toma.m Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Мне хотелось, чтобы создавался «Текстовый документ» с другим именем, с наиболее часто используемым. Полазила по Реестру, поэкспериментировала, и целый год, если создавала документ в Блокноте, то он уже был с тем именем, которое я задала в Реестре. Изменения в Реестре были такие: В разделе: HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-1202660629-1801674531-1008\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache (Последние четыре группы цифр на разных системах разные) Отредактирован ключ: @C:\WINDOWS\system32\notepad.exe,-469. «Текстовый документ» - меняется на свое название. Перезагрузка не требуется. Настройка эта нигде не документирована, во всяком случае, я ничего не нашла. В Реестре в другом разделе есть такой же ключ, но поменять название достаточно только в этом. Все было замечательно, я хотела даже сообщить, куда следует :wounded2: , о своем открытии да постеснялась. Но это все преамбула, теперь сама амбула. Я переустановила систему. Раньше была WinXP Pro SP2 корпоративная версия сейчас стоит WinXP Pro SP2 лицензионная. (Переустановила только из-за этого) И теперь эта настройка работает только какое то время, причем произвольное. Иногда сутки, иногда несколько, но не до первой перезагрузки, это точно, - проверяла. Потом опять восстанавливается старая запись в Реестре - «Текстовый документ». Настройки в новой системе вроде бы такие же, как на старой. Единственное различие, что в лицензионную систему уже было залито куча обновлений. Объясните, пожалуйста, почему такое получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 А попробуй поменять в ключе реестра, который начинается не с HKEY_USER, а с HKEY_CURRENT_USER. Я думаю, должно помочь. А получается такое, я думаю по той причине, что ты меняешь как бы в архиве реестре, а при каких-то условиях этот архив перезаписывается реальными значениями из HKEY_CURRENT_USER и все возвращается назад. Также есть вариант загрузиться под другим пользователем, а заменить эту запись в реестре своего пользователя. Но это довольно геморойно. Лучше загрузись под тем, который нужен и поравь в том ключе, который я сказал. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти