Niro Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Вчера отец сидел за компом, я пришел вечером ,включаю , а тут бац слышны быстрые прерывистые гудки, сначало думал что что то с винтом , но нет отключил все сидюки и винты , но проблема не исчезла , на мониторе высвечивается что нет сигнала ! Сегодня разобрал полностью , просмотрел нет ли где нибуть горелостей , оказалось что нет , вытаскивал баттарейку , почистил оперативку от пыли , кулер с проца снимал , но эффекта 0 ! Пробывал включать только мать, проц , видяха и оперативка 0, так же без видяхи и без оперы ,и с видяхой , но без оперативки и наоборот! БП тоже осмотрел ,запаха горелости не учуял ! Отец сказал что он сидел в инете , и резко пошел прерывистый писк и все выключилось ! мать gigabyte GA-8i945p-g оперативка самсунг (оригинал) DDR2 512 3200 проц пень 775 2,99 видюха gigabyte nvidia 6600 Пзять у кого нибуть видюху , оперативку или проц проблематично , у некоторых другой тип оперативки , у других видюха agp, но а самая гланая засада , это пломбированые компы , так что вот ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Niro: Попробуй в этой теме посмотреть... В первом же посте. BIOS - самое страшное слово для начинающих, BIOS и я P.S. Желательно точно знать как именно пищит комп и сколько раз он пищит. Но скорее всего полетел процессор или сама мать :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 matva: Попробуй в этой теме посмотреть... В первом же посте. BIOS - самое страшное слово для начинающих, BIOS и я ничего полезного не нашел P.S. Желательно точно знать как именно пищит комп и сколько раз он пищит. Но скорее всего полетел процессор или сама мать пищит бесконечно и быстро , пи пи пи пи пи , попоже постораюсь выложить звук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Там написано--проблемы с блоком питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Niro: Попробуй в этой теме посмотреть... В первом же посте. BIOS - самое страшное слово для начинающих, BIOS и я P.S. Желательно точно знать как именно пищит комп и сколько раз он пищит. Но скорее всего полетел процессор или сама мать Процессор не мог слететь, так как БИОС все же выдает сигналы, а сгори процессор, то кто бы обрабатывал команды биоса? 2Niro как сказал ser208 проблемы с БП, попробуй почистить от пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Здорова Niro: а CMOS у тебя стартует?! В БИОС зайти можешь?! Отключи все девайсы! Оставь только Мать Проц ! Кстате глянь на него! Паста есть?! Память! Одну планку Ну и HDD пусть будет! И ВСЕ! Попробуй стартонуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 мать gigabyte GA-8i945p-g пищит бесконечно и быстро , пи пи пи пи пи на гигабайтах наблюдал такое при проблемах с планками памяти, попробуй переставить в другой слот, либо все-же найти другую для теста в худшем случае мог полететь контроллер на материнке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) AMI BIOS Beep Codes Continuous short beeps: Power error Это выписка из инструкции на твою материнскую плату (81 страница с самом конце). Проверяй БП, лучший способ, померь тестером все напряжения которые он выдает, не должно быть никаких сильных отклонений, а выдает он три напряжения 5 вольт (красные провода), 12 вольт (желтые провода) и 3,3 вольта (помойму оранжевые провода) все остальное это линие с низкой мощностью, но напряжения будут теже 12 и 5 вольт, цвета не помню. Чтобы включить БП без компа надо замкнуть контакты зеленого провода и земли (черные провода). Зеленый провод иногда бывает серым. Спалить ничего не спалишь, у БП должна быть защита... Если БП исправен, значит мамка подохла, тут уже сложнее..... Также, если будешь включать без компа, то нагрузи его какой-нибудь железкой типа винчестера, а то он может не запуститься без нагрузки... Железку возьми не очень нужную. Изменено 1 марта, 2007 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 veiK: veiK: ЗдороваNiro: а CMOS у тебя стартует?! В БИОС зайти можешь?! Отключи все девайсы! Оставь только Мать Проц ! Кстате глянь на него! Паста есть?! Память! Одну планку Ну и HDD пусть будет! И ВСЕ! Попробуй стартонуть! нет не стартует , писал выше , что даже моник не включается , пишит что нет сигнала ! Maikll: на гигабайтах наблюдал такое при проблемах с планками памяти, попробуй переставить в другой слот, либо все-же найти другую для тестав худшем случае мог полететь контроллер на материнке пробывал, не получаетяся ! Это выписка из инструкции на твою материнскую плату (81 страница с самом конце). Проверяй БП, лучший способ, померь тестером все напряжения которые он выдает, не должно быть никаких сильных отклонений, а выдает он три напряжения 5 вольт (красные провода), 12 вольт (желтые провода) и 3,3 вольта (помойму оранжевые провода) все остальное это линие с низкой мощностью, но напряжения будут теже 12 и 5 вольт, цвета не помню. Чтобы включить БП без компа надо замкнуть контакты зеленого провода и земли (черные провода). Зеленый провод иногда бывает серым. Спалить ничего не спалишь, у БП должна быть защита... Если БП исправен, значит мамка подохла, тут уже сложнее.....Также, если будешь включать без компа, то нагрузи его какой-нибудь железкой типа винчестера, а то он может не запуститься без нагрузки... Железку возьми не очень нужную. попробую , о результатах сообщу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 kvazimoda: все напряжения в норме ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) AMI BIOS Beep Codes *Computer gives 1 short beep when system boots successfully. *Except for beep code 8, these codes are always fatal. 1 beep Refresh failure 2 beeps Parity error 3 beeps Base 64K memory failure 4 beeps Timer not operational 5 beeps Processor error 6 beeps 8042 - gate A20 failure 7 beeps Processor exception interrupt error 8 beeps Display memory read/write failure 9 beeps ROM checksum error 10 beeps CMOS shutdown register read/write error 11 beeps Cache memory bad AWARD BIOS Beep Codes 1 short: System boots successfully 2 short: CMOS setting error 1 long 1 short: DRAM or M/B error 1 long 2 short: Monitor or display card error 1 long 3 short: Keyboard error 1 long 9 short: BIOS ROM error Continuous long beeps: DRAM error Continuous short beeps: Power error Тогда остается DRAM error или если гудки заканчиваются когда-нибудь, то тогда у тебя AMI BIOS, смотри ошибки по нему. Для начала, пробовал ли ты втыкать в другие порты память и оставлять по одной панельке, тоже во всех слотах? Если да, то тогда тебе желательно найти заведомо исправную память и попробовать с ней, если нет, то попробовать найти заведомо исправный проц и попробовать сним, если тоже нет, то это мать. Как вариант, найти заведомо исправную мать и поробовать свои запчасти в ней Изменено 1 марта, 2007 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Дополню - а если попробовать заведомо рабочий блок питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DYAVOLICA Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Niro: попробуй протестировать с другой видяхой и памятью, если не стартует, значит проблема с материнкой, а точнее с северным мостом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
METALLHEAD Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 ...включаю , а тут бац слышны быстрые прерывистые гудки... А вентилопер вертится? Может просто перегрев проца? На моем АМДшном (упокой Господь его душу ) короткие частые гудки сигнализировали о перегреве проца, после нескольких гудков комп просто отрубался. У тебя картинка похожая. Проверь температуру и крутится ли у тебя вентилятор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 DJFlint: Дополню - а если попробовать заведомо рабочий блок питания? это не так сложно найти, если найду сегодня попробую ! DYAVOLICA: Niro: попробуй протестировать с другой видяхой и памятью, если не стартует, значит проблема с материнкой, а точнее с северным мостом. мадам , почитайте пожалуйста мой первый пост повнимвтельнее ! METALLHEAD: А вентилопер вертится? Может просто перегрев проца? На моем АМДшном (упокой Господь его душу ) короткие частые гудки сигнализировали о перегреве проца, после нескольких гудков комп просто отрубался. У тебя картинка похожая. Проверь температуру и крутится ли у тебя вентилятор. карлосон крутится ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DYAVOLICA Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Niro: месье, тогда вам никто не поможет, все в ваших руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 DYAVOLICA: если б мог попробывать , то я б не писал что не имею возможности ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Niro, относительно недавно наблюдал точно такиеже симптомы, мать тоже gigabyte, она и была причиной - сдохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Вай-вай-вай, народ, помогите! Сейчас та же ситуация была. Только комп работает, но вдруг - как висанет. Сижу на этом форуме, писульку черкаю, и на те вам - стопорнулась моя машина. Ниче не отвечает, и тоже гудки идут привывистые. Перезагружаю резетом, виснет даже при загрузке безопасного режима, не говорю уже про нормальный. Пищалка меня очень настораживает. Уже такое было буквально неделю назад. Вот, че я делал: Прочистил слегка вентиляторы - работают все: на маме(хотя он самый маленький и та железка, на которой он закреплен - очень теплая), на проце(я даже на радиаторе жилки прочистил от пыли), на блоке(туда не лазил - боюся) и оба дополнительных и на видухе. Открыл все крышки(по бокам и верхнюю), вырубил его, подождал 5 минут, включил и он заработал. Очень плохая тенденция так работать. Я даже не могу определить, откуда пищит - либо один из накопителей(Жесткий, Резак или Флоп) либо мама. Остальные не должны. Мое железо: AMD Athlon 64 3200+ 939Sock Asus AN8-E GeForce 6600 GT Seagate 160Gb Barracuda 7200.7 Помогите, пожалуйста. Не хочется потерять комп, а главное бесценную информацию на винте. Это главное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 дал я оперативку своему другу, так вот комп у него загрузился на половину и встал , по ходу все же оператива политела ! Поехал я завтра менять ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Народ, я нашел проблему, по крайней мере у себя. Винчестер виноват. Было 2 логических диска, на С, как и полагается, стояла система. Сначала 1,5 года стояла, потом - месяц, потом 16 дней(из них 2 последних практически не работала), и, наконец, последний раз она упала через пол часа после установки. Плохо, как мне показалось. Тоже были странные гудки со стороны жесткого или где-то там, не понятно, кулеры глушат. Так вот, с каждым разом, система вырубалась все быстрее, когда же я уже почти отчаялся и начал вновь ставить ее, стопор начался еще на проверке жесткого(самое-самое начало). Вот тут-то я его и засек. Предположил, что где-то на дорожках появились БИТЫЕ КЛАСТЕРЫ. Допустим, взяла головка жесткого системный файл, грузанула его в оперативку, потом забрала, и кинула, как это в Винде бывает "где попало". Как раз попала на тот самый битый кластер, а когда возвратилась за этим же файлом, на тебе, а нет его. Как последствие, либо полный стопор, либо Экран Смерти, либо вообще отказ загружать систему! Денег назанимал, купил новый жесткий, поставил систему в него, все работает! Советую попробовать и эт версию. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 9 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 народ,проблема выяснелась ,сгорели мать или проц , оперативка и видюха впоряде ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 9 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2007 народ,проблема выяснелась ,сгорели мать или проц , оперативка и видюха впоряде ! Скажи, что сгорело и видео с оперативой, отец попадет на полный комп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти