Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Просмотр видео на старом компе

ts@ndr

Рекомендуемые сообщения

Есть раритетная машина Cyrix 200 MHz Socket7/256Mb RAM/16 Mb S3 Savage4 PCI/10 Gb HDD/Win 98

Можно ли на таком компе смотреть видео MPEG4??? А то у меня что-то никак не хочет работать. Мож кодеки какие нужны специальные или проигрыватель (пробовал WinMediaPlayer 7, BSPlayer, LA, Winamp). Думаю что самое слабое звено здесь процессор, а какой максимально можно поставить на Socket7 ???

Для декодирования видео требуется тем больше процессора, чем большего размера кадр видеозаписи и чем сложнее алгоритм сжатия (точнее, «разжатия»). Поэтому такая формулировка, как «процессора с частотой N МГц достаточно для декодирования видео» вообще говоря, не верна: всегда можно найти видео с ещё бульшим размером кадра и продвинутой компрессией, на декодирование которого мощности процессора не хватит. Например, различные демонстрационные ролики и видеоклипы в MPEG–4 ранее имели преимущественно разрешение в 320, 480 и 640 пикселей в ширину (достаточно компьютера в 300—400 МГц), сегодня мы всё чаще видим 720, 800 (нужен процессор в 800—950 МГц), а иногда и 1024 пикселей в ширину (1,5—1,7 ГГц).

Тут самое быстродейственное решение - смотреть видео под досом, только нужны дрова для звуковухи под дос. Плейеры, которые меньше всего тормозят:

FDIVX

Плеер видео/аудио файлов avi, обладающий очень широким диапазоном настройки

скорости/качества. Основное отличие от остальных плееров - плавность

воспроизведения на слабых машинах.

QuickView

просмотр видео-аудио под dos,показывает MPEG4 на Pentiume 166

Так же можно просто ухудшить качество воспроизводимого фильма - есть такая прога специальная, не помню как называется, но в принципе можно и обычными конвертерами.

Изменено пользователем VanGog

отвечаю прямо - потянет, если ты не собираешься обрабатывать видио.

А вообще дома на селероне 400 смотрю фильмы The Movie Player

Высокое быстродействие, без графической оболочки, включает в себя кодеки, с которыми открывает все что у меня есть на компе

- support for OGM, Matroska, QuickTime and Real container formats

- DVD support

- AAC and Ogg decoding

Есть раритетная машина Cyrix 200 MHz Socket7/256Mb RAM/16 Mb S3 Savage4 PCI/10 Gb HDD/Win 98

Можно ли на таком компе смотреть видео MPEG4??? А то у меня что-то никак не хочет работать. Мож кодеки какие нужны специальные или проигрыватель (пробовал WinMediaPlayer 7, BSPlayer, LA, Winamp). Думаю что самое слабое звено здесь процессор, а какой максимально можно поставить на Socket7 ???

Практика - критерий истины.

Поставь BsPlayer (или что другое) запусти файл и сам всё увидишь...

Практика - критерий истины.

Поставь BsPlayer (или что другое) запусти файл и сам всё увидишь...

А ты меня внимательно читал или так себе??? Я ж написал, что пробовал, не воспроизводит, тот-же BSPlayer тоже юзал.

Благо хоть FDIVX VanGogа помог, качество воиспроизведения конечно не наилущшее, но все-таки хоть что-то

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...