Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите разобраться в Excel

Рекомендуемые сообщения

Нужно создать макросы, только не в Visual Basic, а в ручную, макрос, касающийся копирования информации на одном листе в другой лист, макрос чтобы можно было информацию вывести на печать.... :bye1:

Polinka:

Я, честно говоря, ничего не понял. Что именно надо? Что не получается? Попробуй описать проблему внятно и по-русски.

Polinka:

Я, честно говоря, ничего не понял. Что именно надо? Что не получается? Попробуй описать проблему внятно и по-русски.

Не получается создать макросы, допустим на 1 листе (лист заказа) содержится информация, я вбиваю туда ФИО, АДРЕС и тд., далее внизу создается кнопка, нажав на которую все эти данные автоматически копируются в 2 лист (квитанция)

Polinka:

В этом случае я не понимаю, зачем нужны макросы. На втором листе можно просто сделать зависимые ячейки. Например, если значимая ячейка на первом листе имеет индекс B2, то в нужной ячейке на втором листе достаточно написать =Лист1!B2.

Хорошо, а как сделать зависимые ячейки??? :dontgetit:

И еще вопрос, если на листе присутствует ячейка со списком, т.е. можно выбирать информацию, например ТИПЫ ВАГОНОВ (СВ, КУПЕ, ПЛАЦКАРТ), выбрав один вариант из этих 3-х, также мне нужно чтобы этот выбор отразился на втором :smiles20(11): листе...

• 2 недели спустя...
, т.е. можно выбирать информацию, например ТИПЫ ВАГОНОВ (СВ, КУПЕ, ПЛАЦКАРТ), выбрав один вариант из этих 3-х, также мне нужно чтобы этот выбор отразился на втором листе...

В этом случае, если не использовать макросы то делаешь выбор вагонов, в отдельную ячейку выводишь номер выбранного

Далее в той ячейке куда этот тип вагона должен вставлятся (пусть даже на другом листе) пишешь формулу типа =ЕСЛИ(Лист1!А1=1;СВ;ЕСЛИ(Лист1!А1=2;Купе;Плацкарт))

Будет отображатся выбранный на первом листе тип вагона.

З.Ы.

Выбор вагона делаешь следующим образом:

1. Из панели "формы" берешь инструмент "поле со списком"

2. В каком-либо столбце прописываешь значения, которые должны в этом списке отображатся

3. в свойствах этого объекта указываешь из какого стоблца ему брать список значений и в какую ячейку складывать ответ по ним.

4. Далее пишешь формулу как я сказал (естественно ячейку указываешь не как я (первуя), а ту в которую у тебя вставляется числовой ответ, сформированный при выборе типа вагон.

Изменено пользователем MaDW

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...