Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Компьютер умирает при записи dvd

Рекомендуемые сообщения

Пишу через NeroVision Express 3.

Сколько раз ни пыталась менять какие-то настройки, всё равно через какое-то время после начала записи компьютер отключается полностью (не перезагружается - именно вмиг перестают дышать все детали). Уже жёсткий диск переполнен, новые фильмы качать некуда, а освободить место никак не выходит (Корзину не предлагать).

Вопрос: что именно надо лечить?

- именно вмиг перестают дышать все детали

Как ярко сказано... :D:):D И даже мышь не дышит? :g::):D.

В каком формате фильмы скачаны и в какой формат желаете получить на диске?

Устроит ли, если качаете в *.avi на дисках CD-R иметь тот же *.avi?

Если устроит, то используйте Nero Express--Диск с данными.

Т.е. пишите, как есть данные без кодировок-перекодировок.

Изменено пользователем ser208

А я пишу именно на dvd. Может, тогда записи надо предварительно конвертировать во что-то ещё?

А формат так и называется - Видеозапись.

Давайте разберемся. Скачиваете в Аvi? Расширение какое у фильмов (ну или размер).

Смотреть потом где думаете, на компе или на DVD-проигрывателе?

fifa:

А формат так и называется - Видеозапись.

Это вообще нонсенс какой-то, нет такого формата. Излагай ясно, что именно делаешь. Если скачала avi и делаешь DVD, то это перекодирование и надо выбирать "Создать собственный DVD-Video диск".

А если ты пытаешься avi впихнуть при выбранной опции " Запись файлов DVD-Video", то ничего не выйдет.

Если тебе надо сохранить avi, но записать на DVD,то выбирай "Записать диск с данными".

fifa:

Посмотрите в журнале системы - там должен быть код ошибки.

Изменено пользователем Wlad

вот

Я не знаю, как определить формат.

Выбираю этот раздел. Мне главное, чтобы воспроизводил dvd-проигрыватель, да ещё и привередливый (по крайней мере dvd с пятидесятью фильмами на каждой стороне он не берёт).

через какое-то время после начала записи компьютер отключается полностью

После начала записи непосредственно на диск или после начала конвертирования? А писать не на диск, а в образ не пробовал?

Вот так формат. Судя по размерам основная часть твоих фильмов в avi.

Чтобы убедиться, зайди Мой компьютер--свойства папки --вид--скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов (сними галочку).

Расширения будут видны.

Изменено пользователем ser208

Совсем недавно я задавал KANT-у море вопросов по этому поводу. Т.к. AVI записал не DVD как данные, а фильмы не захотели открываться на бытовом плеере, хотя на маленьком переносе=ном прекрасно читались. Так что если проигрыватель поддерживает AVI, можно смело писать как диск с данными.

А вырубается комп скорее всего от перегрева, срабатывает защита.

У меня, например, при записи перегрева нет, но процессор используется, практически, под завязку.

через какое-то время после начала записи компьютер отключается полностью (не перезагружается - именно вмиг перестают дышать все детали).

IMHO тут всего два варианта...

Либо, как справедливо заметил Gesha45 - банальный перегрев, либо - (несколько вероятнее, на мой взгляд) - блоку питания не хватает мощности, и он просто вырубается...

Делаю вывод на основании того, что он вырубается "через какое-то время после начала записи" - то бишь явно после завершения кеширования файлов и начала собственно прожига, когда головка привода начинает потреблять значительно больше энергии, нежели в режиме хоть бы и постоянного чтения...

fifa:

Выбираю этот раздел. Мне главное, чтобы воспроизводил dvd-проигрыватель,

Ты выбираешь изготовление полноценного ДВД диска, но это 1 фильм на диск!!! Тебя это устроит? А комп вылетает скорее всего по причине ошибки того,что у тебя на винте не остаётся места для проекта. Ты сколько фильмов-то пытаешься отправить на кодирование? Нужно выбрать только один avi весом около 700Мв. Или около 2 часов видео.

Если плеер читает avi,то пиши диск с данными,это 5-6 фильмов avi по 700Мв.

да ещё и привередливый (по крайней мере dvd с пятидесятью фильмами на каждой стороне он не берёт).

О каких ПЯТИДЕСЯТИ фильмах на стороу может идти речь!? :D

А комп вылетает скорее всего по причине ошибки того,что у тебя на винте не остаётся места для проекта.

Интересно почему? У меня, например, прога предупреждает, если не хватает места на харде.

Это действительно оказался avi. А теперь скажите, как узнать, читает ли мой плеер avi или нет, чтобы твёрдо понимать, сколько фильмов мне надо записывать. Хотя, в общем-то я выбирала один лишь фильм на один диск.

скажите, как узнать, читает ли мой плеер avi или нет,

Э-э-э... По слухам, есть такая штуковина - "Руководство пользователя" называется... Он же - Мануал... Он же - Инструкция...

Опять же по слухам, придаётся к любой штуковине, сложнее отвёртки (не электрической)...

P.S. Категорически прощу прощения за язвительность...

А комп вылетает скорее всего по причине ошибки того,что у тебя на винте не остаётся места для проекта. Ты сколько фильмов-то пытаешься отправить на кодирование?

1 фильм. А сколько надо места?

О каких ПЯТИДЕСЯТИ фильмах на стороу может идти речь!? :doh:

Только не говорите, что у вас бурная фантазия и слишком хорошее воображение.

Yezhishe, слухи, к сожалению, не подтвердились и оказались вовсе не слухами, как ни странно.

Вопрос в другом: альтернативных методов не имеется? Я не уверена, что теперь таковое руководство возможно будет разыскать во вселенском хаосе моей квартиры.

Опять же по слухам, придаётся к любой штуковине

Всё же, думаю, она прилагается, а не придаётся.

А вырубается комп скорее всего от перегрева, срабатывает защита.

У меня, например, при записи перегрева нет, но процессор используется, практически, под завязку.

Вполне возможно. Уже раза два у меня машина впадала в кому: также в одно мгновенье отключалась и после этого вообще не функционировала. Оказалось, перегрев процессора из-за истощения пасты, которая наносится между какими-то металлическими поверхностями. Но как можно всё же записать dvd без потерь, это главный вопрос?

Повторюсь - не хотел обидеть никоим образом...

Ну нет руководства под рукою - берёшь модель (название, номер и т.д.), и в поиск... Тот же Яндекс, Рамблер, Гугль...Только ключевое слово "Мануал" или "Инструкция" не забудь ввести... Чуть ли не десяток прямых ссылок высыпется... Или того проще - на сайт производителя - уж если там не окажется искомого - придётся признать, что чудеса случаются :doh::doh: ...

Теперь по поводу

Но как можно всё же записать dvd без потерь, это главный вопрос
- привести машинку в порядок... Как в смысле температурного режима процессора, так и (на всякий случай) проверив напряжения, выдаваемые блоком питания...

А потом уже спокойно писать...

Изменено пользователем Yezhishe

fifa:

А теперь скажите, как узнать, читает ли мой плеер avi или нет

На лицевой панели плеера всегда есть надпись mpeg4, DivX . Если нет,то и не читает.

1 фильм. А сколько надо места?

Скорее всего не в свободном месте дело а в железе. А места надо в 2 раза больше, чем весит готовый проект - около 9Гб.

Плеер имеет возможность воспроизводить CD-DA/ VCD/ MP3/ DVD форматы. Это написано как раз на панели. По-моему, он достаточно старый, так что и неудивительно, что особой функциональностью не отличается.

9 Гб - это на каком диске должно быть? Все фильмы у меня на D , а там свободного места 3 Гб из 86. А на С 10 - из 30, на нём же проект пишется или я ошибаюсь.

Теперь по поводу - привести машинку в порядок... Как в смысле температурного режима процессора, так и (на всякий случай) проверив напряжения, выдаваемые блоком питания...

А вы в этом хорошо разбираетесь? Может, вы могли бы мне помочь, ибо я абсолютно выпадаю из темы относительно всего этого железа.

fifa:

9 Гб - это на каком диске должно быть?

Неро сохраняет весь проект в своей папке, а папка находится в "Мои документы". Допустим у меня это диск Е:, я перенёс папку с системного диска, для надёжности сохранения информации в случае падения системы.

Может, вы могли бы мне помочь
Если в Москве - без проблем :g: ...

А вот удаленно - чуть сложнее, поскольку надо ж разнообразные железяки\пластик отвинчивать\снимать\протирать\смазывать разнообразным и на место ставить... Соответственно - всё это разное бывает...

Yezhishe: Да мне всего лишь бы как минимум помучать вас на эту тему по icq или как-нибудь ещё. В форуме-то любят штрафы раздавать за лишние разговоры.

fifa:

В форуме-то любят штрафы раздавать за лишние разговоры.

Если у тебя дело в железе,то пиши вопрос в раздел Hardware, и задавай там вопросов сколько душе угодно,только будут рады поотвечать в тему. :doh:

надеюсь тема еще не закрыта, вопрос можно к KANTу а может еще кто поможет?

с сети скачала фильмы, они в avi, это даже я могу понять)), хочу смотреть их на DVD преере, записала через NERO (как диск с данными) и на DVD-RW и на DVD-R+, на компе все замечательно открывается, а плеер мой, при вставке обоих дисков реагирует сообщением: This type of disk cannot be played, please insert the different disk....с английским дружу, поэтому сначала подумала что ему не понравился RW, но и с DVD-R, тоже сообщение. Я не совсем конечно дура, и понимаю что он просто не хочет в avi читать, на нем не написано что MPJE4 или avi или что там еще..... Первый раз с ним такое, обычно он у меня все левые и кустарные диски читает, которые другие отказываются.

Очень меня это расстроивает, есть какие-нибудь варианты? Кроме замены плеера)). Можно ли как-нить попроще, а то я не очень сообращаю в этом, перекодировать фильмы в avi, в читаемый формат (для плеера). Может при записи на диск через NERO какую-нить другую опцию выбирать, не диск с данными, а другую? Помогите, а....или тут уже ничего не поделать?

fifa:

Это вообще нонсенс какой-то, нет такого формата. Излагай ясно, что именно делаешь. Если скачала avi и делаешь DVD, то это перекодирование и надо выбирать "Создать собственный DVD-Video диск".

А если ты пытаешься avi впихнуть при выбранной опции " Запись файлов DVD-Video", то ничего не выйдет.

Если тебе надо сохранить avi, но записать на DVD,то выбирай "Записать диск с данными".

:doh:

А в характеристиках плеера указано, что он способен читать записываемые диски?

Очень уж это сообщение

This type of disk cannot be played, please insert the different disk
подозрительно выглядит... Изменено пользователем Yezhishe

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...