Jump to content

Запуск Windows XP

Geolog
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте. Помогите в проблемме. При запуске Win XP, появляеться заставка запуска Windows. После тестирования, черный экран.

По жесткому диску видно, что система запускаеться. В итоге появляеться курсор мышки и черный экран. Рабочего стола нет. При запуске в безопасном режиме то же самое. По углам написано БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ, а рабочего стола нет ,черный экран.

Раньше все работало отлично. Как можно востановить систему? Зарание благодарю за помощь.

Нет ничего не появляеться.Черный экран и все.Даже нажимаю на кнопку выключение компьютера. ни какой реакции.

Каботает только принудительная перезагрузка и все.

У меня на втором жестком диске стоит Vista. Вот я ее настраивал и после перезагрузки что то прописывалось. Там прописывалась буква диска на котором установлен WindowsXP,хотя эта система установлена совсем на другом жестком диске. После этого я стал запускать Windows XP, результат ЧЕРНЫЙ ЭКРАН.

Нет ничего не появляеться.Черный экран и все.Даже нажимаю на кнопку выключение компьютера. ни какой реакции.

Работает только принудительная перезагрузка и все.

При запуске у меня появляеться окно с выбором загрузки системы WINDОWS ХР и WINDOWS VISTA, я выбираю VISTA, появляеться окно загрузки с бегущей строкой далее все запускаеться и работает как надо. Перезагружаю, появляеться окно с выбором загрузки системы WINDIWS ХР и WINDOWS VISTA, выбираю WINDIWS ХР, появляеться окно загрузки с бегущей строкой. Далее черный экран, через некоторое время появляеться курсор мышки, а рабочего стола нет.

К сожалению ХР нужно ставить первой, иначе Виста грузиться перестанет.

Что-то ты намудрил видно в BOOT Висты.

Попробуй из консоли восстановления ХР выполнить команду chkdsk x: /r /p, где х:--диск с ХР.

Но это не 100% конечно.

Командой Fixboot загрузчик ХР восстановится, но Виста перестанет грузится :)

Необезательно ставить ХР первой а висту второй можно в любом порядке если использовать загрузчики не производства майкрософта

У моих знакомых было чтото подобное... ставили какие то скринсейверы с интернета... а они цветовую схему поменяли - всё черное на черном фоне и черными буквами !!! ;)

Гдето с час врубиться не мог... а потом ещё с час попадал мышкой по смене схемы :)

Ну теоретически - еслиб виста напорола бока в загрузочном секторе ХР то и Рабочий стол не появлялсяб -хотя сам очень грешу на Vista.

ser208: а какая разница какой куды ставить -этож Оси производства одной компании - тут боков не должно быть - главное ставить в разные разделы . Вот еслиб он ставил Линукс и ХР - вот тогда ХР надо былоб ставить первой а Линукс второй.

а какая разница какой куды ставить -этож Оси производства одной компании - тут боков не должно быть - главное ставить в разные разделы . Вот еслиб он ставил Линукс и ХР - вот тогда ХР надо былоб ставить первой а Линукс второй.

Ну так скажем, старая система ничего не подозревает о новой системе и ее загрузчиках.

Всегда ставится сначала более старая система. Так что поставить, например, сначала ХР, а потом 98 не удастся, чтобы 98 не затерла загрузчик ХР. Также и с ХР и Виста.

Всем большое спасибо. Все настроил, заработало.

Как?

Edited by ser208