Гость georg Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 Заметил пару дней назад, после переустановки ОСи, но думал, что касается лишь форматированных, а после восстановленных файлов. Но сегодня трабла повторилась с вновь созданными файлами. При попытке открыть файл с расширением .gif, отображается такое сообщение: То есть, чтобы посмотреть после скачки этот аттач, мне надо выбрать "открыть с помощью "программы просмотра изображений"" или что-то в этом роде. Автоматом не получается. Может быть RAR чудит? Раз архивом назначается картинка. В ассоциациях расширения, разумеется, нет: Чтобы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 georg: Ну а кто тебе мешает нажать свойства, нажать "изменить" и высавить соответствующие ассоциации к файлу, например "стандартный просмотрщик файлов", или тот который юзаешь ты?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 А у меня вчера на работе был глюк наоборот. Сел за комп шефа скачать безделицу одну, скачал, открываю Rar-архив, а он открывается в ACD See. Ну, не фига себе думаю комбайн, скоро вирусы ловить начнет... Натурально так открылось окно в виде папочки, а там лежит мой файл. Вытащить его естественно не удалось. Глянул версию ACD See - 3 с чем-то!... Скачал и установил WinRar - решил все проблемы. Дома решил поэкспериментировать со своей 8 версией. Ничего похожего - черный экран ACD See. pinmix: некоторые файлы бывают настолько упертыми, что без редактирования реестра не заставишь отцепиться от понравившегося приложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) Заметил пару дней назад, после переустановки ОСи, но думал, что касается лишь форматированных, а после восстановленных файлов. Но сегодня трабла повторилась с вновь созданными файлами. То есть, чтобы посмотреть после скачки этот аттач, мне надо выбрать "открыть с помощью "программы просмотра изображений"" или что-то в этом роде. Автоматом не получается. Может быть RAR чудит? Раз архивом назначается картинка. В ассоциациях расширения, разумеется, нет: Чтобы это значило? georg, что-то не очень понятно, что за файл, он в архиве у тебя или разархивирован уже? Или это созданный тобой и потом заархивированный файл? Без архива он открывается, а в архиве - нет? Или это вообще не архив? У тебя отображение расширений файлов включено? Изменено 7 марта, 2007 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 7 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2007 (изменено) georg: Ну а кто тебе мешает нажать свойства, нажать "изменить" и высавить соответствующие ассоциации к файлу, например "стандартный просмотрщик файлов", или тот который юзаешь ты?.. bye1.gif Фишка в том, что меня ломает каждый файл так переделывать. Это же не нормально. Это, конечно, сделать можно с отдельной картинкой, но пока её не откроешь просмотрщиком, они не меняют ориентацию. Между прочим, даже если не менять открывалку, стоит его один раз открыть через котекстное меню, как я говорил, вроде проблема с конкретным файлом исчезает. Хотя есть и действительно упёртые. Вот: . Не хочет окрываться. georg, что-то не очень понятно, что за файл, он в архиве у тебя или разархивирован уже? Или это созданный тобой и потом заархивированный файл? Без архива он открывается, а в архиве - нет? Или это вообще не архив? У тебя отображение расширений файлов включено? TVS, ниоткуда не скачаны - они рождаются такими. ;) Скажем, сохраняю в Photoshop с расширением .gif, потом открываю его двумя кликами, а он мне табличку, про повреждён или неизвестен, как я выложил в атаче. Не имеет значения в какой программе он создан - результат один. Отображение включено. THE OLD VERMIN, после смены железяк в этом компе, он явно обрёл индивидуальность и непредсказуемость. ;) PS. Кстати, сейчас заметил, что некоторые файлы jpeg во всплывающем меню, когда указатель наводишь, имеют "Размер: 0 байт"! Изменено 7 марта, 2007 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) А почему у него (который не хочет открываться) такое странное имя rar_gif? Это ты сам ему такое имя дал? Правой кнопкой по любому нормальному Gif-у, например вот по этому (сохрани): Открыть с помощью - Выбрать программу - Программа просмотра изображений и факсов, а внизу галочку поставь - Использовать ее для всех файлов этого типа. Прикрепи сюда один свой gif какой-нибудь, мы попробуем. Рискованно правда :) . Изменено 8 марта, 2007 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 georg: Фишка в том, что меня ломает каждый файл так переделывать. Это же не нормально. Это, конечно, сделать можно с отдельной картинкой, но пока её не откроешь просмотрщиком, они не меняют ориентацию. вообще то штатная ситуация и не надо каждый файл переделывать, а ответ тебе дал pinmix, ну а железо тут ни при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Прикрепи сюда один свой gif какой-нибудь, мы попробуем. Рискованно правда wink.gif TVS, все прикрепрелённые мною файлы тут гифы. Однако... Я поставил в параметрах RAR на вкладке "Просмотр"переключатель на пункт "Внешняя программа просмотра". Прежде он у меня стоял на "Встроенная программа просмотра" и сейчас исчезли траблы и с .gif и .jpg . Версия программы 3.62. Прослежу. Если проблема не повторится, то будем считать, что источник косяков найден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 georg: коль уж это случилось после переустановки ОС, то быть может криво поставлено что-нибудь, какая ось, кстати? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 Фишка в том, что меня ломает каждый файл так переделывать. Это же не нормально. Это, конечно, сделать можно с отдельной картинкой, но пока её не откроешь просмотрщиком, они не меняют ориентацию. Между прочим, даже если не менять открывалку, стоит его один раз открыть через котекстное меню, как я говорил, вроде проблема с конкретным файлом исчезает. Хотя есть и действительно упёртые. У мое! Ну зачем же каждый файл!? Открываешь проводник или бройзер. Сервис - Свойства папки -Типы файлов ищешь .gif - и меняешь как хочешь. PS - ежели, вдруг, меняться не хочет - удаляешь расширение (.gif например), затем открываешь любой .gif и при открытии комп спрашивает чем открыть и открывать ли этим всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 (изменено) TVS, все прикрепрелённые мною файлы тут гифы. Однако... Я поставил в параметрах RAR на вкладке "Просмотр"переключатель на пункт "Внешняя программа просмотра". Прежде он у меня стоял на "Встроенная программа просмотра" и сейчас исчезли траблы и с .gif и .jpg . Версия программы 3.62. Прослежу. Если проблема не повторится, то будем считать, что источник косяков найден. georg, это все здорого, конечно, только при чем тут архиватор? Настройки архиватора, о которых ты пишешь, служат для просмотра файлов, лежащих в архиве (кстати у меня там стоит - Ассоциированная программа, а в справке написано, что это будет оозначать встроенные средства Windows). А ты винду начисто ставил, с форматированием и с установкой заново всех программ? Или что-то оставалось, может, оно и путается тогда? Изменено 8 марта, 2007 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 8 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2007 TVS, не знаю, но пока всё нормально, после изменения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения