ts@ndr Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Есть раритетная машина Cyrix 200 MHz Socket7/256Mb RAM/16 Mb S3 Savage4 PCI/10 Gb HDD/Win 98 Можно ли на таком компе смотреть видео MPEG4??? А то у меня что-то никак не хочет работать. Мож кодеки какие нужны специальные или проигрыватель (пробовал WinMediaPlayer 7, BSPlayer, LA, Winamp). Думаю что самое слабое звено здесь процессор, а какой максимально можно поставить на Socket7 ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Для декодирования видео требуется тем больше процессора, чем большего размера кадр видеозаписи и чем сложнее алгоритм сжатия (точнее, «разжатия»). Поэтому такая формулировка, как «процессора с частотой N МГц достаточно для декодирования видео» вообще говоря, не верна: всегда можно найти видео с ещё бульшим размером кадра и продвинутой компрессией, на декодирование которого мощности процессора не хватит. Например, различные демонстрационные ролики и видеоклипы в MPEG–4 ранее имели преимущественно разрешение в 320, 480 и 640 пикселей в ширину (достаточно компьютера в 300—400 МГц), сегодня мы всё чаще видим 720, 800 (нужен процессор в 800—950 МГц), а иногда и 1024 пикселей в ширину (1,5—1,7 ГГц). Тут самое быстродейственное решение - смотреть видео под досом, только нужны дрова для звуковухи под дос. Плейеры, которые меньше всего тормозят: FDIVX Плеер видео/аудио файлов avi, обладающий очень широким диапазоном настройки скорости/качества. Основное отличие от остальных плееров - плавность воспроизведения на слабых машинах. QuickView просмотр видео-аудио под dos,показывает MPEG4 на Pentiume 166 Так же можно просто ухудшить качество воспроизводимого фильма - есть такая прога специальная, не помню как называется, но в принципе можно и обычными конвертерами. Изменено 14 марта, 2007 пользователем VanGog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 отвечаю прямо - потянет, если ты не собираешься обрабатывать видио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 А вообще дома на селероне 400 смотрю фильмы The Movie Player Высокое быстродействие, без графической оболочки, включает в себя кодеки, с которыми открывает все что у меня есть на компе - support for OGM, Matroska, QuickTime and Real container formats - DVD support - AAC and Ogg decoding Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Есть раритетная машина Cyrix 200 MHz Socket7/256Mb RAM/16 Mb S3 Savage4 PCI/10 Gb HDD/Win 98 Можно ли на таком компе смотреть видео MPEG4??? А то у меня что-то никак не хочет работать. Мож кодеки какие нужны специальные или проигрыватель (пробовал WinMediaPlayer 7, BSPlayer, LA, Winamp). Думаю что самое слабое звено здесь процессор, а какой максимально можно поставить на Socket7 ??? Практика - критерий истины. Поставь BsPlayer (или что другое) запусти файл и сам всё увидишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Практика - критерий истины.Поставь BsPlayer (или что другое) запусти файл и сам всё увидишь... А ты меня внимательно читал или так себе??? Я ж написал, что пробовал, не воспроизводит, тот-же BSPlayer тоже юзал. Благо хоть FDIVX VanGogа помог, качество воиспроизведения конечно не наилущшее, но все-таки хоть что-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения