Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! установил фаер Pro4 .почитал инструкция но многое не понял.вот и хочу спросить у вас некоторые способы настройки проги что бы окна которые появляются не раздражали т.к раньше подобного не было и на это не отвлекался .

1) как запускаю комп появляется окно

dc9295910b610032a0.jpg

я нажимаю ,,показать ,, и появляется следующее окно

6a1109c9135868383d.jpg

вопрос в следующем :эти окна предупреждают об опасности ?

если да то что следует делать?

елли нет то как убрать чтобы болеше не отвлекаться ?

спасибо за совет.

внимательно прочитать что бормочет файрволл и выбрать вариант, отвечающий твоим потребностям, в данном случае файрволл предупреждает, что обнаружил spyware и предлагает либо удалить его, либо забить на это дело... написано, по-моему, на русском с подробными пояснениями, и вариантов для выбора только два: удалить и игнорировать, так что же тебя тогда тут в ступор ввело?

дело в том что я незнаю вирус это или нет.если нет то как сделать чтобы он не информировал меня каждый раз при вкл.компа.и как узнать что это вирус?

Здорова

fufgjd:

дело в том что я незнаю вирус это или нет

Ну так УЗНАЙ!

Есть куча вариантов!

Можешь в крайнем случае отправить WEB у или KAV на сайт подозрительный файл (если он у тебя не большого размера) ли пробить его другим антивирусником! CireIT (или как он там) например

как сделать чтобы он не информировал меня каждый раз при вкл.компа

А от куда ты знаешь шо он тебя инфицирует если ты не знаешь даже вирус ли это ?! :) ;)

Переименуй для начала! И не запускай его!

Здорова! вообщем фаер пишет тип объекта -системный объект. просканировал антивирусом промолчал .значит не вирус но почему фаер недоволен ?и как убрать окно что бы не беспокоило при вкл компа.

Дайте дельный совет.

Здорова! вообщем фаер пишет тип объекта -системный объект. просканировал антивирусом промолчал .значит не вирус но почему фаер недоволен ?и как убрать окно что бы не беспокоило при вкл компа.

Дайте дельный совет.

Често говоря, я удивлен, что никто еще не ответил.

Outpost утверждает, что у вас модифицированный HOSTS файл - файл, где пишутся блокированные адреса сайтов. Если вписать в него строку вида

127.0.0.1 www.symantec.com

, то вы не сможете открыть этот сайт в браузере. Это часто эксплуатируется разработчиками вредоносного ПО.

Откройте Блокнотом файл %системный диск%\Windows\system32\drivers\etc\hosts и покажите мне его содержимое посредством копирования - вставки.

Outpost утверждает, что у вас модифицированный HOSTS файл - файл, где пишутся блокированные адреса сайтов. Если вписать в него строку вида
127.0.0.1 www.symantec.com

, то вы не сможете открыть этот сайт в браузере. Это часто эксплуатируется разработчиками вредоносного ПО.

Предполагаю, что конкретно данное изменение в файле HOSTS к вредоносному ПО никакого отношения не имеет. Скорее всего, таким образом (127.0.0.1 support.alcohol-soft.com) блокировался выход в интернет для пропатченной программы Alcohol 120 (т.е. его версия, активированная незаконным путём).

fufgjd:

Если вы считаете некоторые из обнаруженных программ легальными, убеждены, что это не шпионское ПО, и не хотите, чтобы Outpost Firewall Pro обходился с ними как со spyware (например, если вы хотите видеть рекламу, размещенную в каком-то бесплатном программном продукте), вы можете добавить эти программы в список исключений, щелкнув В исключения рядом с именем программ. Программы из списка исключений будут игнорироваться Outpost Firewall Pro во время проверки и предупреждения об обнаружении активности этих программ не будут выводиться на экран. Позже вы сможете удалить программу из списка исключений, воспользовавшись кнопкой Редактировать на вкладке Общие свойств модуля. Чтобы добавить в список исключений все обнаруженные spyware-программы, щелкните Все в исключения.
© Справка к Outpost. :g:

Есть Важная тема про Agnitum Outpost Firewall. В следующий раз обрати на это внимание.

NickGolovko: Это вам не форум Касперского, чтобы тут появлялись дельные ответы на вопросы о безопасности. Наш главный спец в этом вопросе Saule :g: бывает здесь хоть и часто, но вопросы все-таки появляются чаще. ;)

Изменено пользователем Сыр

NickGolovko: Это вам не форум Касперского, чтобы тут появлялись дельные ответы на вопросы о безопасности. Наш главный спец в этом вопросе Saule :blush2: бывает здесь хоть и часто, но вопросы все-таки появляются чаще. :blush2:

Вы предлагаете загадочный аргумент, на мой взгляд. Во-первых, я нигде не говорил, что предлагаемые ответы не являются дельными. Во-вторых, я не склонен считать, что дельные ответы могут появляться только на форуме Лаборатории Касперского. Однако, утверждая, что вопросы появляются чаще, чем ответы, вы лишний раз убеждаете меня в том, что один эксперт есть хорошо, но два суть лучше.

Здавствуйте NickColovko этот файл что вы просили я открыл в ворде вот :

# Copyright © 1993-1999 Microsoft Corp.

#

# This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.

#

# This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each

# entry should be kept on an individual line. The IP address should

# be placed in the first column followed by the corresponding host name.

# The IP address and the host name should be separated by at least one

# space.

#

# Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual

# lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.

#

# For example:

#

# 102.54.94.97 rhino.acme.com # source server

# 38.25.63.10 x.acme.com # x client host

127.0.0.1 support.alcohol-soft.com

127.0.0.1 serial.alcohol-soft.com

127.0.0.1 localhost

AmsServer

елси можно другой прогой открыть то скажите какой ?

Оффтоп

Вы предлагаете загадочный аргумент, на мой взгляд.
Да, я такой. :)
Во-первых, я нигде не говорил, что предлагаемые ответы не являются дельными.
До вашего поста было еще 9 сообщений, в большей части которой пытались посмотреть скрины. Остальную часть их обсуждали, не придя, ни к какому выводу. О дельности этих постов я рассуждал, что называется, сам по себе. :) Вы тут абсолютно не при чем. :)
Во-вторых, я не склонен считать, что дельные ответы могут появляться только на форуме Лаборатории Касперского.
Этот форум я привел лишь в качестве примера. Для кучи могу сказать, что такая же радостная ситуация имеет место на virusinfo.info :)
Однако, утверждая, что вопросы появляются чаще, чем ответы, вы лишний раз убеждаете меня в том, что один эксперт есть хорошо, но два суть лучше.
Ну понятное дело. Одна голова - хорошо, а две - уже мутант лучше

fufgjd

елси можно другой прогой открыть то скажите какой ?
Откройте Блокнотом
:) Изменено пользователем Сыр

на свой страх и риск стёр 2 файла

теперь всё ОК! больше окно не беспокоит и при сканировании фаер молчит .

всем спасибо если ,кто даст ещё совет не откажусь .

Добрый день ! объясните если внесу в файл то что вы предлогаете 127.0.0.1 www.symantec.com то что нибудь измениться ? только ответьте пажалуста, если можно то попонятней т.е не 2-х словах.

Добрый день ! объясните если внесу в файл то что вы предлогаете 127.0.0.1 www.symantec.com то что нибудь измениться ? только ответьте пажалуста, если можно то попонятней т.е не 2-х словах.

Я привел пример вредоносного использования возможностей HOSTS, а не предлагал вносить эту строку в файл.

Да, измениться. Ваш компьютер больше не сможет соединиться с этим сервером (сайтом), так как будет думать, что 'symantec.com' находится по адресу 127.0.0.1 (если не вдаваться в подробности, то '127.0.0.1' - это адрес вашего собственного компьютера).

Т.е. при попытке подключиться к symantec.com, вы будете перенаправлены и установить это соединение вам не удасться.

В вашем случае, в файл HOSTS были внесены адреса:

И как я уже говорила, скорее всего, это было сделано при установке Alcohol 120. Для того, чтобы эта программа не смогла обнаружить то, что вы её на самом деле совсем не покупали.

Но раз вы эти строчки после установки Agnitum Outpost оттуда удалили, то просто запретите Alcohol 120 с помощью того же файрволла выход в интернет.

• 2 месяца спустя...

на свой страх и риск стёр 2 файла

теперь всё ОК! больше окно не беспокоит и при сканировании фаер молчит .

всем спасибо если ,кто даст ещё совет не откажусь .

Алкоголь-то работает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...