Jump to content

Зависает система

Recommended Posts

Для начала опишу что у меня за комп.

Prozessor:INTEL Pentium D 945

Mainboard:ASRock 775 4CoreDual-VSTA

Рабочая память: 1024 MB DDR

Жосткий диск: 80 Гб.

Графика: Nvidia Geforce 6600GT 128MB

Безпроводная W-LAN карта ( Trust PRO WIRELESS PCI-ADAPTER )

Операционная система: Windows XP SP2

Короче непойму в чём дело. Я этот комп недавно совсем купил ( новый ). Установил на него Windows XP . Система включается хорошо, " диспечер устройств" ошибок никаких незасвечивает. Но вот почемуто постоянно подвисает. Сначало начинает как бы стрелка мышки приостанавливатся, какбудто за что то цыпляется. Если включен звук, то и он точно так же на доли секунды зависает на месте. Потом, когда начинает система коротко подвисать, минут через 10 зависает полностью. Никаких ошибок при этом невыдаёт. Даже после того , как перезагружаю комп. Пробовал уже два раза переустанавливать Windows. Непомогло.

Самое главное зависать он начинает. Как мне кажется от простиньких программ. Скажем если я что нибудь качаю из нета прогой " Internet Download Manager" при этом смотрю ещё какой нибудь фильм с " Windows Media Player". А вот скажем если я играю в " DOOM 3" или " QUAKE 4" то система или вообще невиснет или чуть подвисает, когда я запускаю игру.Но во время игр только один раз зависала. Когда я играл " Warhammer 40000 "

Может кто нибудь догадывается , что это за беда с моим компом ?

Заранее благодарен

Алекс

Было похожее поведение мыши и вообще общий тормоз системы на Сore2Duo на плате Gigabyte 9Е.

Производитеь платы, прямо скажем, в спешке создания платформы под Сore2Duo замутил совсем сырое изделие.

Я у соседа промучился два дня, прыгая вокруг компа.

При отключении сети система вообще выпадала в BSOD.

Уже потом придя домой и зайдя на сайт производителя (вернее попав туда по описанию в поисковике ошибок), нашел там только что выпущенный патч для БИОСа, который и решил все проблемы с выпаданием в "синий экран" при отключении сети; с контроллерами, которые слетали в PIO без видимой причины, а также вот такое поведение мыша и общюю, несвойственную такой "жирной" системе, тормознутость.

Edited by ser208

Большое спасибо за ваш совет :doh: . На сайте производителя действительно было аж 5 4 обновления для BIOS моей мат. платы. Обновил удачно, но к сожелению проблема осталась. Так же продолжает подвисать. Сегодня буду дальше эксперементировать. Вытащю Безпроводная W-LAN карту, переставлю местами модуль памяти и переустановлю виндовс, неустанавливая потом антивирус и антитроян. Если это непоможет, то я дальше тоже незнаю.

Пойду покупать новый комп :(

Извеняюсь :) . Обновлений BIOS было четыре

При установке драйверов с диска для материнской платы установи в автомат, а то на эти новые платы куча дополнительных каких-то дров на контроллеры появилась, неизвестно что выбирать.

И еще, если уж придется менять комп (материнскую плату), не говори, что обновлял БИОС. Желательно было, конечно, сделать бэкап старой прошивки.

Если что, старую скачаешь с ихнего сайта.

Edited by ser208