Semens Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Всем привет! Посоветуйте мне, пожалуйста, программу, которая заменят одинаковый код на всех страницах сайта одновременно. Например, я создал сайт, там 200 страниц, и во всех есть скрипт, который я хочу заменить на другой (его расположение примерно одинаково на всех страницах). Какие программы есть для этого и как вообще это делается? Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Не знаю, подойдет или нет, но я знаю, что в ворде есть функция автозамены текста, т.е. указываешь что заменить и на что заменить. Ворд сканирует файл и везде, где он найдет исходный текст, он его заменит на твой. Все вроде бы хорошо, кроме одного, ищет он только в одном файле... Я тут где-то на форуме видел что-то похожее, из того, что тебе нужно, человек батник делал. Поищи в темах про консоль и бат-файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 а чем ты его создавал? тем и меняй. Опция называется "замена" или ctl+H в одном окне появляется что заменять, в другом - на что. И в зависимости от программы - опции. Я пользуюсь FrontPage (сайт > 700 стр.) опции: заменить заменить в открытых страницах заменить везде. ну итд. В Dreamweaver подобные опции тоже есть. пользуйся. очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colix Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Всем привет! Посоветуйте мне, пожалуйста, программу, которая заменят одинаковый код на всех страницах сайта одновременно. Например, я создал сайт, там 200 страниц, и во всех есть скрипт, который я хочу заменить на другой (его расположение примерно одинаково на всех страницах). Какие программы есть для этого и как вообще это делается? Заранее благодарю. Если хостинг поддерживает PHP я бы посоветовал использовать для постоянно встречающихся элементов страниц(логотип, менюшка) директиву include - очень удобно. Например создаём файл logo.inc там пишем HTML - код отвечающий за "шапку" сайта, затем на каждой странице пишем или лучше пишем свою прогу для авто вставки <HTML><HEAD><title>Заголовок</title></HEAD><BODY><?php include "logo.inc";?><!-- Остальной HTML - код....--></BODY></HTML> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semens Опубликовано 7 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 а чем ты его создавал? Ручками, через блокнот, там, к сожалению, нет такой функции. Если хостинг поддерживает PHP я бы посоветовал использовать для постоянно встречающихся элементов страниц(логотип, менюшка) директиву include - очень удобно. Например создаём файл logo.inc там пишем HTML - код отвечающий за "шапку" сайта, затем на каждой странице пишем или лучше пишем свою прогу для авто вставки PHP поддерживает. Вот только я до изучения PHP ещё не добрался и совсем его не знаю. Очень интересно, это получается динамический сайт? А как на счёт оптимизации? Поисковый робот пройдёт в "logo.inc" и прочитает там код? В logo.inc можно писать любой код (HTML, PHP, javascript, xml и т.д.) или только PHP? Как сохранять основной файл, как HTML ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Тогда тебе прямой смысл искать программу Advasar - она как раз заточена под такие вещи. До версии 4,04,12 включительно она была бесплатной. AdvaSaR (Advanced Search and Replace) - программа для поиска и замены текста в файлах с использованием регулярных выражений. Например, легко и быстро можно обновить информацию сразу на всех страницах веб-сайта. Основные возможности и характеристики: - Регулярные выражения соответствуют регулярным выражениям Perl (PERL Regular Expressions). - Полный визуальный контроль поиска и замены, с возможностью ручного вмешательства. - Многопроходная замена при обработке документов (несколько регулярных выражений, применённых последовательно). - Создание страховочных копий неограниченной вложенности при замене и отмена изменений по шагам или сразу к первоначальной копии. - Регулярный поиск с записью найденных строк в один сводный файл, что упрощает создание баз данных. - Регулярный поиск с записью найденных строк в индивидуальный файл, что позволяет делать логическую разбивку больших файлов. - Перекодировка между Windows-1251, KOI8-R, DOS и другими. - Подсветка синтаксиса определенных типов файлов, с возможностью разработки собственных схем посветки. - Встроенный файловый менеджер для выбор папок и файлов для обработки, копироваия, перемещения, удаления. С возможностью задания масок файлов группами (например, *.htm;*.html;*.shtml). - Поиск открывающего или закрывающего тэга HTML. - Выделение блока в HTML-документе для отдельного просмотра в Веб-браузере. http://dl.softportal.com/load/SetupAdvaSaR.exe Изменено 8 марта, 2007 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colix Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) Ручками, через блокнот, там, к сожалению, нет такой функции. PHP поддерживает. Вот только я до изучения PHP ещё не добрался и совсем его не знаю. Очень интересно, это получается динамический сайт? А как на счёт оптимизации? Поисковый робот пройдёт в "logo.inc" и прочитает там код? В logo.inc можно писать любой код (HTML, PHP, javascript, xml и т.д.) или только PHP? Как сохранять основной файл, как HTML ? В logo.inc можно писать любой код! А робот должен прочесть там информацию))) А основной файл сохранть в HTML нельзя потому что, для использования директивы include, include_once, require, require_once и вообще любого PHP- кода нужно файлик сохранить в *.php !!! Изменено 8 марта, 2007 пользователем Colix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения