motorway Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Привет. Как сделать сохранение содержимого текстовых форм в любом формате? Допустим, есть форма для ввода текста. Я написал "abc", нажал кнопку с именем файла "1.txt" и на сервер сохранился файл 1.txt со строкой abc. То же для открытия файла. Как сделать, чтобы содержимое файла *.некий текстовый формат, открывающийся в блокноте, появлялось на странице при нажатии на кнопку "Открыть" и файл "такой-то". Например: пишем имя файла 1.var, нажимаем открыть, и появляется страница с тем, что записано в этом файле. Помогите, буду очень благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimon#ic Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Привет. Как сделать сохранение содержимого текстовых форм в любом формате? Допустим, есть форма для ввода текста. Я написал "abc", нажал кнопку с именем файла "1.txt" и на сервер сохранился файл 1.txt со строкой abc. То же для открытия файла. Как сделать, чтобы содержимое файла *.некий текстовый формат, открывающийся в блокноте, появлялось на странице при нажатии на кнопку "Открыть" и файл "такой-то". Например: пишем имя файла 1.var, нажимаем открыть, и появляется страница с тем, что записано в этом файле. Помогите, буду очень благодарен. :) Есть форма, она ссылается на скрипт save.php (передаем параметры методом POST) В save.php: if ($_POST['save_button']) // save_button - это название кнопочки сохранения { $f = fopen ("имя_файла.расширение","a+"); fputs ($f,"$_POST['content']") or die ("Ошибка записи в файл!"); fclose ($f); echo "Файл успешно сохранен!"; } Открыть с помощью <input type="file"> то что на сервере не удастся, придется делать простую форму ввода <input type="text">. Форма (опять же POST) ссылается на файл load.php В файле load.php: echo "<textarea cols=твой_размер rows=твой_размер>"; include ("$_POST['load_text']"); // load_text - имя текстовой формы для открытия // Обрати внимание на то, что в этом случае тебе придется указывать полный путь до файла для его открытия например : /my/1/2/3/4/5/qrwerwer.txt echo "</textarea>"; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Вы же уже спрашивали как записать файл в этом топике http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=43296 Пожалуйста, прочетите документацию PHP о работе с файлах Dimon#ic, пожалуйста пользуйте кнопку CODE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 А как можно легче всего сделать таблицы типа экселовских, чтобы можно было вставлять строки, колонки и все номера ячеек автоматически пересчитывались, и их содержимое можно было также сохранять, как и просто форму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Вопрос еще такой: при таком сохранении каждое новое добавляется в файл. А если, например, я хочу каждый раз полностью обновлять файл, т.е. чтобы было только последнее внесенное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Вопрос еще такой: при таком сохранении каждое новое добавляется в файл. А если, например, я хочу каждый раз полностью обновлять файл, т.е. чтобы было только последнее внесенное? $f = fopen ("имя_файла.расширение","a+"); Заменяеш на $f = fopen ("имя_файла.расширение","w+"); a - append w - write Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Если мне нужно, например, открыть файл, в котором написано: "....... ........ ...... параметр = 1 2 3 ....", то как сделать, чтобы менялись именно эти цифры, а остальное оставалось? Например, эти цифры передаются с другой кнопки методом POST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 val1 = "Test"; val2 = "Test2"; val3 = "Test3"; val4 = "Test4"; val5 = "Test5"; val6 = "Test6"; Скрипт ( если файл не болшой, а то мы четаем целий файл; если файл болшой надо читать по строчки: <?$arr = file("test.txt");foreach ( $arr as $line ){list($varname, $value) = explode("=",$line);if ( trim($varname) == "val4" ){ echo trim($value);}}?> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти