Wu-Tang Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Я вот хочу купить дрель Hammer, но знакомые говорят не покупай, что плохого она качества и что лучше доплатить и взять Skil. А вы что скажите по-этому вопросу? На Bosh и Decker денег нет, так что что-н до 1000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 (изменено) Wu-Tang: На Bosh и Decker денег нет, так что что-н до 1000р. Если дрель нужна чтоб раз в месяц просверлить три отверстия - тогда вполне можно обойтись простенькой, как раз в пределах этой суммы. У меня самого дрель известной китайской фирмы STERN, которая внешне выглядит 100% как и этот HUMMER Я подозреваю, производят их на одном заводе, просто разные красители в пластик добавляют :D . Но нужно не забывать о том, что это не профессиональный инструмент и не пытаться бурить отверстия диаметром 20мм в бетоне :) ЗЫ: свою дрель ремонтировал раз 10 уже - постоянно выскакивает переключатель сверление/удар, но она у меня работала в достаточно тяжелых условиях. С помощью неё просверлено уже пару сотен отверстий в разных материалах и закручено сотен 5 саморезов... Изменено 2 марта, 2007 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 Wlad: На скрине как раз та, что я хотел, но ремонтировать то не очень хочется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Wu-Tang: Я вот хочу купить дрель Hammer, но знакомые говорят не покупай, что плохого она качества и что лучше доплатить и взять Skil. А вы что скажите по-этому вопросу? У меня Skil с перфоратором уже года три (а шуруповёрт той же марки и того больше). Сколько дыр просверлено - не сосчитать. Плюс с десяток пробитых насквозь бетонных стен. Конечно, послабее, чем Bosh, но для дома вполне достаточно. Ни одного ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 У меня дешевенькая чешкская уже года 2 - пполностью себя оправдала. (Хотя до Боша ей и далековато). По поводу Skill: чтоб развеять сомнения: Skill = Bosch не надо расценивать это как совсем равно, просто скил принадлежит бошу и эта фирма и марка была куплена бошом специально для того, чтобы покрыть сегмент более дешевого инструмента. Пичем речь шла только о маркетинговом ходе, то есть Бош не мог продаваться дешево, так как это бош, а нужна была новая марка, которую сразу выводили на нужную позицию на рынке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Skif: А что-нибудь конкретно посоветовать можешь? Jmd: Ты уверен? Мне посоветовали: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Wlad: Я подозреваю, производят их на одном заводе, просто разные красители в пластик добавляют Совершенно верно, многий инструмент идёт с одних и тех же заводов. Я завтра зарегистрирую фирму, торговую марку и закажу на том же заводе ещё дрели, но со своим названием Wu-Tang: Я купил однажды дрель, с патроном под сверло до 13мм, ударником, реверсом и плавным регулированием оборотов. Ударник в таких дрелях сразу надо отмести как механизм разрушающий не стену а дрель. И использовал её нещадно при строительстве яхты. И сверлил,и саморезы вворачивал и самое ужасное - шлифовкой занимался. А шлифовка по несколько часов в день иногда занимала времени,это ещё та нагрузка на дрель. Вобщем яхту построил и дрель до сих пор жива. А весь прикол в том,что купил я эту дрель за - 299 руб! И понятия не имею что за фирма, просто название какое-то ни о чём не говорящее, вобщем Китай. Вот такие порой метаморфозы бывают. А почему я её взял, она на вес тяжёлая была. Хотя корпус пластиковый. И это верный признак,если лёгкая,то порой шестерни даже пластмассовые бывают,да и якорь маленький,значит и дохлая и сгорит как пить дать. Знаю,что Colt полное ..... инструмент. А у моей дрели есть существенный плюс, даже порой с более дорогим и известным инструментом, регулировка скорости осуществляется просто СУПЕР плавно! Практически, хоть от нескольких оборотов в минуту. Я Бошевские не проверял,но другие точно так плавно крутиться не могли. А это нужно для удачного завёртывания саморезов,особенно в мягкий материал. Саморез и проворачиваться не будет и шляпу не сорвёт. Ведь у шуруповёрта для этого специально есть настройка по ограничению мощности а у дрели нет. Вот если дрель используется как шуруповёрт,стоит обратить внимание на плавность вращения патрона. Wu-Tang ,я всё сказал,что знал и более ничего добавить не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 3 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 KANT: Ведь у шуруповёрта для этого специально есть настройка по ограничению мощности а у дрели нет. Не совсем верно - многие дрели имеют муфту предельного момента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Васильевич: многие дрели имеют муфту предельного момента. Среди не фирменных, то-есть относительно не дорогих, я такого не встречал. А человек хочет сэкономить и речь следовательно шла только об особенностях дешёвых моделей. А то что я выразился: есть существенный плюс, даже порой с более дорогим и известным инструментом Так под более дорогим и известным я подразумевал тот же ИНТЕРСКОЛ хотя-бы. Стоит ведь в 4 раза! дороже, а саморез 16мм в фанеру не ввернёшь без проворота,скорость вращения минимальная очень большая и муфты предельного момента нет. Я пробовал ей работать. Вот как дрель в чистом виде она хороша. А по цену Бош вообще молчу, там цена на порядок больше, ну думаю,что за такую цену не грех и на порядок больше и возможностей иметь. Изменено 4 марта, 2007 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Wu-Tang: Skif: А что-нибудь конкретно посоветовать можешь? То есть? Ты упомянул Skil, я дал о ней отзыв. Могу уточнить - Skil 6370 (550W). Советовать (навязывать) считаю излишним. Выбирать тебе. Кстати, надо было указать для каких целей нужна дрель: раз в месяц картину повесить или работать на ремонте квартир. Jmd: Skill = Bosch Но по мощности знак равенства никак не поставишь. KANT: Ударник в таких дрелях сразу надо отмести как механизм разрушающий не стену а дрель. Без перфоратора сверлить бетонные стены?! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) Jmd: Ты уверен? 100% - я работал на боше в тот момент, кгода там какраз скил начинался. Он был оформлен отдельным отделом. Так же как Блаупукнкт (который как раз закрыввался) и Юнкерс. KANT: Не совсем верно - многие дрели имеют муфту предельного момента. Скорее многие имеют не муфту, а электронный ограничитель, который выполняет те же функции. По поводу картинки: у меня такая же толко желтая. И патрон быстрозацимной (без ключа) Изменено 4 марта, 2007 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Skif: KANT:Цитата Ударник в таких дрелях сразу надо отмести как механизм разрушающий не стену а дрель. Без перфоратора сверлить бетонные стены?! Ну,что ей богу,как дети малые. Вникать-то надо в полный текст сообщения,со всеми его деталями а не выхватывать отдельно взятую фразу. Я про ударник в своей дрели говорил, какой нафиг ударник может быть в дрели за 299 руб.? Ты хоть представляешь себе? А я разобрал и посмотрел. Обычный кулачковый толкатель миниатюрного размера. Ну какую стену он просверлит, а дрель угробит в два счёта. Я ведь сказал,что корпус полностью пластик. Подшибники и те в пластике установлены. Для сверления бетонных стен существуют просто перфораторы. Ну или на худой конец, дрели с ударником,но как минимум где механизм находится в литом металлическом корпусе. У меня есть Ижевский Универсал с насадкой-ударником,вот им я и сверлю стены по надобности. Вот там хоть и таже простая конструкция - кулачковый толкатель, но выполнена ЖЕЛЕЗНО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 KANT: Ударник в таких дрелях сразу надо отмести как механизм разрушающий не стену а дрель. Об этом я тоже слышал. А весь прикол в том,что купил я эту дрель за - 299 руб! Я думаю, что мне врядли также повезет. Так под более дорогим и известным я подразумевал тот же ИНТЕРСКОЛ хотя-бы. А мне ее советовали, кстати. Skif: Да для всего, что можно в квартире сделать. Могу уточнить - Skil 6370 (550W). Я думаю это маловато будет по мощности. Jmd: 100% - я работал на боше в тот момент, кгода там какраз скил начинался. Он был оформлен отдельным отделом. Так же как Блаупукнкт (который как раз закрыввался) и Юнкерс. Удивительно даже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Wu-Tang: ЦитатаМогу уточнить - Skil 6370 (550W). Я думаю это маловато будет по мощности. 550 W это тебе выше крыши! Моя дрель 550W , так я ею запросто сталь толщиной 4мм сверлил сверлом на 10мм. Естественно вначале просверлил сверлом на 4мм. И нержавейку сверлит буть здоров,а это хуже стали так как она вязкая. А слишком мощная дрель бывает не пользу а вред приносит. Если при сверлении заклинит сверло,то можно запросто руки вывернуть или в челюсть схлопотать при сверлении стен. А более слабую дрель удержать проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Wu-Tang: Skif: Да для всего, что можно в квартире сделать. Могу уточнить - Skil 6370 (550W). Я думаю это маловато будет по мощности. Ты живёшь в военном бункере? :) Я свою тоже использую в квартире. Стены сверлю, включив ударник. Недавно тянул видеокамеру на лестничную площадку - пробил насквозь три стены. Вполне хватает 550W. На новые свёрла, только, не надо жматься. Изменено 6 марта, 2007 пользователем Skif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Для закрепления. У меня уже лет двадцать советская дрель (правда без реверса и ударника - не было их тогда), прошла капитальные ремонты в трех квартирах и помимо того трудилась. 300 Вт. И металл до 20 мм толщиной диаметром 10, и бетон, и кафель и еще много чего. Так что 550 Вт за глаза для дома хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Skif: У меня дом из красного кирпича. Ребята знакомые тестили шурики. Взяли самый длинный саморез и сначала закрутили Бошем, потом Хамером, а Скил не закрутил, вот и такое бывает! KANT: Мне вот тут как раз рассказывали про такую же ситуацию как и у тебя: знакомый купил hammer этот на 550вт и говорит служит ему уже 2 года, хотя не по дому, а он занимается ремонтом квартир, и хотя все сказали, что китайское палево, но ни разу не ломался. Я вот как раз могу взять через него, по закупке, этот hammer за 300р. Может взять, дешево просто ведь. Так я вот все понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти