Dare-Devil Posted March 18, 2007 Report Share Posted March 18, 2007 (edited) Вто прочитал тему парня Как "предложить" браузеру пользователя скачать шрифт с моего, хочу спросить, можно ли заставить JavaScript проверять комп клиента на наличие кагото шрифта на компе? :( У меня просто идейка появилась чтоб при открытии страницы вылазила табличка с вопросом "Не желаете ли вы скачать шрифт" и всякое такое... А ставить чтоб это окно вылазило каждый раз при открытии не реально... :) А для тех кто заинтересован зделать себе на сайте что-то в таком роде... :) Внутри тега <BODY>, прописываем OnLOad="OpenWin()" Между тегами <HEAD></HEAD> вставляем код: <script language="JavaScript"><!--function OpenWin() {if (confirm ("Здесь разместите текст который будет написан в вылазящем окне"))window.open('Здесь путь к странице которая будет отображатся в вылазящем окне', 'top_', 'width=500, height=605, status=no, toolbar=no, resizable=yes, scrollbars=no, menubar=no');}//--></SCRIPT> width - ето ширина окна height - ето высота окна Остальное впадлу обяснять, просто оставтье так как есть... А для тех кто подумает написать комент типа: "Та кому он такой код нах*** надо???", хочу сказать что не все такие "умные" как вы.... :) Edited March 19, 2007 by Rulchik Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ф@РТОВЫЙ Posted March 18, 2007 Report Share Posted March 18, 2007 Сорри за оффтоп, но считаю себя обязаным окритиковать пост Dare-Devil'а дабы избавить людей от использования в корне неправильного метода 1. Dare-Devil предлагает спросить у пользователя, а после отправить его на загрузку шрифта. Проблема в том, что мы не можем заставить файл скачаться в нужное нам место на диске (то есть в папку fonts), место выбирается пользователем. Уже плохо! 2. Dare-Devil предлогает использовать popup-окно для этих целей. Проблема в том, что если у пользователя блокруются всплывающие окна - данное окно не появится. Собственно появляются только окна вызваные событиями спровацироваными пользователем (щелчок мыши onclick или нажатие кнопки на клаве onkeydown). 3. Я не знаю способа, котором можно на яваскрипте определить наличие/отсутствие шрифта в системе, хотя и не отрицаю существование такого способа. ЗЫ Dare-Devil: важное замечание! У элемента body события onload нет, хотя такая конструкция работает, она несколько затормаживает валидатор браузера (на слабых машнах заметно) намного правильнее объявлять это событие прямо в javascript, то есть писать window.onload = function() { и далее код, выполняющийся сразу после загрузки всей страницы } Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dare-Devil Posted March 18, 2007 Author Report Share Posted March 18, 2007 1. Dare-Devil предлагает спросить у пользователя, а после отправить его на загрузку шрифта. Проблема в том, что мы не можем заставить файл скачаться в нужное нам место на диске (то есть в папку fonts), место выбирается пользователем. Уже плохо!2. Dare-Devil предлогает использовать popup-окно для этих целей. Проблема в том, что если у пользователя блокруются всплывающие окна - данное окно не появится. Собственно появляются только окна вызваные событиями спровацироваными пользователем (щелчок мыши onclick или нажатие кнопки на клаве onkeydown). Я с тобой согласен. ЗЫ Dare-Devil: важное замечание! У элемента body события onload нет, хотя такая конструкция работает, она несколько затормаживает валидатор браузера (на слабых машнах заметно)намного правильнее объявлять это событие прямо в javascript, то есть писать window.onload = function() { и далее код, выполняющийся сразу после загрузки всей страницы } Спасибо за совет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts