Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как автоматически востанавливать базы данных в SQL сервере?

Рекомендуемые сообщения

У меня на работе, автоматически ежедневно копируются базы данных SQL сервера(исполюзуется SQL сервер 2000). Делается это в Enterprise Manager - Menegement-SQL server agent-Jobs сдесь создается New jobs выбирается нужная база данный и время а в закладке Steps пишется макрос:

DECLARE @pT nvarchar(128)

SET @Pt = N'\\10.72.31.42\Shared Files\Архивы\SPB_07_01'+ Convert(nchar,GETDATE(),105)

BACKUP DATABASE [sPB_07_01] TO DISK=@Pt WITH INIT, NOUNLOAD,NAME = N'SPB_07_01backup ', NOSKIP , STATS=10, NOFORMAT

Я в макросах не очень разбираюсь, но понимаю что SPB_07_01 это имя базы данных и N'\\10.72.31.42\Shared Files\Архивы\ это путь для сохранения, SPB_07_01'+ Convert(nchar,GETDATE(),105) видимо меняет имя копии , что-бы в нем была отражена дата создания копии. Собственно меня интересует возможность автоматического востановления базы данных из копии, по расписанию, это необходимо сделать на тоот случай если основной сервер выйдет из стороя и возникнет необходимость использовать запасной. Подскажите пожалуйста макрос котрый мне надо вбить в Steps чтобы вместо копирования происходило востановление определенной базы данных из файла с определенным именем.

Общий синтаксис для копирования

BACKUP DATABASE имя TO DISK = ....

Общий синтаксис для востанавления

RESTORE DATABASE имя FROM DISK = ...

Читайте подробнее здесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...