Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

не грузится комп

Niro

Рекомендуемые сообщения

Вчера отец сидел за компом, я пришел вечером ,включаю , а тут бац слышны быстрые прерывистые гудки, сначало думал что что то с винтом , но нет отключил все сидюки и винты , но проблема не исчезла , на мониторе высвечивается что нет сигнала ! Сегодня разобрал полностью , просмотрел нет ли где нибуть горелостей , оказалось что нет , вытаскивал баттарейку , почистил оперативку от пыли , кулер с проца снимал , но эффекта 0 !

Пробывал включать только мать, проц , видяха и оперативка 0, так же без видяхи и без оперы ,и с видяхой , но без оперативки и наоборот! БП тоже осмотрел ,запаха горелости не учуял !

Отец сказал что он сидел в инете , и резко пошел прерывистый писк и все выключилось !

мать gigabyte GA-8i945p-g

оперативка самсунг (оригинал) DDR2 512 3200

проц пень 775 2,99

видюха gigabyte nvidia 6600

Пзять у кого нибуть видюху , оперативку или проц проблематично , у некоторых другой тип оперативки , у других видюха agp, но а самая гланая засада , это пломбированые компы , так что вот !

Niro: Попробуй в этой теме посмотреть... В первом же посте. BIOS - самое страшное слово для начинающих, BIOS и я

P.S. Желательно точно знать как именно пищит комп и сколько раз он пищит. Но скорее всего полетел процессор или сама мать :(

matva:

Попробуй в этой теме посмотреть... В первом же посте. BIOS - самое страшное слово для начинающих, BIOS и я

ничего полезного не нашел :bleh:

P.S. Желательно точно знать как именно пищит комп и сколько раз он пищит. Но скорее всего полетел процессор или сама мать

пищит бесконечно и быстро , пи пи пи пи пи , попоже постораюсь выложить звук

Niro: Попробуй в этой теме посмотреть... В первом же посте. BIOS - самое страшное слово для начинающих, BIOS и я

P.S. Желательно точно знать как именно пищит комп и сколько раз он пищит. Но скорее всего полетел процессор или сама мать :bleh:

Процессор не мог слететь, так как БИОС все же выдает сигналы, а сгори процессор, то кто бы обрабатывал команды биоса?

2Niro как сказал ser208 проблемы с БП, попробуй почистить от пыли.

Здорова

Niro: а CMOS у тебя стартует?! В БИОС зайти можешь?!

Отключи все девайсы!

Оставь только

Мать

Проц ! Кстате глянь на него! Паста есть?!

Память! Одну планку

Ну и HDD пусть будет!

И ВСЕ! Попробуй стартонуть!

мать gigabyte GA-8i945p-g
пищит бесконечно и быстро , пи пи пи пи пи

на гигабайтах наблюдал такое при проблемах с планками памяти, попробуй переставить в другой слот, либо все-же найти другую для теста

в худшем случае мог полететь контроллер на материнке

AMI BIOS Beep Codes

Continuous short beeps: Power error

Это выписка из инструкции на твою материнскую плату (81 страница с самом конце). Проверяй БП, лучший способ, померь тестером все напряжения которые он выдает, не должно быть никаких сильных отклонений, а выдает он три напряжения 5 вольт (красные провода), 12 вольт (желтые провода) и 3,3 вольта (помойму оранжевые провода) все остальное это линие с низкой мощностью, но напряжения будут теже 12 и 5 вольт, цвета не помню. Чтобы включить БП без компа надо замкнуть контакты зеленого провода и земли (черные провода). Зеленый провод иногда бывает серым. Спалить ничего не спалишь, у БП должна быть защита... Если БП исправен, значит мамка подохла, тут уже сложнее.....

Также, если будешь включать без компа, то нагрузи его какой-нибудь железкой типа винчестера, а то он может не запуститься без нагрузки... Железку возьми не очень нужную.

Изменено пользователем kvazimoda

veiK: veiK:

Здорова

Niro: а CMOS у тебя стартует?! В БИОС зайти можешь?!

Отключи все девайсы!

Оставь только

Мать

Проц ! Кстате глянь на него! Паста есть?!

Память! Одну планку

Ну и HDD пусть будет!

И ВСЕ! Попробуй стартонуть!

нет не стартует , писал выше , что даже моник не включается , пишит что нет сигнала !

Maikll:

на гигабайтах наблюдал такое при проблемах с планками памяти, попробуй переставить в другой слот, либо все-же найти другую для теста

в худшем случае мог полететь контроллер на материнке

пробывал, не получаетяся !

Это выписка из инструкции на твою материнскую плату (81 страница с самом конце). Проверяй БП, лучший способ, померь тестером все напряжения которые он выдает, не должно быть никаких сильных отклонений, а выдает он три напряжения 5 вольт (красные провода), 12 вольт (желтые провода) и 3,3 вольта (помойму оранжевые провода) все остальное это линие с низкой мощностью, но напряжения будут теже 12 и 5 вольт, цвета не помню. Чтобы включить БП без компа надо замкнуть контакты зеленого провода и земли (черные провода). Зеленый провод иногда бывает серым. Спалить ничего не спалишь, у БП должна быть защита... Если БП исправен, значит мамка подохла, тут уже сложнее.....

Также, если будешь включать без компа, то нагрузи его какой-нибудь железкой типа винчестера, а то он может не запуститься без нагрузки... Железку возьми не очень нужную.

попробую , о результатах сообщу !

AMI BIOS Beep Codes

*Computer gives 1 short beep when system boots successfully.

*Except for beep code 8, these codes are always fatal.

1 beep Refresh failure

2 beeps Parity error

3 beeps Base 64K memory failure

4 beeps Timer not operational

5 beeps Processor error

6 beeps 8042 - gate A20 failure

7 beeps Processor exception interrupt error

8 beeps Display memory read/write failure

9 beeps ROM checksum error

10 beeps CMOS shutdown register read/write error

11 beeps Cache memory bad

AWARD BIOS Beep Codes

1 short: System boots successfully

2 short: CMOS setting error

1 long 1 short: DRAM or M/B error

1 long 2 short: Monitor or display card error

1 long 3 short: Keyboard error

1 long 9 short: BIOS ROM error

Continuous long beeps: DRAM error

Continuous short beeps: Power error

Тогда остается DRAM error или если гудки заканчиваются когда-нибудь, то тогда у тебя AMI BIOS, смотри ошибки по нему.

Для начала, пробовал ли ты втыкать в другие порты память и оставлять по одной панельке, тоже во всех слотах? Если да, то тогда тебе желательно найти заведомо исправную память и попробовать с ней, если нет, то попробовать найти заведомо исправный проц и попробовать сним, если тоже нет, то это мать.

Как вариант, найти заведомо исправную мать и поробовать свои запчасти в ней :greedy:

Изменено пользователем kvazimoda

Niro: попробуй протестировать с другой видяхой и памятью, если не стартует, значит проблема с материнкой, а точнее с северным мостом.

...включаю , а тут бац слышны быстрые прерывистые гудки...

А вентилопер вертится? Может просто перегрев проца? На моем АМДшном (упокой Господь его душу :bye1: ) короткие частые гудки сигнализировали о перегреве проца, после нескольких гудков комп просто отрубался. У тебя картинка похожая. Проверь температуру и крутится ли у тебя вентилятор.

DJFlint:

Дополню - а если попробовать заведомо рабочий блок питания?

это не так сложно найти, если найду сегодня попробую !

DYAVOLICA:

Niro: попробуй протестировать с другой видяхой и памятью, если не стартует, значит проблема с материнкой, а точнее с северным мостом.

мадам , почитайте пожалуйста мой первый пост повнимвтельнее !

METALLHEAD:

А вентилопер вертится? Может просто перегрев проца? На моем АМДшном (упокой Господь его душу ) короткие частые гудки сигнализировали о перегреве проца, после нескольких гудков комп просто отрубался. У тебя картинка похожая. Проверь температуру и крутится ли у тебя вентилятор.

карлосон крутится !

Niro, относительно недавно наблюдал точно такиеже симптомы, мать тоже gigabyte, она и была причиной - сдохла.

:bye1: Вай-вай-вай, народ, помогите! Сейчас та же ситуация была. Только комп работает, но вдруг - как висанет. Сижу на этом форуме, писульку черкаю, и на те вам - стопорнулась моя машина. Ниче не отвечает, и тоже гудки идут привывистые. Перезагружаю резетом, виснет даже при загрузке безопасного режима, не говорю уже про нормальный. Пищалка меня очень настораживает. Уже такое было буквально неделю назад.

Вот, че я делал:

Прочистил слегка вентиляторы - работают все: на маме(хотя он самый маленький и та железка, на которой он закреплен - очень теплая), на проце(я даже на радиаторе жилки прочистил от пыли), на блоке(туда не лазил - боюся) и оба дополнительных и на видухе.

Открыл все крышки(по бокам и верхнюю), вырубил его, подождал 5 минут, включил и он заработал.

Очень плохая тенденция так работать. Я даже не могу определить, откуда пищит - либо один из накопителей(Жесткий, Резак или Флоп) либо мама. Остальные не должны.

Мое железо:

AMD Athlon 64 3200+ 939Sock

Asus AN8-E

GeForce 6600 GT

Seagate 160Gb Barracuda 7200.7

Помогите, пожалуйста. Не хочется потерять комп, а главное бесценную информацию на винте. Это главное... :1eye:

дал я оперативку своему другу, так вот комп у него загрузился на половину и встал , по ходу все же оператива политела ! Поехал я завтра менять !

Народ, я нашел проблему, по крайней мере у себя. Винчестер виноват. Было 2 логических диска, на С, как и полагается, стояла система. Сначала 1,5 года стояла, потом - месяц, потом 16 дней(из них 2 последних практически не работала), и, наконец, последний раз она упала через пол часа после установки. Плохо, как мне показалось. Тоже были странные гудки со стороны жесткого или где-то там, не понятно, кулеры глушат. Так вот, с каждым разом, система вырубалась все быстрее, когда же я уже почти отчаялся и начал вновь ставить ее, стопор начался еще на проверке жесткого(самое-самое начало). Вот тут-то я его и засек. Предположил, что где-то на дорожках появились БИТЫЕ КЛАСТЕРЫ. Допустим, взяла головка жесткого системный файл, грузанула его в оперативку, потом забрала, и кинула, как это в Винде бывает "где попало". Как раз попала на тот самый битый кластер, а когда возвратилась за этим же файлом, на тебе, а нет его. Как последствие, либо полный стопор, либо Экран Смерти, либо вообще отказ загружать систему!

Денег назанимал, купил новый жесткий, поставил систему в него, все работает!

Советую попробовать и эт версию. :)

народ,проблема выяснелась ,сгорели мать или проц , оперативка и видюха впоряде !

Скажи, что сгорело и видео с оперативой, отец попадет на полный комп :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...