legos Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Собственно, где спросить как не у своих :). Может есть форумчане сами ремонтирующие данные девайсы ? Нужны книги или статьи для познаний от чайника до профессионала...ну и естно добрый совет при случае.. С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Ну книг по холодильникам у меня нету и литературу подобного рода никогда не видел. Я предполагаю, что надо знать неплохо физику, особенно то, что касается всяких газовых законов. Ну и вообще понимать как устроен и работает холодильник. На самом деле в нем ничего сложного нету. Но это для тех, кто хотя бы физику в школе не только проходил :( Изменено 15 марта, 2007 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 kvazimoda: Простите, но я, к примеру, закончил физфак, теорию холодильных установок знаю, но практика включает в себя много такого, что в теории не рассматривается. legos: советую поискать форум по холодильникам, там наверняка будут и ссылки на литературу и хорошие советы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) kvazimoda: Простите, но я, к примеру, закончил физфак, теорию холодильных установок знаю, но практика включает в себя много такого, что в теории не рассматривается. Давай на ты, ладно ;) Я с тобой полностью согласен, что практика она также незаменима как теория, но я думаю, что если у человека руки роостут оттуда откуда надо, то проблем при знании теории быть особо больших не должно... У меня вопрос к legos, а для чего собственно тебе нужна эта литература? Ты собираешься профессионально заниматься этим или просто дома холодильник сломался? Изменено 16 марта, 2007 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 kvazimoda: Простите, но я, к примеру, закончил физфак, теорию холодильных установок знаю, но практика включает в себя много такого, что в теории не рассматривается. legos: советую поискать форум по холодильникам, там наверняка будут и ссылки на литературу и хорошие советы Полностью согласен. Сам принцип работы мне известен. Но практика эта та штука которую ни одна теория не заменит..к сожалению. По поводу специализированного форума, к сожалению сколько в поисковик не лазию...ничего не нахожу, возможно не правильно тему поиска задаю . У меня вопрос к legos, а для чего собственно тебе нужна эта литература? Ты собираешься профессионально заниматься этим или просто дома холодильник сломался? Скорей всего стать любителем в ремонте. Так как есть сезонный магазинчик в деревне, и по весне после стояния НН-ая часть холодильников не работает Кого либо для ремонта из спец-мастеров в сезон здесь не дождешся,..а руки вроде из нужного места растут ;), сварить, заменить фильтр, компрессор не проблема, вот отладка, вакумирование, заливка, что да как, как например под капиляр от фреона R404A, при замене двигла с фреоном R22, подогнать давление, заливку в граммах :) ентого фреона. вот тут надо книженции почитать да совет естно спросить... Вот хотябы вопрос, морозильный ларь, день замораживает как надо, полдня вообще не хочет морозить...вот и думай в чем дело..?? После заправки например при работе компрессора, вход у компрессора подмерзает, страшно это или нет ...ни одна теория не ответит .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 legos: http://www.elremont.ru/holod/freez_ind.php http://www.elremont.ru/forum/ http://www.holodilnik.ru/forum/ http://www.data-chip.ru/viewforum.php?f=27 Возможно, найдется что-то стоящее :smiles20(11): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) legos: Возможно, найдется что-то стоящее Пасиб, один из форумов вчерась -таки нашел, чисто случайно, уже вопрос задал:)...а вот другие непопадались, .. P.S. !!! Вот это то что надо, как нить пиво с меня.!! эх жалко на мыло не пошлеш :) Изменено 17 марта, 2007 пользователем legos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 (изменено) legos: http://www.holodilnik.ru/forum/ Форум молодой, народ - мастера на удивление добродушный. Ларь отремонтировал усе сам с помощью рекомендаций из первых рук. первый раз как в первый класс, когда заправлял фреоном, рученки дергались, а вдруг перезаправиш...кккак двинет Изменено 25 марта, 2007 пользователем legos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 legos: Мои поздравления с освоением еще одной специальности :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти