Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 4 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2007 Сегодня на днюху подарили модельку пластиковую, для склеивания. Машинку спортивную. Понятное дело- радости полные штаны :) Но хоть рукии чешутся, и хочется поскорее приступить к работе над моделькой, у меня миллион вопросов: как правильно окрашивать, какие есть тонкости в сборке, как окрасить модельку аутентично, что почитать по теме? К сожалению, толовых форумов по этому делу не удалось найти. Может кто из форумчан увлекается этим делом? Подскажет, в какую сторону копать, что читать, куда смотреть? Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 1. Что кроме модеи есть в наличии? 2. Тут почитай много интересного/полезного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 MaDW: В наличае 2 банки акриловой краски "Звезда", пинцет, ножик для резки, кисточки: 2 нулевки, 1-1ка, 1-2, 1-3; color mix, brush cleaner, 2 пипетки. Но никакого представления о том, что можно в чистом виде использовать, что разводить, в какой пропорции ;) Какие премудрости есть, чтобы покрыть краской в принципе не маленькую по площади деталь без разводов и пр..Насколько я понимаю, чтобы покрыть краской кузов модели надо её сначала загрунтовать, как настоящую? Имеет ли смысл разориться на аэрограф, если я чувствую, что "подсел" на это дело? :) MaDW: за ссылку огромное спасибо! Через сайт вышел на очень интересные его спутники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) 1. Грунтовать - надо обязательно 2. Если деталь сбоная (сначала собрать, потом зашпаклевать, потом загрунтовать). 3. Как пользоваться крской (разводить или нет, чем разводить и в каких пропорциях) зависит от краски. Почитай инструкцию там все обычно хорошо расписано. 4. Стоит ли разоряться на аэрограф - лично едло каждого. У меня в связке работают аэрограф НР-С PLUS 0,2 , дую в него вот такой фиговиной + стенд для покраски. 5. Советую прикупить ленту для масок, очень полезная вещичка при окраске многоцветных деталей. Изменено 5 марта, 2007 пользователем MaDW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти