Гость georg Опубликовано 10 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2007 (изменено) В этом году меняю третий asus. P5B-E сгорела поработав пару недель. Сгорели транзисторы 12V. Но там были повреждены 1-2 контакта на сокете и посчитали это причиной. Всё это на фоне высокой температуры - http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=41866&hl=. Причём сгорела когда на ней стоял Big Typhoon. Поставил P5B-E Plus, но симптомы были те же. Я не стал рисковать после пережитого и вернул её. Пользовался некоторое время старой гигабайт. Теперь купил Asus P5B. Сначала напрочь отказалась загружаться. Чёрный моник при работающей мамке и зелёном диоде на плате. Обнулил BIOS. Наконец запустилась с музыкой в стиле beep, когда я снял тайфун и поставил TR2 M21 RX. При этом температура проца была приемлемой - в райене 50°С. Я успел снести систему и загрузить дрова под asus. Ставлю тайфун, запускаю - ЧЁРНЫЙ ЭКРАН!!! Что я только не делал?! С тайфуном не идёт. Либо моник не запускается, при этом сидюк не фурычит, либо выдаёт ошибки, типа настраивай биос. Музыка разная, но в основном, один длиный три коротких - на видяху жалуется. Хотя были и четыре коротких и молчок, в зависимости, что я втыкал. Короче, перепрошил BIOS и, наконец, запустил с тайфуном. Но температура оказалась высокая. Я успел загрузить дрова, установить проги, но система работала нестабильно, перегревалась, тормозила. Загружалась не не всегда с первой попытки. Интересные сообщения стали появляться при загрузке. Например: Reboot and Select Proper Boot Device or Insert Boot Media in Selected Boot Device and Press a Key Совсем худо стало. При очередной перезагрузке вообще пропал активный хард. Поменял кабель SATA. Без толку. Зае... В конце концов, поставил снова кулер Thermal. Но счастья больше нет. Температура адская - . Проц частенько пропускает такты. Протестировать память, да и проц нет возможности - с такой температурой он быстро уходит в даун. Sandra ничего такого не находит. лишь напряжения ядра выше номинального. Но в биосе всё путём. Возникает вопрос о совместимости с кулером(!!!!!!). Кулер ставил, как в инструкции. С разной степенью прижима. Только толку? Может проц с дефектом? В таком случае почему на гигабайте он работал хорошо? И с разными кулерами? Там прада чипсет 945. Есть у кого ещё наблюдения и опыт с этими материнками? Или может мне что-то посоветуете? Изменено 17 марта, 2007 пользователем georg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость georg Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Видими, всё-таки присутствует несовместимость с процессором IP D920 (Presler). Сейчас на GIGABYTE 965P-S3 этот проц под тифоном работает в пределах 50-55 градусов. Интересно, что чипсет такой же, как на Asus 5B. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти