Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Странности Bluetooth

ZooM

Рекомендуемые сообщения

Так у меня железо ещё не чудило! :) Расскажу по порядку.

Взял у друга на пробу Bluetooth адаптер, что бы через мобилку сидеть в сети. Пару дней назад, что бы не просить у друга, взял себе блютус. Приехал домой, первым делом всё подключил, установил драйвера, настроил, всё хорошо работало. Вышел в инет, начало выкидывать (как потом понял, что то глючило у оператора). Обратно подключил адаптер друга, а свой вытащить из USB забыл, ну у меня комп сам себя и нашёл :)

Удалил из системы адаптер друга, оставил свой и заметил, что если выходить в инет, то время от времени, блютус сам отключается. А если закачивать файлы на телефон, то файлы более 5 115 байт передавать не хочет, пишет "обрыв связи", если файл меньше, то передаёт без проблем.

Телефон Motorola E398. Мою модель Bluetooth, назвать точно не могу, по ходу NoName. У друга тонкий такой, на корпусе написано Cuber Brand Retall.

Сперва думал глючат драйвера, переустановил винду (Windows XP), ничего не изменилось, мой Bluetooth адаптер так же не хочет нормально работать, адаптер друга работает нормально.

Причём заметил ещё один интересный момент. Та прога которая установлена у меня (драва WIDCOMM), без проблем определяет адаптер друга, а если поставить его прогу BlueSoleil, то она не видит моего адаптера.

В чём может быть дело? По ходу мой Bluetooth адаптер сгорел, или это как то можно проверить, починить?

P.S. Только не говорите, что нужно сменить по гарантии, во первых её почти нету (2 недели по чеку), а во вторых где я брал, туда ехать далеко. :)

Сегодня пробовал со своего блютуза, передавать файлы на SE k700, всё нормально пошло. Значит дело у меня в телефоне? Тогда почему сперва всё работало нормально, и почему с другого адаптера нормально файлы заливаются?

Вобщем выскажите свои мысли, по этому поводу.

Изменено пользователем ZooM

У меня тоже есть Bluetooth адаптер на компе. Работает нормально. Дрова только ставь.

что бы через мобилку сидеть в сети

А зачем? Неужели нравится смотреть в маленький экран, наслождаться мизерной скоростью??? Для этого есть старый добрый Dial-up... :D

Я, например, пользуюсь им сугубо для закачки музыки в телефон. У меня старичок SonyEricsson K700i. Дата кабель я не могу установить, дрова не подходят, пришлось покупать.

Еще одно маленькое замечание: на Motorola E398 инфа качается на много хуже, чем даже на мой Касик. Скорость маловата. Говорят у Моторолок вообще с Bluеtooth проблема.

Неужели нравится смотреть в маленький экран, наслождаться мизерной скоростью???

Я подключаю телефон к компу, что бы использовать его в качестве модема. Инет просматриваю через комп.

GPRS это для меня единственный способ выхода в сеть :D

В чём может быть дело? По ходу мой Bluetooth адаптер сгорел, или это как то можно проверить, починить?

P.S. Только не говорите, что нужно сменить по гарантии, во первых её почти нету (2 недели по чеку), а во вторых где я брал, туда ехать далеко.

Вобщем с талкивался я с такой проблемой. Купил однажды блютус адаптер на Савеловском рынке, типа дешево и сердито. Купил такой черненький с откидной антенкой. У меня вроде такой же на втором компе стоит и прекрасно работает. Вот значит, взял, еду домой, думаю, надо рассмотреть повнимательнее, ну в автобусе открыл упаковку, взял в руки адаптер, а у него возьми и отвались антенка, я давай смотреть, как так, оказывается, антенка являлась вообще мыляжом, т.е. просто куском пластмассы. Ну да ладно думаю, воткнул антену назад, приехал домой, вставил в комп. У меня стоит win XP SP2 по идее он должен прекрастно определять блютус адаптеры и ставить свои дрова. Этот же адаптер он вообще не понял, что это за устройство. Думаю, ладно, поставлюка софт с его диска родного (тот который с блютус шел). Поставил значит, запустил. В проге вроде определился адаптер. Но меня насторожил его адрес - все единицы :bye1: Думаю, все ясно, левак подсунули, но думаю, хотябы работать то он будет. Значит раза с пятого он у меня подконектился к телефону, но связь держал не более 5 минут, дальше на телефоне отображалось, что связь разорвана, а прога пишет, что никаких проблем со связью нету и связь установлена. Мол все работает... Ну повозился я с этим куском фигни и поехал в магазин сдавать это Г. В течении часа я доказывал продавцам что я не верблюд. Деньги они все же мне вернули. После чего, я купил блютус адаптер в нормальном магазине, уже не на рынке. Адаптер прекрастно работал, причем через виндовые драйвера. Правда я его через неделю случайно пополам сломал, но это другая история :)

P.S. Я думаю надо тебе твой блютус сдать и купить новый в другом магазине. Я брал фирмы TekRAM TM-308 USB.

kvazimoda:

Я думаю надо тебе твой блютус сдать и купить новый в другом магазине.

Ну я бы тоже так хотел, но только сильно далеко ехать до того магазина, где я его брал.

А вчера, когда экспериментировал с этим адаптером, заметил ещё одну странную вещь. С телефона на комп, файлы перекидываются вообще безо всяких проблем, а вот на телефон не в какую не хочет заливать больше чем 5 kb.

У кого ещё какие, идеи будут?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...