Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Непонятки с изображениями и архивом.

Гость georg

Рекомендуемые сообщения

Заметил пару дней назад, после переустановки ОСи, но думал, что касается лишь форматированных, а после восстановленных файлов.

Но сегодня трабла повторилась с вновь созданными файлами.

При попытке открыть файл с расширением .gif, отображается такое сообщение:

То есть, чтобы посмотреть после скачки этот аттач, мне надо выбрать "открыть с помощью "программы просмотра изображений"" или что-то в этом роде. Автоматом не получается.

Может быть RAR чудит? Раз архивом назначается картинка. В ассоциациях расширения, разумеется, нет:

Чтобы это значило? :bye1:

georg: Ну а кто тебе мешает нажать свойства, нажать "изменить" и высавить соответствующие ассоциации к файлу, например "стандартный просмотрщик файлов", или тот который юзаешь ты?.. :bye1:

А у меня вчера на работе был глюк наоборот. :bye1: Сел за комп шефа скачать безделицу одну, скачал, открываю Rar-архив, а он открывается в ACD See. Ну, не фига себе думаю комбайн, скоро вирусы ловить начнет... Натурально так открылось окно в виде папочки, а там лежит мой файл. Вытащить его естественно не удалось. Глянул версию ACD See - 3 с чем-то!...

Скачал и установил WinRar - решил все проблемы.

Дома решил поэкспериментировать со своей 8 версией. Ничего похожего - черный экран ACD See.

pinmix: некоторые файлы бывают настолько упертыми, что без редактирования реестра не заставишь отцепиться от понравившегося приложения.

Заметил пару дней назад, после переустановки ОСи, но думал, что касается лишь форматированных, а после восстановленных файлов.

Но сегодня трабла повторилась с вновь созданными файлами.

То есть, чтобы посмотреть после скачки этот аттач, мне надо выбрать "открыть с помощью "программы просмотра изображений"" или что-то в этом роде. Автоматом не получается.

Может быть RAR чудит? Раз архивом назначается картинка. В ассоциациях расширения, разумеется, нет:

Чтобы это значило? :bye1:

georg, что-то не очень понятно, что за файл, он в архиве у тебя или разархивирован уже? Или это созданный тобой и потом заархивированный файл? Без архива он открывается, а в архиве - нет? Или это вообще не архив? У тебя отображение расширений файлов включено?

Изменено пользователем TVS

georg: Ну а кто тебе мешает нажать свойства, нажать "изменить" и высавить соответствующие ассоциации к файлу, например "стандартный просмотрщик файлов", или тот который юзаешь ты?.. bye1.gif

Фишка в том, что меня ломает каждый файл так переделывать. Это же не нормально. Это, конечно, сделать можно с отдельной картинкой, но пока её не откроешь просмотрщиком, они не меняют ориентацию. :bye1:

Между прочим, даже если не менять открывалку, стоит его один раз открыть через котекстное меню, как я говорил, вроде проблема с конкретным файлом исчезает. Хотя есть и действительно упёртые. Вот: . Не хочет окрываться.

georg, что-то не очень понятно, что за файл, он в архиве у тебя или разархивирован уже? Или это созданный тобой и потом заархивированный файл? Без архива он открывается, а в архиве - нет? Или это вообще не архив? У тебя отображение расширений файлов включено?

TVS, ниоткуда не скачаны - они рождаются такими. ;)

Скажем, сохраняю в Photoshop с расширением .gif, потом открываю его двумя кликами, а он мне табличку, про повреждён или неизвестен, как я выложил в атаче. Не имеет значения в какой программе он создан - результат один.

Отображение включено.

THE OLD VERMIN, после смены железяк в этом компе, он явно обрёл индивидуальность и непредсказуемость. ;)

PS. Кстати, сейчас заметил, что некоторые файлы jpeg во всплывающем меню, когда указатель наводишь, имеют "Размер: 0 байт"!

Изменено пользователем georg

А почему у него (который не хочет открываться) такое странное имя rar_gif? Это ты сам ему такое имя дал?

Правой кнопкой по любому нормальному Gif-у, например вот по этому (сохрани):

2dd9b6e76cd3.gif

Открыть с помощью - Выбрать программу - Программа просмотра изображений и факсов, а внизу галочку поставь - Использовать ее для всех файлов этого типа.

Прикрепи сюда один свой gif какой-нибудь, мы попробуем. Рискованно правда :) .

georg: Фишка в том, что меня ломает каждый файл так переделывать. Это же не нормально. Это, конечно, сделать можно с отдельной картинкой, но пока её не откроешь просмотрщиком, они не меняют ориентацию. вообще то штатная ситуация и не надо каждый файл переделывать, а ответ тебе дал pinmix, ну а железо тут ни при чём.

Прикрепи сюда один свой gif какой-нибудь, мы попробуем. Рискованно правда wink.gif

TVS, все прикрепрелённые мною файлы тут гифы.

Однако...

Я поставил в параметрах RAR на вкладке "Просмотр"переключатель на пункт "Внешняя программа просмотра". Прежде он у меня стоял на "Встроенная программа просмотра" и сейчас исчезли траблы и с .gif и .jpg .

Версия программы 3.62.

Прослежу. Если проблема не повторится, то будем считать, что источник косяков найден.

georg: коль уж это случилось после переустановки ОС, то быть может криво поставлено что-нибудь, какая ось, кстати?

Фишка в том, что меня ломает каждый файл так переделывать. Это же не нормально. Это, конечно, сделать можно с отдельной картинкой, но пока её не откроешь просмотрщиком, они не меняют ориентацию. :bye1:

Между прочим, даже если не менять открывалку, стоит его один раз открыть через котекстное меню, как я говорил, вроде проблема с конкретным файлом исчезает. Хотя есть и действительно упёртые.

У мое! Ну зачем же каждый файл!?

Открываешь проводник или бройзер.

Сервис - Свойства папки -Типы файлов

ищешь .gif - и меняешь как хочешь.

PS - ежели, вдруг, меняться не хочет - удаляешь расширение (.gif например),

затем открываешь любой .gif и при открытии комп спрашивает чем открыть и открывать ли этим всегда.

TVS, все прикрепрелённые мною файлы тут гифы.

Однако...

Я поставил в параметрах RAR на вкладке "Просмотр"переключатель на пункт "Внешняя программа просмотра". Прежде он у меня стоял на "Встроенная программа просмотра" и сейчас исчезли траблы и с .gif и .jpg .

Версия программы 3.62.

Прослежу. Если проблема не повторится, то будем считать, что источник косяков найден.

georg, это все здорого, конечно, только при чем тут архиватор?

Настройки архиватора, о которых ты пишешь, служат для просмотра файлов, лежащих в архиве (кстати у меня там стоит - Ассоциированная программа, а в справке написано, что это будет оозначать встроенные средства Windows).

А ты винду начисто ставил, с форматированием и с установкой заново всех программ? Или что-то оставалось, может, оно и путается тогда?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...