micluho Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 1) способ это как обычно через диск...Это просто...он сам все форматирует... 2)я видел как мой друг как то сделал... Вот я хочу спросить как? ОН взял дискету создал загрузочный диск(ну как обычно) Вставил, зашел через настройки...и что что что... Я с то раз пробовал... У меня сначала так A:>/ или что то такое... Как форматнуть комп через эту дискету?что тама надо писать?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 micluho: что тама надо писать??Прямо из анекдота: "папа, а что такое format c: /" Вот именно это и надо писать: format c: Только может ничего и не получиться, от DOS и Windows 98 уже далеко ушли. Удастся ли таким образом провести форматирование, зависит от того, в какой Windows и как создавалась загрузочная дискета (от этого зависит, что на ней записано), какая файловая система на форматируемом разделе и какой он величины... "Ну как обычно" может делаться по-разному для разных Windows и разных способов создания дискет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 18 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2007 1) способ это как обычно через диск...Это просто...он сам все форматирует... 2)я видел как мой друг как то сделал... А зачем? - всего один вопрос Существует много способов это сделать, но этот - самый старомодный. Неужели охота погружаться в эпоху DOS??? Бери загрузочный диск и следуй инструкциям. Все намного проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multimedius Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Наверное речь идет о программе типа Partition Magic или Acronis Partition Expert Эти программы сочетают в себе функции утилит fdisk и format, но работают при том горррррраздо быстрее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micluho Опубликовано 19 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Не просто был такой случай, что винда не открывалась... Т,Е, идет загрузка винды и батц все срывается...нужен формат... И не видит CD... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Тогда сделай загрузочную флешку что бы идти в ногу со временем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Не просто был такой случай, что винда не открывалась... Т,Е, идет загрузка винды и батц все срывается...нужен формат... И не видит CD... Сделай нормальный загрузочный CD. Скачай из сетки с любого варезного развала. их там полно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InatTeam Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Не просто был такой случай, что винда не открывалась... Т,Е, идет загрузка винды и батц все срывается...нужен формат... И не видит CD... Не видит CD - значит делаем загрузку с флешки, т.к. уже было сказано выше с дискеты ты не сможешь отформатировать раздел большого размера. дайте редактирование сообщений Только сейчас задумалась.. Если винда не грузится, это еще не значит, что ее нужно убивать. Восстановить ведь никто не запрещал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) micluho: Если уж решено переставить Windows, то предварительно форматировать винчестер с дискеты не нужно - все равно устанавливать Windows надо будет с CD, при этом установщик Windows спросит, надо ли форматировать винчестер, и при согласии, сделает это сам. А скорее всего это и не нужно - как заметила InatTeam, "Восстановить ведь никто не запрещал." Первое, что следовало сделать - попробовать загрузиться в безопасном (защищенном) режиме. InatTeam: На Софтфоруме установлено, что для редактирования сообщений нужен статус Активного участника. Если считаешь, что важно что-то убрать из твоего поста - обратись к модератору. Все это есть в FAQ по форуму. Изменено 19 марта, 2007 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Life Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Загрузку с флешки к сожалению поддерживают не все материнские платы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Ну хочет человек именно с дискеты отформатировать разделы!! :D Не с флэшки (может и правда не поддерживается загрузка с флэшки), не с загрузочного CD (не виден, согласно его посту), а именно с дискеты!!! И почему с дискеты нельзя отформатировать разделы большого размера? :D Очень даже можно! Что мешает на загрузочную дискету запихнуть тот же Partition Magic, и форматировать свои разделы как душе угодно? Ничего не мешает. И все будет форматироваться именно с дискеты. :) micluho: Надо сделать (самому или скачать готовый образ) загрузочную дискету с PC-DOS (MS-DOS, Win98....) и дополнительно записать на нее файлы Partition Magic, предназначенные для работы из-под DOS, там всего шесть файлов, включая драйвер мыши. Версию Partition желательно постарше. Да, и эту дискету не надо защищать от записи, Partition`у туда писать надо во время работы. После загрузки с дискеты набираешь в командной строке pqmagic.exe, или чтоб само грузилось, пропиши эту строчку в файле autoexec.bat на дискете. Дальше попадаешь в Partition Magic и там форматируешь, что необходимо. Впрочем, если это все тебе кажется слишком сложно, можешь поискать в инете готовый образ дискеты с Partition Magic, наверняка где-нибудь на развалах есть. Еще есть вариант создания загрузочной дискеты под Linux с Linux`овым fdisk`ом, который "понимает" большие разделы, но этот вариант, я тебе советовать не буду. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 можешь поискать в инете готовый образ дискеты с Partition Magic, наверняка где-нибудь на развалах есть.Ссылка на образ дискеты с Partition Magic есть в теме поменять NTFS на FAT32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Надо сделать (самому или скачать готовый образ) загрузочную дискету с PC-DOS (MS-DOS, Win98....) и записать на нее файлы Partition Magic... В штатной полставке на одну дискету не влезает, требуется две дискеты, а с учетом того что дискеты бьются за милую душу, лучше уж CD. Многие мамки не грузятся с флешки, но мамка не грузящаяся с CD :D кандидат на помойку... ИМХО! Изменено 28 марта, 2007 пользователем boogger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 boogger Дата Вчера, 27.03.2007, 22:34На одну дискету не влезает, требуется две дискеты, а с учетом того что дискеты бьются за милую душу, лучше уж CD. Многие мамки не грузятся с флешки, но мамка не грузящаяся с CD blink.gif кандидат на помойку... ИМХО! Влезает. :-) Тролль даже ссылку дал на однодискетный вариант. А CD.... там может мамка и поддерживает загрузку с CD, да CD-привод может быть каким-нибудь древним, со своим собственным контроллером, и чтобы его увидеть, опять же на дискету надо запихнуть драйвер для этого самого древнего привода. micluho, к сожалению не расписал, какая у него мамка и какой CD-привод. :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти