Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Файловая почта

Рекомендуемые сообщения

Вот есть сайт файловой почты. Работает так: если нужно скачать обьёмный файл, а с прямоисточника не получается, то регистрируешься на сайте, и добавлешь закачку. Этот файл скачивается на сервер файловой почты, и потом оттуда можно комфортно его скачать или заказать на диске.

Вопрос такой: по какому принципу это всё работает? Т.е. так как: скачивается вручную или есть специальный скрипт?

Дело в том, что я недавно подключился к ADSL-интернету. Скорость в оба конца 128 кб/с. Анлим. Но! После скачивания в месяц 7 ГБ скорость падает до 32 кб/с и восстанавливается только с начала следущего месяца. Но! У нашего провайдера есть такая фича: трафик с казахстанских ресурсов не учитывается, т.е. учитывается только внешний траффик. Есть ещё услуга: бесплатный хостинг.

Как-то в журнале Хакер читал про подобный скрипт, теперь хочу сделать так чтобы нужные мне файлы качались на хостинг прова, и потом качать оттуда, сохраняя свой резерв трафика. Это возможно?

Наверника скрипт, зачем же придумани компютри если будеш сам качать

Скачать файл через PHP очень легко, просто почитай функции о работе с файлов - читаеш удалений файл и записиваеш локально, конечно в бинарном режиме ;)

Но вопрос конечно разрешено ли на хостинге пользуват PHP и конектиться через PHP к других серверов

<?$fp = fopen( $remoteaddr, "rb");$wp = fopen( $localfile, "w+b");while ( $data =  fread($fp, 1024)  ){fwrite($wp, $data);	}fclose($fp);fclose($wp);?>

Если с fopen / fread не можеш читат удаленего файла, тогда можно через curl сделать.

Конечно это совсем простой скрипт без проверки скачался ли весь файл и без возможности докачки. Но этого тоже можно написать на PHP ;)

P.S. и конечно если файл большой скрипт может "умерет" из за max_execution_time ;)

Но если есть желание, такой скрипт, чтоб работал как download manager-а, вполне возможно сделать

Изменено пользователем Darhazer

Darth Emil

это конечно не дороботаний скрипт

Времени дописать его нет, а готового не знаю

А в общем надо только написать имя файла, залить на сервер и запустить в браузере

Примерчик:

<?$remoteaddr = 'http://www.freshdevices.com/files/frui.exe';$localfile = 'frui.exe';$fp = fopen( $remoteaddr, "rb");$wp = fopen( $localfile, "w+b");while ( $data =  fread($fp, 1024)  ){fwrite($wp, $data);	}fclose($fp);fclose($wp);?>

Заливаеш, пробуеш и если работаеш в папке, в которой и PHP скрипт, получиш frui.exe, размер 860 KB

Darhazer:

А как его запустить? Надо чтобы он заливал на user.kz

Кстати, я там на хостинге пока не зарегистрировался - регистрация временна отключена.

Изменено пользователем Darth Emil

Darhazer:

А как его запустить? Надо чтобы он заливал на user.kz

Кстати, я там на хостинге пока не зарегистрировался - регистрация временна отключена.

пишеш в браузере адрес скрипта

user.kz/script.php

Конечно, user.kz должен поддерживать PHP чтоб запустил его ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...