Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

подскажите как перейти с NTFS на FAT

mifodi

Рекомендуемые сообщения

Кажется без потери данных никак. Так что копируешь данные с раздела на другой (если речь не о системном) и форматируешь по новой.

При использовании программ типа Partition Magic я лично за сохранность данных не поручусь :no:

А зачем, если не секрет?

Изменено пользователем ser208

Кажется без потери данных никак. Так что копируешь данные с раздела на другой (если речь не о системном) и форматируешь по новой.

При использовании программ типа Partition Magic я лично за сохранность данных не поручусь :bleh:

А зачем, если не секрет?

хочу попробовать FAT32. :greedy:

To ser208

При использовании программ типа Partition Magic я лично за сохранность данных не поручусь

Если Partition Magic 8.0 (или более ранняя) - то да, можно поиметь много проблем, если же версия 8.02 - то если не спешить и машина питается через UPS - никаких проблем быть не должно...

Изменено пользователем Yezhishe

Гость avb_constructor

Можно еще попробовать и Acronis Disk Director'ом. Он наподобие Partition Magic'а и проблемы потери данных нет даже с ранними версиями.

как перейти с NTFS на FAT ? :bye1:

Можешь назвать причину такого перехода? Лично я в большинстве случаев не вижу никакого смысла оставаться на FAT32 в WinNT.

З.Ы. Банальный скачёк напряжения в сети, и с FAT имешь все шансы потерять часть инфы.

Бесперебойник тебя тоже может не спасти – процесс этот не очень быстрый.

И еще вот что нужно сделать обязательно: перешерстить все папки и файлы на предмет русских имен и заменить, если такие есть на латиницу иначе их, потом не открыть и даже не удалить будет. С помощью плагина к Total Commander WDX_TRANSLIT это можно сделать быстро и просто. С кириллицей в самих файлах все должно быть нормально. Правда тут есть маленький нюанс, с системными папками, которые имели русские имена (Автозагрузка, Стандартные и пр.) у меня, во всяком случае, ничего не случилось, а те папки в том же меню, которые я сама создавала, оказались испорченными. Но это уже на твое усмотрение

ser208: Зря грешиш На партишин - кучу раз конвертировал им разделы с инфой не разу боков не было.

А NTFS всеж надежней будет -тоже раньше думал что разницы не какой -пока лично не столкнулся : был скачек напряжения и из 10 машин ан 3-х стоял Fat32 - фаты слетели в момент - имена папок и фалов были похожи на $_оао - что то похжее -буквы менялись в зависимости от названия папок - а NTFS не каких проблем - причем таких случаем с FAT32 я повстречал не раз.

Так что парни как не крути а NTFS всеже надежней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...