mifodi Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) как перейти с NTFS на FAT ? Изменено 1 марта, 2007 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Кажется без потери данных никак. Так что копируешь данные с раздела на другой (если речь не о системном) и форматируешь по новой. При использовании программ типа Partition Magic я лично за сохранность данных не поручусь А зачем, если не секрет? Изменено 1 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mifodi Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Кажется без потери данных никак. Так что копируешь данные с раздела на другой (если речь не о системном) и форматируешь по новой. При использовании программ типа Partition Magic я лично за сохранность данных не поручусь А зачем, если не секрет? хочу попробовать FAT32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) To ser208 При использовании программ типа Partition Magic я лично за сохранность данных не поручусь Если Partition Magic 8.0 (или более ранняя) - то да, можно поиметь много проблем, если же версия 8.02 - то если не спешить и машина питается через UPS - никаких проблем быть не должно... Изменено 2 марта, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Можно еще попробовать и Acronis Disk Director'ом. Он наподобие Partition Magic'а и проблемы потери данных нет даже с ранними версиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 как перейти с NTFS на FAT ? Можешь назвать причину такого перехода? Лично я в большинстве случаев не вижу никакого смысла оставаться на FAT32 в WinNT. З.Ы. Банальный скачёк напряжения в сети, и с FAT имешь все шансы потерять часть инфы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Бесперебойник тебя тоже может не спасти – процесс этот не очень быстрый. И еще вот что нужно сделать обязательно: перешерстить все папки и файлы на предмет русских имен и заменить, если такие есть на латиницу иначе их, потом не открыть и даже не удалить будет. С помощью плагина к Total Commander WDX_TRANSLIT это можно сделать быстро и просто. С кириллицей в самих файлах все должно быть нормально. Правда тут есть маленький нюанс, с системными папками, которые имели русские имена (Автозагрузка, Стандартные и пр.) у меня, во всяком случае, ничего не случилось, а те папки в том же меню, которые я сама создавала, оказались испорченными. Но это уже на твое усмотрение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mifodi Опубликовано 4 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 после ваших советов у меня пропало желание переходить на FAT32 СПАСИБО!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Да и не нужно. Разницы в скорости ты все равно не увидишь, а NTFS поустойчивее будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 ser208: Зря грешиш На партишин - кучу раз конвертировал им разделы с инфой не разу боков не было. А NTFS всеж надежней будет -тоже раньше думал что разницы не какой -пока лично не столкнулся : был скачек напряжения и из 10 машин ан 3-х стоял Fat32 - фаты слетели в момент - имена папок и фалов были похожи на $_оао - что то похжее -буквы менялись в зависимости от названия папок - а NTFS не каких проблем - причем таких случаем с FAT32 я повстречал не раз. Так что парни как не крути а NTFS всеже надежней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти