wika50 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 Подскажите , в чём проблема, каждый день диск С на глазах тает в объёме свободного места на нём, хотя ни какие программы не устанавливаются. Пыталась форматировать диск С , через ДОС , что то не получается. Раньше запрсто флрматировала и устанавливало ОС , без проблем. Установлена ОС - Windows XP Pro. Файловая система NTFS, Подскажите в чём проблема. Заранее благодарна за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 5 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2007 (изменено) Из под ДОС c NTFS дисками без специального драйвера работать нельзя. Вот программка покажет, что на диске валяется и что увеличивается. ftp://ftp.win.tue.nl/pub/home/sequoia/Sequoia1.3Install.zip Вообще система создает снимки восстановления системы и др. Какой вообще этот объем и на сколько он "тает"? Включено ли автоматическое обновление? Каким браузером пользуетесь? Если IE, то увеличивается папкa Temporary Internet Files. Изменено 5 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 wika50: Скорее всего включена служба восстановления системы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 wika50: Скорее всего включена служба восстановления системы. Которая сохраняет снимки системы в корне диска в папке System Volume Information(чтобы ее увидеть нужно включить отображение скрытых и системных файлов). Размер занимаемого места регулируется Мой компьютер-свойства-восстановление системы. Для каждого диска можно задать свой размер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wika50 Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Которая сохраняет снимки системы в корне диска в папке System Volume Information(чтобы ее увидеть нужно включить отображение скрытых и системных файлов). Размер занимаемого места регулируется Мой компьютер-свойства-восстановление системы. Для каждого диска можно задать свой размер. Восстановление системы было отключено. Вчера на диске оставалось 49 МВ , а сегодня уже 205 КВ. Я думаю, что нужно заново переустанавливать систему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Восстановление системы было отключено. Вчера на диске оставалось 49 МВ , а сегодня уже 205 КВ. Я думаю, что нужно заново переустанавливать систему. Ну а чем заняты эти 48 Мб? В Секвойе можно же поглядеть, если размер папок влом посмотреть из проводника. Там графически все показано. Изменено 6 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) Восстановление системы было отключено. Вчера на диске оставалось 49 МВ , а сегодня уже 205 КВ. Я думаю, что нужно заново переустанавливать систему. тоесть место уменшилось? :) я думаю вся проблема находится в папке \temp\! :) (C:\Documents and Settings\логин\Local Settings\Temp) Изменено 6 марта, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Были такие темы, вот, к примеру: http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=24655 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wika50 Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 тоесть место уменшилось? ;) я думаю вся проблема находится в папке \temp\! ;) (C:\Documents and Settings\логин\Local Settings\Temp) А как выполнить формат диска С , через DOS , если на диске файловая система NTFS ? Если нужен драйвер, то где его взять. Опишите по подробнее пожалуйста, а то мне не приходилось делать формат в NTFS. Заранее прзнательна за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 wika50 Если надо переустановить винды на чистый раздел, то форматирование можно выполнить в процессе установки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 (изменено) После форматирования все данные будут потеряны ;). Только переустановка проблему не решит. Надо узнать, чем заполняется диск. Изменено 6 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 wika50: Так никто и не спросил, а вы не написали: на сколько (размер его) у вас Диск С? А есть ли другие логические диски D, E их размеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wika50 Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 wika50: Так никто и не спросил, а вы не написали: на сколько (размер его) у вас Диск С? А есть ли другие логические диски D, E их размеры? У меня 2 жестких диска, 1-40 ГВ разбит на 2 логических диска по 20 ГВ, 2 -80 ГВ разбит на 2 логических по 40 ГВ. Меня интересует как стереть всё с диска С , я хочу заново на него поставить Windows XP c файловой системой FAT 32 и не морочить себе голову. Так как я FAT 32 не раз стирала и заново переустаеавливала ОС . Чёрт меня дёрнул перевести в NTFS. Жду ответа. Заранее благодарна за ответы. Только напишите мне как можно всё стереть с диска С . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 wika50: Stolik: Если надо переустановить винды на чистый раздел, то форматирование можно выполнить в процессе установки. начинаете установку ХР с CD диска , в процессе выбираете установку на имеющийся диск С, далее на выбор - в какой системе отформатировать раздел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) wika50 Проще всего запустить установку Windows XP с загрузочного диска и при установке выбрать форматирование нужного раздела в нужную файловую систему!!! Но ты лучше постарайся выяснить в чем причина-то, иначе где гарантия что после переустаноки все не повторится. Проверь на вирусы . . . и оставь всетаки NTFS, она лучше ИМХО P.S. Maikll, ну ты и шустрый Изменено 7 марта, 2007 пользователем ts@ndr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Если уж поднялся вопрос о форматировании, почему бы не вспомнить об Acronis-е? PartitionExpert, например. Форматируй что Fat32, что NTFS, разбивай диски на сколько угодно разделов. Но высказавшиеся выше правы, нужно сначала определиться почему тает свободное место, что бы избежать этого в будущем. А Fat32, в этом случае не выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wika50 Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 wika50 Проще всего запустить установку Windows XP с загрузочного диска и при установке выбрать форматирование нужного раздела в нужную файловую систему!!! Но ты лучше постарайся выяснить в чем причина-то, иначе где гарантия что после переустаноки все не повторится. Проверь на вирусы . . . и оставь всетаки NTFS, она лучше ИМХО Почему то у меня не получается запустить установку Windows XP с загрузочного диска? Когда я запускаю "Setup " , то у меня выходит окно Windoes Setup , в котором написано Setup cannot continue because the version of Windows on your computer is newer that the version on the CD. Поэтому я и хочу полностью стереть всё с диска С . КАК ЭТО СДЕЛАТЬ??? SOS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) wika50 Для меньшего риска, я бы на твоем месте установила сначала вторую Windows XP на второй винт. Запустить в таком случае установку надо прямо из первой винды. Проблемы с установкой не возникнет, о которой ты пишешь в предыдущем сообщении. Когда вторая винда установится - будет меню загрузки вначале появляться - стрелкой будешь грузить или первую или вторую на выбор. После установки войти во вторую систему и проверить диск С на заразу как следует, или потом запустить уже из второй рабочей винды установку Windows XP на диск С, указать программе установки что диск С нужно отформатировать. Ставить конечно, нужно только на NTFS, с FAT32 ты вообще замучаешься с зависонами, глюками и пр.пр. После установки потребуются все необходимые дпайверы устройств. Можно будет куда-то сохранить архив своих документов из первой винды предварительно. Перед установкой второй винды - скачай все необходимые проги для проверки системы (См. в разделе Сетевая безопасность) Проверять надо будет оперативно, иначе зараза может проникнуть и во вторую систему. Изменено 7 марта, 2007 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Если мне не изменяет память, то отформатировать винт можно только при установке с загрузочного CD или MS-DOS. Вроде только тогда появится синий экран с меню форматирования (такой как выложил Maikll выше). wika50 если у тебя нет загрузочного CD но есть инсталяха Виндовс и ты знакома с MSDOS, то зайди в папку I386 и запусти файл winnt.exe (еще рекомендуют для ускорения установки перел запуском winnt.exe запустить smartdrv.exe который идет в комплекте инсталяхи Windows 98/Me) начнется чистая установка ХР. В этом случае гарантия отсутствия ругательств по поводу совместимости версий - 100%. Пробуй!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wika50 Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 wika50 Для меньшего риска, я бы на твоем месте установила сначала вторую Windows XP на второй винт. Запустить в таком случае установку надо прямо из первой винды. Проблемы с установкой не возникнет, о которой ты пишешь в предыдущем сообщении. Как можно произвести установку из первой Винды? Можно по подробнее пожалуйста. Странно здесь многие пишут проверь на вирусы диск С , я для этого и хочу всё на нём ( С ) стереть , чтобы он был у меня чистенький. Вот по этому то я задаю этот вопрос " Как стереть (очистить ) диск С , при файловой системе NTFS??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 wika50: Здесь PartitionExpert. На всякий случай закачал. Версия, правда, не новая, но я, при необходимости успешно ей пользуюсь. Она на русском и в ней всё понятно. Отформатируешь без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Установка одной винды из под другой очень просто: вставляешь установочный диск и на нем запускаешь Setup.exe, дальше следуешь указаниям. Форматирование из под доса: в установленной винде создаешь загрузочную дискету(правой кнопкой по диск А-форматирование-галочка "создание загрузочной дискеты". Загружаешься с нее и пишешь Format C: Хотя этот способ ни разу не пробовал... Почему то у меня не получается запустить установку Windows XP с загрузочного диска? Когда я запускаю "Setup " , то у меня выходит окно Windoes Setup , в котором написаноSetup cannot continue because the version of Windows on your computer is newer that the version on the CD. Так ты загружалась с этого диска или из под винды запускала Setup? Попробуй еще загрузится с дискеты и запустить winnt.exe Изменено 7 марта, 2007 пользователем VanGog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Странно здесь многие пишут проверь на вирусы диск С , я для этого и хочу всё на нём ( С ) стереть , чтобы он был у меня чистенький. Вот по этому то я задаю этот вопрос " Как стереть (очистить ) диск С , при файловой системе NTFS??? Во первых: если ты форматнешь диск С:, то проверять на вирусы его после этого нету смысла. Он будет "чистенький" совсем, даже без вирусов!!! Можешь себе такое представить??? :D Во вторых: как ты не можешь понять, что ни под каким предлогом ты не сможешь форматнуть системный диск из-под Виндовс. Никакой виндовс не даст стереть сам себя!!! Следовательно для того чтобы это сделать тебе нужна другая операционка (будь то другая копия Виндовс или ДОС неважно). В третьих: ты знаешь, что такое загрузка с компакт диска??? Если да и таковой имеется, грузись с него и с помощью конкретного имеющегося под рукой софта решай свою проблему (Partition Magic например, или установщик ВинХП о котором описывалось выше (то самое синее меню :) ). Иначе пиши снова, будем учить тебя ставить Винду начисто :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Как можно произвести установку из первой Винды? Можно по подробнее пожалуйста.Странно здесь многие пишут проверь на вирусы диск С , я для этого и хочу всё на нём ( С ) стереть , чтобы он был у меня чистенький. Вот по этому то я задаю этот вопрос " Как стереть (очистить ) диск С , при файловой системе NTFS??? Загружаешься в свою винду как обычно, а потом запускаешь инсталляцию Windows с СD-ROM-a, внимательно читай все окна, на каком-то этапе нужно будет ему указать диск для установки системы - укажешь букву второго своего диска (одного из двух логических), а дальше он спросит нужно ли форматировать - скажешь нет, без форматирования (если у тебя на нем что-то есть), и начнется установка системы, после окончания установки после перезагрузки на черном фоне у тебя будет появляться выбор операционной системы, в которую можно загрузиться, с помощью стрелки вниз-вверх на клавиатуре будешь выбирать в какую винду грузиться. Скорее всего новая винда будет числиться там первой. Если установка второй системы пройдет успешно, то загрузившись в нее точно так же запустишь установку с CD-ROM-a, укажешь - диск С и установить с форматированием - установится заново винда на диск С. Я все это проделывала успешно, когда сломалась первая винда. Установила новую на другой диск, а потом переустановила на диске С. Все нормально. Так две и сидят. Очень полезно иногда бывает при разных проблемах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Почему то у меня не получается запустить установку Windows XP с загрузочного диска? Когда я запускаю "Setup " , то у меня выходит окно Windoes Setup , в котором написаноSetup cannot continue because the version of Windows on your computer is newer that the version on the CD. TVS из под виндовса wika50 не может запустить установку, читай выше, так что остается только с загрузочного СД или из под ДОС'а Установила новую на другой диск, а потом переустановила на диске С. Все нормально. Так две и сидят. А я думал, что если форматнуть диск С:, то сотрется загрузчик в котором была инфа о видовсе на диске D: и останется только один виндовс. Поправьте если ошибаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти