Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проверка жеского с помощью Victoria 4.2 Beta

Cameroon

Рекомендуемые сообщения

Стоят 2 жестких: SeaGate 160Gb Barracuda 7200(тот, что старый) и Westwern Region 120Gb(тот, что только недавно посавил).

На старом когда-то этой же прогой было найдено 2 зеленых (120) участка и 2 Err(c английского - ошибка). Я считаю, что Винда упала именно из-за этого.

Сегодня решил для проверки верифицировать новый диск (Westwern Region 120Gb). Открыл Victoria 4.2 и запустил верификацию с ремапом. Через некоторое время, прога нащупала штук 8, наверное, тех самых зеленых блоков, а когда я решил случайно развернуть и закрыть Тотал Коммандер, она начала тут же показывать мне еще кучу таких же зеленых и темно-серых блоков.

Это не могло не заинтересовать... Я вырубил её и зашел в безопасный режим. Там открыв ТОЛЬКО Викторию, запустил скан того же диска. Что вы думаете? Никаких зеленых. Только 6 темно-серых блоков...

Что бы это могло значить? Либо там действительно были эти зеленки и прога тут же их отремапила (потому что флажок remap стоял) либо жесткий так реагировал наиспользование его собственных ресурсов (веедь система на нем стоит).

Что же такое получается? Я зря покупал еще один в принципе не нужный мне диск, потому как с того система слетала каждые пол часа? Может дело было совсем не в Винчестере?

____.JPG

И еще можно пару вопросов по Виктории?

1. Что означают эти клетки разного цвета? Уровень выносливости секторов?

2. что нужно сделать с найденными зелеными блоками?

З.Ы. Объясните, пожалуйста, поподробнее...

Завтра проверю старый диск в безопасном режиме и напишу, что получилось.

post-52699-1174074616_thumb.jpg

По цветам - показаны участки с временем чтения равным или большим, чем указанное число (в ms). А вообще - к Виктории придаётся (или можно на сайте прочитать\распечатать) весьма подробный help...

2. что нужно сделать с найденными зелеными блоками?
Ничего не делать. Это не критично. Вот если бы были найдены сбойные кластеры (красный цвет (а это недалеко от полной нечитабельности) и Х) вот тогда надо призадуматься. А так ничего страшного. Изменено пользователем matva

Охлаждение никакому девайсу не вредит... В идеале температура винта должна быть на 3-7 градусов выше комнатной...

1. Что означают эти клетки разного цвета? Уровень выносливости секторов?

Это же естественно, что при обращении нескольких программ к винту скорость обращения каждой из них падает.

Идет сканирование Виктории, шпиндель находится на определенном участке жесткого, а в это время ты обращаешься к Коммандеру на другом участке винта. Время у Виктории увеличилось. Это незаметно для глаза, но сканер то фиксирует.

ИМХО, система летела не от винта.

Почему уровень выносливости? Скорость чтения с них. Поэтому и зеленые появляются при запуске других прог при сканировании.

И с зелеными ничего не делать. Другой раз пройдешь, они зелеными не будут.

Восстановление вообще-то -Restore (remap кажется -- перечитать)

Изменено пользователем ser208

Гм... Народ... Есть же нормальный мануал к этой программе...

И по скрину же ясно видно - цвет блока соответствует примерному времени чтения (доступа)...

Светло-серый ~ 4 ms

Средне-серый ~ 16ms

Тёмно-серый ~ 40 ms

и так далее... Соответственно - к каждому цвету дано количество протестированных блоков с указанным временем чтения (доступа)...

P.S. И кстати, а что это такое - "Уровень выносливости секторов"? Выносливость к чему? К посеву озимых или пинков в пузо?

Изменено пользователем Yezhishe

и так далее... Соответственно - к каждому цвету дано количество протестированных блоков с указанным временем чтения (доступа)...

О чем и речь. И вообще, чтобы не было никакого обращения к харду, кроме тестирующей программы, их лучше запускать из под ДОСа, потому что Винда постоянно обращается к винту за этим и за тем :)

Изменено пользователем ser208

ИМХО, система летела не от винта.

А почему же тогда установка системы еще раза 3 на тот же диск дала результат работы максимум пол дня? Зато после установки нового винта (и системы на него) все стало пучком.

Восстановление вообще-то -Restore (remap кажется -- перечитать)

Re-Map означает пере-разметить. Пере-читать это ReRead. кажется...

Вот, что показала проверка второго (старого) диска. Так же в безопасном режиме. Как видите, Error больше нет, а на зеленки мне уже как-то...

_____1.JPG

post-52699-1174159801_thumb.jpg

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...