Cameroon Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Стоят 2 жестких: SeaGate 160Gb Barracuda 7200(тот, что старый) и Westwern Region 120Gb(тот, что только недавно посавил). На старом когда-то этой же прогой было найдено 2 зеленых (120) участка и 2 Err(c английского - ошибка). Я считаю, что Винда упала именно из-за этого. Сегодня решил для проверки верифицировать новый диск (Westwern Region 120Gb). Открыл Victoria 4.2 и запустил верификацию с ремапом. Через некоторое время, прога нащупала штук 8, наверное, тех самых зеленых блоков, а когда я решил случайно развернуть и закрыть Тотал Коммандер, она начала тут же показывать мне еще кучу таких же зеленых и темно-серых блоков. Это не могло не заинтересовать... Я вырубил её и зашел в безопасный режим. Там открыв ТОЛЬКО Викторию, запустил скан того же диска. Что вы думаете? Никаких зеленых. Только 6 темно-серых блоков... Что бы это могло значить? Либо там действительно были эти зеленки и прога тут же их отремапила (потому что флажок remap стоял) либо жесткий так реагировал наиспользование его собственных ресурсов (веедь система на нем стоит). Что же такое получается? Я зря покупал еще один в принципе не нужный мне диск, потому как с того система слетала каждые пол часа? Может дело было совсем не в Винчестере? И еще можно пару вопросов по Виктории? 1. Что означают эти клетки разного цвета? Уровень выносливости секторов? 2. что нужно сделать с найденными зелеными блоками? З.Ы. Объясните, пожалуйста, поподробнее... Завтра проверю старый диск в безопасном режиме и напишу, что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 По цветам - показаны участки с временем чтения равным или большим, чем указанное число (в ms). А вообще - к Виктории придаётся (или можно на сайте прочитать\распечатать) весьма подробный help... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) 2. что нужно сделать с найденными зелеными блоками? Ничего не делать. Это не критично. Вот если бы были найдены сбойные кластеры (красный цвет (а это недалеко от полной нечитабельности) и Х) вот тогда надо призадуматься. А так ничего страшного. Изменено 16 марта, 2007 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Установка кулера поможет??? Говорили, это тормозит порчу жестких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 Охлаждение никакому девайсу не вредит... В идеале температура винта должна быть на 3-7 градусов выше комнатной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) 1. Что означают эти клетки разного цвета? Уровень выносливости секторов? Это же естественно, что при обращении нескольких программ к винту скорость обращения каждой из них падает. Идет сканирование Виктории, шпиндель находится на определенном участке жесткого, а в это время ты обращаешься к Коммандеру на другом участке винта. Время у Виктории увеличилось. Это незаметно для глаза, но сканер то фиксирует. ИМХО, система летела не от винта. Почему уровень выносливости? Скорость чтения с них. Поэтому и зеленые появляются при запуске других прог при сканировании. И с зелеными ничего не делать. Другой раз пройдешь, они зелеными не будут. Восстановление вообще-то -Restore (remap кажется -- перечитать) Изменено 17 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) Гм... Народ... Есть же нормальный мануал к этой программе... И по скрину же ясно видно - цвет блока соответствует примерному времени чтения (доступа)... Светло-серый ~ 4 ms Средне-серый ~ 16ms Тёмно-серый ~ 40 ms и так далее... Соответственно - к каждому цвету дано количество протестированных блоков с указанным временем чтения (доступа)... P.S. И кстати, а что это такое - "Уровень выносливости секторов"? Выносливость к чему? К посеву озимых или пинков в пузо? Изменено 17 марта, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 17 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 (изменено) и так далее... Соответственно - к каждому цвету дано количество протестированных блоков с указанным временем чтения (доступа)... О чем и речь. И вообще, чтобы не было никакого обращения к харду, кроме тестирующей программы, их лучше запускать из под ДОСа, потому что Винда постоянно обращается к винту за этим и за тем :) Изменено 17 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 17 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2007 ИМХО, система летела не от винта. А почему же тогда установка системы еще раза 3 на тот же диск дала результат работы максимум пол дня? Зато после установки нового винта (и системы на него) все стало пучком. Восстановление вообще-то -Restore (remap кажется -- перечитать) Re-Map означает пере-разметить. Пере-читать это ReRead. кажется... Вот, что показала проверка второго (старого) диска. Так же в безопасном режиме. Как видите, Error больше нет, а на зеленки мне уже как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения