Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Почта

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, и просто доброго тем кто живет вне времени! Перед тем как задать вопрос небольшое вступление.

У меня есть сервер на котором стоит интернет через VPN соединение. Через UserGate я раздаю интернет по локальной сети.

Теперь вопрос : А не подскажите ли вы, какой мне можно ипользовать почтовик, чтобы он собирал почту с ящиков на Яндексе, и кидал их на локальный диск. И собирал также письма отправленные пользователями сбрасывал на локальный дик, потом раз допустим в 30 минут совершал автодозвон, все это дело отсылал, а потомразрывал связь?

i

Уведомление:

Перенесено

Изменено пользователем Artur88

Хм... Мне недавно сказали, что майл серверы работают только при наличии собственного DNS. А у меня ящики на Яндексе.

Хм... Мне недавно сказали, что майл серверы работают только при наличии собственного DNS. А у меня ящики на Яндексе.

А разве тот же The Bat не в состянии проверить почту чохом на всех заданных аккаунтах и слить ее в определенное место?

Black Kulya: спокойнее... :blushing: ...без нервов...

"птица" - Mozilla Thunderbird

только эти варианты тебе не подойдут т.к. нужен тебе почтовый сервер, а это все клиенты (хотя на bat-е можно кое-что придумать)

это что за сервер с собственным dns...подробнее, плиз.

Для избежания стеба, насмешок и прочего скажу сразу-- я начинающий, по-этому если где что не так скажу не судите строго.

Как мне обьяснили на примере MailDaemon цитирую: "Если ты не имеешь собственного DNS, ничего у тебя не получится. Вот если бы он у тебя был, тогда можно было-бы использовать MDaemon и насоздавать кучу ящиков типа A@kulya.net, B@kulya.net и т.п. А с твоими ящиками на Яндексе отдыхай до очередной технореволюции".

Black Kulya: это почтовый домен - т.е допустим у тебя есть ящик mail@provider.ru, ты поднимаешь домен (точнее твой пров, это один из вариантов) kulya.net , и все письма вида *@kulya.net будут приходить на ящик mail@provider.ru. А уже локально ты принимаешь почту, сортируешь и раздаешь клиентам и соотв. обратно тоже принимаешь и отправляешь.

Поскольку твои ящике на яндексе, делать придется немного по-другому: создать свой локальный домен firma.net (произвольный, это делается в настройках программы-почтового сервера), принимать письма со всех ящиков (это запросто), далее создавать правила для каждого из них и указывать что входящие например c vasya@yandex.ru перенаправляются на внутренний ящик vasya@firma.net, и т.д. соотв все что этот vasya отправит в нет, перенаправиться с адресом vasya@yandex.ru.

Своего собственного DNS ни в первом, ни во втором случае не требуется. То, что тебе объяснили...в принципе это можно сделать...но смысл?

З.Ы,

Для избежания стеба, насмешок

никто и не собирался...

что бы проще было это представить: в твоем случае почтовый сервер - он сервер, только для локальной сети, а для внешних серверов он выступает в роли клиента...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...