Дамир Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Здравствуйте всем, кто сюда зашел. Вы может думаете, а есть ли такие. Похоже есть. Просто я толком не знаю ни одного языка , а проги делать охота!!! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Здравствуйте всем, кто сюда зашел. Вы может думаете, а есть ли такие. Похоже есть. Просто я толком не знаю ни одного языка :D , а проги делать охота!!! :D Сделать программу без написания ни одну строчку кода практически невозможно. Визуальние редактори существують чтоб сделать легче "писать" интерфейс программи - т.е. то, что пользватель видет на екране. Этого программист можеть сделать визуально, а логику работи программи - для этого уже нужно писать код. Существуют некоторые более визуальние редактори, например для игр - Game Maker - где даже код "пишеться" через drag-and-drop соответних действий - например "перемести обект X" или "создай обекта Y", но даже там почти всегда нужно написать немного кода в ручную Да если бы было возможно делать программ незная языка программирования, нас (программистов) уволнили бы :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 HiAsm - попытка собрать программу, помогающую упростить рутинную работу, которой иногда приходиться заниматься на компьютере, особенно это относится к людям интенсивно работающим за своими машинами. Ей же можно пользоваться и как планировщиком задач, причем планировщиком с достаточно мощным набором функций, позволяющим точно и быстро объяснить компьютеру то, что вы от него хотите. Построение программ в HiAsm производиться при помощи мнемонических схем-диаграмм в удобном редакторе со встроенной справкой. Сейчас возможности приложения позволяют составлять небольшие программки для: работы с Internet и локальной сетью работы со строками операциями с файлами работы с буфером обмена расширения меню Explorer простой и легкой работы с портом LPT окнами Windows выключение компьютера по времени картинками(скриншоты, кодирование и прочее) рабочим столом реестром и прочими вещами, список которых постоянно растет и ширится. Сразу стоит отметить, что приложения пишутся на "Высокоуровневом Конструкторе" без единой строчки кода! С одной стороны это позволяет значительно расширить круг возможных пользователей(и почти полностью исключить семантические и синтаксические ошибки), а с другой сильно ущемляет возможности программы, которые становятся полностью зависимыми от имеющихся компонентов. HiAsm3 - уже смело перешагнул через ту границу, в пределах которой ещё можно было сказать, что это просто навороченный планировщик задач с кучей ф-ций. Сейчас это программа для конструирования(и не иначе!) многофункциональных утилит различного профиля и направления, помогающая быстро создавать невероятно маленькие(по нынешним меркам) исполняемые файлы, не требующие для своей работы никаких лишних библиотек. Да, конечно есть очень много вещей, которые на HiAsm не сделаешь даже если кол-во компонент будет измеряться в десятках тысяч. Но точно так же есть масса вещей, которые постоянно от времени к времени приходиться делать и для которых уже есть сотни программ от различных авторов, с различными нужными и ненужными примочками и которые разбросаны по всему интернету в тысячах( а то и больше ) копиях. Зачем качать десятки программок, когда достаточно один раз освоить HiAsm и почти всё это сделать самому, с теми ф-циями, которые нужны только вам! И конечно же по скорости и простоте написания программ с HiAsm не сможет сравниться никто! подробнее, читай мои посты в этой теме - http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...05&hl=hiasm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Почему нет? есть и немало. Просто все наверно найти не удастся, ну тогда забейте на мою тему... ;) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Дамир, все так, как пишет Darhazer. Визуальные редакторы избавляют тебя от рутины описания интерфейса, но не избавляют от написания самой программы. Ну вот что сможет сделать Редактор? Поможет расположить окна и кнопки, надписи и поля ввода. Но нет ни ОДНОГО редактора, который описал бы за тебя события, которые произойдут после нажаатия той или иной кнопки, или навеления мыши на какой-либо объект. Такого нет. Поэтому - сначала нужно учить язык - это не сложно. Потом осваивать редактор. На мой взгляд для начинающего программера можно попробовать изучить Pascal с тем чтобы затем приступить вплотную к визуальной среде Delphi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Дамир: Рекомендую устроиться на курсы программирования. Всему там ты не научишься, но азы познать можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Я понимаю, что нужно знать язык, я ведь говорю, что толком не знаю, а азы знаю, и потом можно всегда всему научиться. А на курсы программирования мне еще нельзя (мне 13 лет) . А вообще я пробовал AutoPlay, там тоже немало нужно руками работать, так что дайте мне ссылки - скачаю попробую, может что и получится. Я попробовал HiAsm ничего так прикольная прога, но еще не полностью разобрался, еще пару месяцев и эта надоест. А Pascal учить в моих планах на ближайшее будущее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Кроме того что нужно хнать язык программирования(желательно чтобы это был не один язык программирования) надо ещё и представлять как будет работать программа, тоесть представлять какие действия за какими будут идти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 А на курсы программирования мне еще нельзя (мне 13 лет) Я на курсы программирования начал ходить в 14 лет, так что пробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikl Korleone Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 что толком не знаю, а азы знаю, А что вы понимаете под азами? Когда на первом курсе меня заставляли писать вроде бы бессмысленные програмульки на Паскале которые только и показывали работу ифов и вайлов, массивов и указателей, многие говорили, что зачем мол это, щас все в визуальных редакторах делают, а когда на следующий год я писал программу иллюстрирующую опыты геометрической оптики, то вот тут оно мне все это и пригодилось (как раз эти самые азы). Так что если хочешь научиться программированию а не рисованию, то отложи пока в сторонку все визуальные редакторы а бери Турбо Паскаль или Си и книгу и разбирай все с самого начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Дамир: а Microsoft FrontPage не подходит? Darth Emil: крут :D я лишь в 20 лет, как из армии вернулся :D Maikl Korleone: азы это - "Искусство программирования" Д. Кнут (3 тома) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Спасибо всем! Постараюсь воспользоваться Вашими советами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти