Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Bez provadnaya set

Рекомендуемые сообщения

Znachet imeyu dva laptopa, obo imeyut bez provadnuyu kartu. Xochu shas cherez bez provadnuyu set kopirovat fayli s odnogo na dugoy laptop. Znachet sozdal ya set (ad-hoc) , dal emu imya , soyedenil oba laptopa k etoy seti. No netu pinga. Oba kompa poluchili avtomaticheski IP adressa. Kto znaet mojet ya chtoto propustil?

Перевод на русский:

Значит имею два laptopa, оба имеют без проводную карту. Хочу счас через без проводную сеть копировать файлы с одного на другой laptop. Значит создал я сеть (ad-hoc) , дал ему имя , соединил два laptopa к этой сети. Но нету пинга. Оба компа автоматически получили IP адреса. Кто знает может я что-то пропустил?

Laptopa - наверное имеется ввиду компы.

Laptop - суть простой ноутбук ;) ;) ...

Ну да ладно... Помимо создания соединения и автоматического (IMHO вручную заданные всё-таки лучше и надёжней)получения IP-адреса, надобно чтобы оба ноута принадлежали к одной рабочей группе. Желательно ещё дать им имена... Правый клик на "Мой компьютер">Свойства>Имя компьютера>кнопица "Идентификация", далее следовать указаниям мастера.

Здорова

Internet: ты вроде не первый раз уже здеся

Во первых - neic: не должен переводить твой текс и никто другой! ! Так будь добр скачай прогу и пиши по человечески

Во вторых - УЙМА ТЕМ есть на подобную тематику! Уже пальцы болят каждому рассказывать как настраивается сеть ! Так что экономь время свое и других! Юзай ПОИСК!!!!!!

я просто не пойму кокая разница для вас кириль или латын

Yezhishe

Ты скозал дать имена компам , ну компютеры получают имя уже когда инсталируеш windows. И потом как мне создат рабочию группу если мой уже находется в дугом рабочей группе через Ethernet Lan карту ?

Веик думаеш я не сморел и не искал предусчие теми насчот моиеи теми , ну не нашол я, что мне делат. В болшенствих темах создаютса без провадние сети через аксес поинт или через роутер. А умена АД-ХОГ. Наидеш тему похожую на мою тему дам тебе плусик

Изменено пользователем Internet

Здорова

Internet:

ну не нашол я, что мне делат.

Ну чтож ...... давай разбиратся!

Для начала (если времЯ позволяет ) глянул бы http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan5.shtml

Теперь дальше!

Для развертывания сети в режиме Ad-Hoc необходимо иметь два или больше устройств, снабженных беспроводными сетевыми адаптерами. Такими устройствами могут быть ноутбуки, настольные компьютеры, PDA.

Ноутбуки с технологией Intel Centrino и некоторые модели PDA имеют встроенные беспроводные адаптеры Wi-Fi. Эти устройства могут образовывать сети в режиме Ad-Hoc сразу после выполнения необходимых настроек.

Как я понял у тебя что то подобное есть!

Znachet imeyu dva laptopa, obo imeyut bez provadnuyu kartu.

Хотелось бы теперь узнать МОДЕЛИ и каким (думаю что через Wi FI) устройствами ты конектишь эти оба девайса?!

Далее!

Какие настройки ты вбиваешь?!

Нечто подобное ?!

Для начала необходимо настроить свойства протокола TCP/IP на настольном компьютере. Start > Settings > Network Connections > Wireless Network Connection. Для того чтобы попасть в окно настроек IP-адреса, нужно щелкнуть на ссылке Change Advanced Settings.

(33kb)

В появившемся окне, на первой закладке необходимо открыть свойства Internet Protocol (TCP/IP), в полях Use the following IP address указать 192.168.1.1, Subnet mask — 255.255.255.0, Default gateway — 192.168.1.1.

(28kb)

Следующий шаг — указать рабочую группу на настольном компьютере. Start > Settings > Control Panel > System > Computer name. После щелчка на кнопке Change откроется окно, в котором нужно будет сменить стандартное значение Workgroup на что-то более удобоваримое. Пусть будет MOBITEST.

Ну вот хотя бы с этого начнем! :(

PS Взято от седа!

http://www.mobi.ru/Articles/1147/Wi-Fi_set...hki_dostupa.htm

частично подходит и тебе!

ну компютеры получают имя уже когда инсталируеш windows
- это имя машины как кучи железа!

Повторюсь - "Правый клик на "Мой компьютер">Свойства>закладка "Имя компьютера" - там у тебя ПУСТАЯ строка, именуемая "Описание". Вот там и нужно дать описание, оно же имя, отличное от данного при инсталляции Windows.

Что же касаемо

я просто не пойму кокая разница для вас кириль или латын
- всё крайне просто... Есть такая странная штука, именуемая "Правила", плюс ещё есть "Правила хорошего тона"...

Лично мне не составило бы труда писать тут хоть на сербохорватском, хоть на английском, хоть на шведском языках. Владею ими не хуже русского...

Но вот ведь экая дурь с моей стороны - пишу кириллицей, и по-русски. И почему-то полагаю, что присутствующим тут форумчанам несколько приятнее (да и понятнее, что уж греха таить...), читать сообщения на родном языке...

P.S. Прошу прощения за некоторый оффтоп...

Изменено пользователем Yezhishe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...