Dare-Devil Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 (изменено) Вто прочитал тему парня Как "предложить" браузеру пользователя скачать шрифт с моего, хочу спросить, можно ли заставить JavaScript проверять комп клиента на наличие кагото шрифта на компе? :( У меня просто идейка появилась чтоб при открытии страницы вылазила табличка с вопросом "Не желаете ли вы скачать шрифт" и всякое такое... А ставить чтоб это окно вылазило каждый раз при открытии не реально... :) А для тех кто заинтересован зделать себе на сайте что-то в таком роде... :) Внутри тега <BODY>, прописываем OnLOad="OpenWin()" Между тегами <HEAD></HEAD> вставляем код: <script language="JavaScript"><!--function OpenWin() {if (confirm ("Здесь разместите текст который будет написан в вылазящем окне"))window.open('Здесь путь к странице которая будет отображатся в вылазящем окне', 'top_', 'width=500, height=605, status=no, toolbar=no, resizable=yes, scrollbars=no, menubar=no');}//--></SCRIPT> width - ето ширина окна height - ето высота окна Остальное впадлу обяснять, просто оставтье так как есть... А для тех кто подумает написать комент типа: "Та кому он такой код нах*** надо???", хочу сказать что не все такие "умные" как вы.... :) Изменено 19 марта, 2007 пользователем Rulchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 Сорри за оффтоп, но считаю себя обязаным окритиковать пост Dare-Devil'а дабы избавить людей от использования в корне неправильного метода 1. Dare-Devil предлагает спросить у пользователя, а после отправить его на загрузку шрифта. Проблема в том, что мы не можем заставить файл скачаться в нужное нам место на диске (то есть в папку fonts), место выбирается пользователем. Уже плохо! 2. Dare-Devil предлогает использовать popup-окно для этих целей. Проблема в том, что если у пользователя блокруются всплывающие окна - данное окно не появится. Собственно появляются только окна вызваные событиями спровацироваными пользователем (щелчок мыши onclick или нажатие кнопки на клаве onkeydown). 3. Я не знаю способа, котором можно на яваскрипте определить наличие/отсутствие шрифта в системе, хотя и не отрицаю существование такого способа. ЗЫ Dare-Devil: важное замечание! У элемента body события onload нет, хотя такая конструкция работает, она несколько затормаживает валидатор браузера (на слабых машнах заметно) намного правильнее объявлять это событие прямо в javascript, то есть писать window.onload = function() { и далее код, выполняющийся сразу после загрузки всей страницы } Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dare-Devil Опубликовано 18 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 1. Dare-Devil предлагает спросить у пользователя, а после отправить его на загрузку шрифта. Проблема в том, что мы не можем заставить файл скачаться в нужное нам место на диске (то есть в папку fonts), место выбирается пользователем. Уже плохо!2. Dare-Devil предлогает использовать popup-окно для этих целей. Проблема в том, что если у пользователя блокруются всплывающие окна - данное окно не появится. Собственно появляются только окна вызваные событиями спровацироваными пользователем (щелчок мыши onclick или нажатие кнопки на клаве onkeydown). Я с тобой согласен. ЗЫ Dare-Devil: важное замечание! У элемента body события onload нет, хотя такая конструкция работает, она несколько затормаживает валидатор браузера (на слабых машнах заметно)намного правильнее объявлять это событие прямо в javascript, то есть писать window.onload = function() { и далее код, выполняющийся сразу после загрузки всей страницы } Спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти