Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопрос по реестру

toma.m

Рекомендуемые сообщения

Мне хотелось, чтобы создавался «Текстовый документ» с другим именем, с наиболее часто используемым. Полазила по Реестру, поэкспериментировала, и целый год, если создавала документ в Блокноте, то он уже был с тем именем, которое я задала в Реестре.

Изменения в Реестре были такие:

В разделе:

HKEY_USERS\S-1-5-21-1708537768-1202660629-1801674531-1008\Software\Microsoft\Windows\ShellNoRoam\MUICache

(Последние четыре группы цифр на разных системах разные)

Отредактирован ключ:

@C:\WINDOWS\system32\notepad.exe,-469.

«Текстовый документ» - меняется на свое название.

Перезагрузка не требуется.

Настройка эта нигде не документирована, во всяком случае, я ничего не нашла.

В Реестре в другом разделе есть такой же ключ, но поменять название достаточно только в этом.

Все было замечательно, я хотела даже сообщить, куда следует :wounded2: , о своем открытии да постеснялась.

Но это все преамбула, теперь сама амбула.

Я переустановила систему. Раньше была WinXP Pro SP2 корпоративная версия сейчас стоит WinXP Pro SP2 лицензионная. (Переустановила только из-за этого)

И теперь эта настройка работает только какое то время, причем произвольное.

Иногда сутки, иногда несколько, но не до первой перезагрузки, это точно, - проверяла.

Потом опять восстанавливается старая запись в Реестре - «Текстовый документ».

Настройки в новой системе вроде бы такие же, как на старой. Единственное различие, что в лицензионную систему уже было залито куча обновлений.

Объясните, пожалуйста, почему такое получается.

А попробуй поменять в ключе реестра, который начинается не с HKEY_USER, а с HKEY_CURRENT_USER. Я думаю, должно помочь. А получается такое, я думаю по той причине, что ты меняешь как бы в архиве реестре, а при каких-то условиях этот архив перезаписывается реальными значениями из HKEY_CURRENT_USER и все возвращается назад. Также есть вариант загрузиться под другим пользователем, а заменить эту запись в реестре своего пользователя. Но это довольно геморойно. Лучше загрузись под тем, который нужен и поравь в том ключе, который я сказал. :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...