skeletor Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 ОС : Windows Xp\2003 Есть текстовый файлик, в нём в каждой строке содержиться число и дальше текст (через табулятор). Нужно его отсортировать от наибольшего к наименьшему числу по математическому признаку. Вручную перегонять в Excel и там сортировать - не катит. Надо автоматизировать этот процесс. Может есть прогрммы или скрипт как-то можно написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Можно просто открыт его в Word, там есть сортировка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skeletor Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Ну я же написал - вручную не подходит. У меня таких файлов около 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Написать программу на C++ очень легко. Но лучше такие вещи писать на PHP или Perl. Если скачаешь PHP с http://www.php.net, то выложу скрипт для сортировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skeletor Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 На С++ мне больше подходит. Если можно - то на С++, а если нет - то давай на РНР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skeletor Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Всем спасибо, проблема решена. Нужно создать 2 скрипта (скрипты не мои) script1.cmd @echo offfor /f "tokens=1* delims=;" %%i in ('script2.cmd^|sort /R') do (@echo %%j) script2.cmd @echo offSETLOCAL ENABLEDELAYEDEXPANSIONSET TAB=0000000000000000for /f "tokens=1* delims= " %%i in (file.txt) do (CALL :LENGTH %%iCALL :PRINT %%i !LENGTH! %%j)GOTO :EOF:LENGTHSET LENBUF=%~1SET LENGTH=0IF "%~1"=="" GOTO :EOF:LENGTH_STARTSET /A LENGTH+=1IF ""=="!LENBUF:~%LENGTH%,1!" GOTO :EOFGOTO :LENGTH_START:PRINTSET LINE=!TAB:~0,-%2!%1;%1 %3@echo !LINE!GOTO :EOF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти