Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Замена одинакового кода одним махом.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Посоветуйте мне, пожалуйста, программу, которая заменят одинаковый код на всех страницах сайта одновременно. Например, я создал сайт, там 200 страниц, и во всех есть скрипт, который я хочу заменить на другой (его расположение примерно одинаково на всех страницах). Какие программы есть для этого и как вообще это делается?

Заранее благодарю.

Не знаю, подойдет или нет, но я знаю, что в ворде есть функция автозамены текста, т.е. указываешь что заменить и на что заменить. Ворд сканирует файл и везде, где он найдет исходный текст, он его заменит на твой. Все вроде бы хорошо, кроме одного, ищет он только в одном файле...

Я тут где-то на форуме видел что-то похожее, из того, что тебе нужно, человек батник делал. Поищи в темах про консоль и бат-файлы.

а чем ты его создавал?

тем и меняй.

Опция называется "замена" или ctl+H

в одном окне появляется что заменять, в другом - на что. И в зависимости от программы - опции.

Я пользуюсь FrontPage (сайт > 700 стр.) опции:

заменить

заменить в открытых страницах

заменить везде. ну итд.

В Dreamweaver подобные опции тоже есть.

пользуйся. очень удобно.

Всем привет!

Посоветуйте мне, пожалуйста, программу, которая заменят одинаковый код на всех страницах сайта одновременно. Например, я создал сайт, там 200 страниц, и во всех есть скрипт, который я хочу заменить на другой (его расположение примерно одинаково на всех страницах). Какие программы есть для этого и как вообще это делается?

Заранее благодарю.

Если хостинг поддерживает PHP я бы посоветовал использовать для постоянно встречающихся элементов страниц(логотип, менюшка) директиву include - очень удобно. Например создаём файл logo.inc там пишем HTML - код отвечающий за "шапку" сайта, затем на каждой странице пишем или лучше пишем свою прогу для авто вставки

<HTML><HEAD><title>Заголовок</title></HEAD><BODY><?php include "logo.inc";?><!-- Остальной HTML - код....--></BODY></HTML>

а чем ты его создавал?

Ручками, через блокнот, там, к сожалению, нет такой функции.

Если хостинг поддерживает PHP я бы посоветовал использовать для постоянно встречающихся элементов страниц(логотип, менюшка) директиву include - очень удобно. Например создаём файл logo.inc там пишем HTML - код отвечающий за "шапку" сайта, затем на каждой странице пишем или лучше пишем свою прогу для авто вставки

PHP поддерживает. Вот только я до изучения PHP ещё не добрался и совсем его не знаю. Очень интересно, это получается динамический сайт? А как на счёт оптимизации? Поисковый робот пройдёт в "logo.inc" и прочитает там код? В logo.inc можно писать любой код (HTML, PHP, javascript, xml и т.д.) или только PHP? Как сохранять основной файл, как HTML ?

Тогда тебе прямой смысл искать программу Advasar - она как раз заточена под такие вещи.

До версии 4,04,12 включительно она была бесплатной.

AdvaSaR (Advanced Search and Replace) - программа для поиска и

замены текста в файлах с использованием регулярных выражений. Например,

легко и быстро можно обновить информацию сразу на всех страницах

веб-сайта. Основные возможности и характеристики: - Регулярные выражения

соответствуют регулярным выражениям Perl (PERL Regular Expressions). -

Полный визуальный контроль поиска и замены, с возможностью ручного

вмешательства. - Многопроходная замена при обработке документов (несколько

регулярных выражений, применённых последовательно). - Создание

страховочных копий неограниченной вложенности при замене и отмена

изменений по шагам или сразу к первоначальной копии. - Регулярный поиск с

записью найденных строк в один сводный файл, что упрощает создание баз

данных. - Регулярный поиск с записью найденных строк в индивидуальный

файл, что позволяет делать логическую разбивку больших файлов. -

Перекодировка между Windows-1251, KOI8-R, DOS и другими. - Подсветка

синтаксиса определенных типов файлов, с возможностью разработки

собственных схем посветки. - Встроенный файловый менеджер для выбор папок

и файлов для обработки, копироваия, перемещения, удаления. С возможностью

задания масок файлов группами (например, *.htm;*.html;*.shtml). - Поиск

открывающего или закрывающего тэга HTML. - Выделение блока в

HTML-документе для отдельного просмотра в Веб-браузере.

http://dl.softportal.com/load/SetupAdvaSaR.exe

Изменено пользователем Jmd

Ручками, через блокнот, там, к сожалению, нет такой функции.

PHP поддерживает. Вот только я до изучения PHP ещё не добрался и совсем его не знаю. Очень интересно, это получается динамический сайт? А как на счёт оптимизации? Поисковый робот пройдёт в "logo.inc" и прочитает там код? В logo.inc можно писать любой код (HTML, PHP, javascript, xml и т.д.) или только PHP? Как сохранять основной файл, как HTML ?

В logo.inc можно писать любой код! А робот должен прочесть там информацию)))

А основной файл сохранть в HTML нельзя потому что, для использования директивы include, include_once, require, require_once и вообще любого PHP- кода нужно файлик сохранить в *.php !!!

Изменено пользователем Colix

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...