Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

NOKIA 3230

Dimon#ic

Рекомендуемые сообщения

Кто может что рассказать о перепрошивке и проч в 3230 обязательно пишите!

У 7610/6670 нет хардварной поддержки стерео. Они даже не поддерживают HDS-3.

а вообще какой тип гарнитуры ими поддерживаются?

Последняя прошивка на 3230 - 4.0537.0 от 08.11.05

кто юзал новую прошивку пожалуйста опишите основные отличия звучания мп3

- Improvement for MP3 sound quality

очень интересно!

Это N70, только по цене не вписывается.

а что можно сказать о 6630/6681?

Изменено пользователем Dimon#ic

Dimon#ic:

Кто может что рассказать о перепрошивке и проч в 3230 обязательно пишите!

В домашних условиях перепрошить нокию нереально, но можно поставить различные патчи на симбиан.

а вообще какой тип гарнитуры ими поддерживаются?

HS-5

а что можно сказать о 6630/6681?

А ты конкретные вопросы задавай, что тебя интересует?

Сколько примерно будет стоить перепрошивка 3230 в СЦ?

А что за патчи?

И что там всё таки с "улучшенным качеством мп3" в новой прошивке?Может это и есть то о чем я так давно мечтал (стереозвук в гарнитуре) =)) ?

У меня 3.0505.2 можно ли мне будет сразу поставить 4.0537.0?

Интересует из этих моделей (6630/6681) то насколько в ближайшие годы примерно на них упадет цена(думаю не сильно так как обе модели пользуются большим спросом)?

Возможен ли разгон проца у 3230?

Я как понимаю самой высоко-производительной =) моделью (в тестах) из 6670/7610/3230 - является 3230?

И можно ли вообще где-то скачать новую прошивку на 3230 ?

Dimon#ic:

Сколько примерно будет стоить перепрошивка 3230 в СЦ?

В течение гарантийного срока - бесплатно.

А что за патчи?

Поройся в сети, найдешь много интересного...

И что там всё таки с "улучшенным качеством мп3" в новой прошивке?Может это и есть то о чем я так давно мечтал (стереозвук в гарнитуре) =)) ?

Не было возможности проверить. Перепрошей - сам узнаешь насколько он лучше станет (если станет), заодно и с остальными поделишься...

Интересует из этих моделей (6630/6681) то насколько в ближайшие годы примерно на них упадет цена

Ну, это знают только нокиевские маркетологи....

Возможен ли разгон проца у 3230?

НЕТ!

И можно ли вообще где-то скачать новую прошивку на 3230 ?

Даже если ты её скачаешь, залить в телефон самостоятельно не сможешь.

А все таки интересно почему невозможен разгон? =)

Можно поподробней о Диске Д в 3230 что это за RAM диск? =)

Dimon#ic:

А все таки интересно почему невозможен разгон?

Потому что это телефон, а не компьютер. Схемотехника немного отличается... :D

Можно поподробней о Диске Д в 3230 что это за RAM диск?

Насколько я помню диск Д - это внутренняя память телефона.

Всё таки может кто нибудь опишет по-подробней про заплатки на 3230? =)

И где можно их скачать (лучшие места) =)

Потому что это телефон, а не компьютер. Схемотехника немного отличается... :D

Тогда интересно почему SX1 (Symb 6.1) спокойно разгоняют на моей памяти до (~160 mhz) ?

Dimon#ic:

Тогда интересно почему SX1 (Symb 6.1) спокойно разгоняют на моей памяти до (~160 mhz) ?

Можешь ссылочку кинуть на описание разгона?

Сейчас не вспомнить где видел но читал недавно если найду то обязательно кину!

А все таки что это за патчи и где их можно найти?

Опишите кто знает основные отличия Симбов 7й 8й и 9й

• 2 месяца спустя...

Dimon#ic

Ну конечно, рассказывай сказки здесь. И кто тебе сказал что в евоном стоит версия 6.1. Там зашита Simbian 6.0 и ничего более, и поднять её ни какими способами не получится, если конечно ты туда другие платы не воткнёшь

И ещё по поднятию частоты. Знаю что над этим брендом много извращаются, но не до такой же степени.

А все таки что это за патчи и где их можно найти?

Хочешь тело похоронить??? Эксперементируй. Я уже доэксперементировался. Но мне крепкий аппарат достался, 2-а года он терпел мои издевательства.

Опишите кто знает основные отличия Симбов 7й 8й и 9й

Отличия заключаются в различии интерфейса, т.е. пути по которому идёшь, рабочим столом, икоками, красочностью, также быстром запуске приложений папок ну и т.д. Я думаю вопрос отпал :bye1:

Изменено пользователем alancor

• 10 месяцев спустя...

Доброго времени суток!

Сиё творение было куплено год назад.Тогда меня как то не напрягал момент то что у смс нет вибрации, она есть у звонков, а вот у смс (ЕСЛИ НЕТ МЕЛОДИИ) её нет.И ещё вибрация пропадает когда "тип сигнала вызова" стоит Откл.Не принимает и не отправляет MMC, все настройки выполнены точно как на таком же аппарате, и эта услуга включена у оператора.Не подскажите как можно с этим справиться, есть ли какие нибудь прошивки, и возможно их как-нибудь поставить в домашних условиях? :bye1:

• 2 месяца спустя...

Подскажите, как получить доступ к системным папкам смарта (у меня 3250) (не карты памяти, а самой памяти смарта) с компа? оч надо.

Если заходить через phone browser, то видны только разные мультимедийные папки!..

Можно зайти с телефона через Y-browser, но подскажите, кто может как эти папки (system, resorce, system\apps и т.д.) увидеть именно на компе!!!

Телефон как съёмный диск

NokiaFS_0.0.1.4.rar_ Здесь ------->TotCMD_NokiaFS_0.0.1.4.rar

Создаем в папке, где живет Total Commander, папку /PLUGINS и распаковываем плагин

например сюда c:\Program Files\totalcmd\PLUGINS\NokiaFS\

Затем идем в настройки ТС и подключаем плагин кнопкой "Модули ФС" (см. Рис. 1 и Рис. 2).

Выбираем файл NokiaFS.wfx

Условие нормальной работы плагина: установленный Nokia PC Suite и подключенный к компьютеру смартфон.

Затем в ТС идем в сетевое окружение и видим там NokiaFS, что собственно мы и хотели (см. Рис. 3-4-5)

=====================================================

Итак, наглядно это выглядит:

001.jpg

002.jpg

003.jpg

004.jpg

======================================================

Сам не ставил, он мне не к чему. Пробуем отписываемся.

Материал взят от знающих людей в инет-страниц.

Чем мог, тем помог. Удачи!!! :bye1:

TotCMD_NokiaFS_0.0.1.4.rar

post-17296-1179735769_thumb.jpg

post-17296-1179735784_thumb.jpg

post-17296-1179735814_thumb.jpg

post-17296-1179735827_thumb.jpg

Новый плагин для всё тех же действий со смартфоном.

Читаем, вникаем, устанавливаем... Если неуверены в своих силах, не беритесь.

====================================================

1. Качаем новую версию плагина (приложила ниже)

2. Удаляем старую версию плагина (по аналогии, как и установка, используем кнопку "Удалить"), если он был установлен.

3. Устанавливаем новую версию плагина (как установить - см. пост, указанный мной выше)

3. Нажимаем NokiaFS правой кнопкой мыши один раз, далее на вкладке Файл (в Тотал Командер) выбираем Свойства Файла/Каталога

4. В появившемся окне отмечаем все галки. Закрываем это окно настроек кнопкой Close

5. Подключаем телефон к ПК

6. Открываем NokiaFS - получаем полный доступ ко ВСЕМ папкам на дисках C и E, в том числе и скрытым. Получаем полноценный файловый менеджер для работы с телефоном через ПК. Позволяет работать со скрытыми файлами и папками. Полный доступ по копированию, как ИЗ смартфона, так и В него, редактирование и т.п....

Проверено на N70ME. Работает 100%. На ПК обязательно должна быть установлена также PCSuite.

--------------------------------------------------------------------------------

Открываем NokiaFS - получаем полный доступ ко ВСЕМ папкам на дисках C и E, в том числе и скрытым. Получаем полноценный файловый менеджер для работы с телефоном через ПК.

open1_115.jpg

В появившемся окне отмечаем все галки. Закрываем это окно настроек кнопкой Close

setting_989.jpg

Нажимаем NokiaFS правой кнопкой мыши один раз, далее на вкладке Файл (в ТоталКомандере) выбираем Свойства Файла/Каталога

file_195.jpg

=====================================================

Качаем прогу -----> wfx_nokiafs_0_1_.0.1.9_114.rar

wfx_nokiafs_0_1_.0.1.9_114.rar

• 5 недель спустя...

Доброго времени суток!

Сиё творение было куплено год назад.Тогда меня как то не напрягал момент то что у смс нет вибрации, она есть у звонков, а вот у смс (ЕСЛИ НЕТ МЕЛОДИИ) её нет.И ещё вибрация пропадает когда "тип сигнала вызова" стоит Откл.Не принимает и не отправляет MMC, все настройки выполнены точно как на таком же аппарате, и эта услуга включена у оператора.Не подскажите как можно с этим справиться, есть ли какие нибудь прошивки, и возможно их как-нибудь поставить в домашних условиях? :bleh:

На официальном сайте нокии есть бесплатная прога для обнавления прошивок через нет, причём через обыкновенный кабель.( прошивки ставятся самые последнии!) :bleh:

На официальном сайте нокии есть бесплатная прога для обнавления прошивок через нет, причём через обыкновенный кабель.( прошивки ставятся самые последнии!) :)

У меня такаяже модель, но работает без проблем! :)

*Trojan*:

Не подскажите как можно с этим справиться, есть ли какие нибудь прошивки, и возможно их как-нибудь поставить в домашних условиях?

Перепрошивка должна помочь, но в домашних условиях это затруднительно сделать, поэтому лучше обратиться в СЦ.

ЗЫ: для начала попробуй сделать полный сброс *#7370# стандартный пароль 12345

Изменено пользователем Wlad

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...