Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

CProxy & HandyCache после его падения

Рекомендуемые сообщения

Сразу сори, если тема не там, или уже обсуждалась, но ответьте кто-нибудь, пожалуйста, на вопрос.

Вопрос один, но включает в себя мелкие "подвопросики":

1. Сервер CPProxy в Чехии упал? Или это из-за недавно побывавших у меня спайваров я не могу подключитсья к серверу прокси? Просто, когда я в опере АС отключаю прокси, всё вроде нормально идет, с прокси же ни одна страница не грузится.

2. Теперь, когда я серфирую по страницам, на которых я каждый день, я вижу, что картинки будто грузятся по новой. HandyCache у меня стоит так же в неизменном состоянии, вроде работает, но я вижу, что картинки, которые у меня есть в кеше хендикеша грузятся по новой. У меня есть счетчик трафика, который показывает, происходит ли у меня в данный момент даунлоад с инета, так вот раньше, с прокси у меня хендикеш за секунду вытаскивал картинку в Опере АС из кеша, при этом даунлоада картинки не происходило, то теперь я вижу, что картинки грузятся по новой, может не все, т.к. я за мелкими картинками уследить не могу, ведь без прокси скорость инета стала быстрой.

Вобщем, вот такие проблемы. В связи с этим, я хочу со следующего месяца перейти на безлимитку...но до следующего месяца надо дожить, поэтому прошу о помощи - подскажите, кто чем может.

p.s. эти программы мне давал SyCraft, но в последнее время что-то стало не видно его и в асе не отвечает...

Изменено пользователем Q-Q

Странно, но в Опере собственный кеш реализован очень даже неплохо. Увеличь размер дискового кеша в настройках. Поставь "проверку рисунков в "никогда". А также опцию "кешированные рисунки". Усё.

Ну, это понятно. Просто хендикеш лучше стандартного кеша оперы, как описывал СайКрафт, и действительно хендиеш крутая программа, работающая с кешем и на мой взгляд лучше. Сейчас конечно, когда прокси упал, а хендикеш работает достаточно криво, или вовсе не работает...я включил кеш в опере. А так, пока работала прога хендикеш, я, по наставлению СайКрафта, отключил память в опере и с кешем работала тока прога "хендикеш".

А сейчас я конечно возобновил кеш в опере, поставил там кешированные картинки и всё такое. Просто вопрос главный в чем...сдох ли прокси в Чехии, или это связано с побывавшими у меня спайварами? И второй вопрос про хендикеш, я не знал, что он так связан с проксей...и вот интересно, насколько он связан с проксей и можно ли пользоваться хендикешем без прокси? Если прокси не вернуть...хотя, конечно, очень хотелось бы вернуть проксю, только не знаю как и возможно ли это.

Сейчас конечно пока пользуюсь кешем оперы, стандартным.

Кеширующий прокси конечно будет в этом смысле лучше, все-таки он спецом для этого предназначен. Но стоит ли огород городить, если с Оперой разница будет совсем небольшая. А с безлимиткой, конечно, все вопросы отпадают :doh:

Сдох этот проксик (CPROXY). Главная страница сайта не открывается! Блин, жаль! Такая вещь класная, я этим проксом больше 4-х месяцев пользовался. С его помощью съэкономил трафика наверное больше 1гб ))).

Сейчас ищу альтернативу, если будет что обсудить Fantasier выкладывай сюда, тесты проводить будем!))

Спасибо, вы мне очень помогли, а то я боялся, что это было связано как-то со спайварами, которые проникли ко мне именно в тот день.

Я тоже пользовался этим прокси длительный период, и он мне тоже много чего сэкономил, тоже сожалею.

Теперь хоть буду знать, в чем была проблема. Чтож, пора переходить на безлимитку, пока есть возможность.

Ещё раз спасибо. Тему закрывать, имхо необязательно, вдруг кто-нибудь найдет достойную альтернативу и опубликует её тут.

Хм, да, что-то не обратил внимания, CProxy, а не CPProxy, просьба к модераторам переименовать тему и убрать лишнюю букафку "Р" из названия топика в первом слове, если вдруг обратите внимание.

Да, и ответа на вопрос про ХендиКеш я не получил, хотя уже, думаю, вряд ли получу. В кеше стандартном оперы тоже есть свои плюсы, поживу оставшиеся полмесяца с ним, а дальше мне уже, наверное, ХендиКеш действительно будет не интересен (после перехаода на безлимитный тариф). Ещё раз спасибо за внимание, но всё же если кто-нибудь знает о связи ХендиКеша с СПрокси - просьба отписаться. Меня интересует, как связаны эти две программы, и возможно ли привести в рабочее состояние программу ХендиКеш после падения СПрокси, и, если да, то как.

Для меня этот вопрос, конечно, уже не жизненно важен, но просто из любопытсва, да и вдруг кто-то столкнется с такой же проблемой.

Да никак эти программы не связаны. CProxy--прокси, находящийся на сервере в инете и трафик, проходя через него, сжимается и т.д. а потом идет к тебе.

HandyCache локальный прокси-сервер, находящийся у тебя на компе и он ничего не сжимает, а только кеширует файлы, какие ты укажешь в настройках.

В настройках HandyCache можно указать цепочку прокси, чтобы сначала трафик проходил через локальный прокси HandyCache, потом через CProxy в сети.

У тебя скорее всего так и указано. Но так как CProxy завалился, то цепочка прервалась и пакеты до тебя не доходят.

Тебе в настройках HandyCache нужно убрать адрес CProxy, и он заработает.

А в настройках браузера должен быть указан локальный прокси HandyCache (127.0.0.1:хххх, х-номер порта, не помню сейчас).

Изменено пользователем ser208

Для интересующихся проблемой экономии трафика есть неплохой ресурс Сожми Net, где приведен обзор около десятка программ для этой цели.

Связка CProxy + HandyCache оказалась популярной в Сети. Основная причина - бесплатность CProxy, не очень сложные настройки (есть готовые мануалы по настройке связки) и действительно ощутимый реальный эффект.

Пользователям Firefox'a HandyCache, конечно, не нужен, т.к. имеется прекрасное расширение ScrapBook, а вот с ускорителями проблемы есть всегда и у всех. Список бесплатных совсем короткий: CProxy (будем надеяться, что воскреснет), Toonel и Google Web Accelerator (ещё в стадии бэты). При этом следует уточнить, что все провайдеры спутникового инета предоставляют доступ к ускорителям бесплатно.

CProxy не сдох, я им пользуюсь. Просто иногда он и правда не фурычит, что то там у них проблемы какието в Чехии. В настройках кстати можно выбрать один из трех серверов, с которым он будет соединятся, иногда помогает при проблемах, но чаще нет.((

Использую связку CProxy + Tunnel. В Тунелле устраивает качество сжатия, но он не хочет соединятся со следующим прокси, поэтому приходится использовать еще и CProxy...

• 2 месяца спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...