Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

как форматнуть комп?

micluho

Рекомендуемые сообщения

1) способ это как обычно через диск...Это просто...он сам все форматирует...

2)я видел как мой друг как то сделал...

Вот я хочу спросить как?

ОН взял дискету создал загрузочный диск(ну как обычно)

Вставил, зашел через настройки...и что что что...

Я с то раз пробовал...

У меня сначала так A:>/ или что то такое...

Как форматнуть комп через эту дискету?что тама надо писать??

micluho:

что тама надо писать??
Прямо из анекдота: "папа, а что такое format c: /" :dontgetit:

Вот именно это и надо писать:

format c:

Только может ничего и не получиться, от DOS и Windows 98 уже далеко ушли. Удастся ли таким образом провести форматирование, зависит от того, в какой Windows и как создавалась загрузочная дискета (от этого зависит, что на ней записано), какая файловая система на форматируемом разделе и какой он величины... "Ну как обычно" может делаться по-разному для разных Windows и разных способов создания дискет.

1) способ это как обычно через диск...Это просто...он сам все форматирует... 2)я видел как мой друг как то сделал...

А зачем? - всего один вопрос

Существует много способов это сделать, но этот - самый старомодный. Неужели охота погружаться в эпоху DOS???

Бери загрузочный диск и следуй инструкциям. Все намного проще.

Наверное речь идет о программе типа

Partition Magic

или

Acronis Partition Expert

Эти программы сочетают в себе функции утилит fdisk и format, но работают при том горррррраздо быстрее!

Не просто был такой случай, что винда не открывалась...

Т,Е, идет загрузка винды и батц все срывается...нужен формат...

И не видит CD...

И не видит CD...

Сделай нормальный загрузочный CD.

Скачай из сетки с любого варезного развала.

их там полно...

И не видит CD...

Не видит CD - значит делаем загрузку с флешки, т.к. уже было сказано выше с дискеты ты не сможешь отформатировать раздел большого размера.

дайте редактирование сообщений :g:

Только сейчас задумалась.. Если винда не грузится, это еще не значит, что ее нужно убивать. Восстановить ведь никто не запрещал.

micluho:

Если уж решено переставить Windows, то предварительно форматировать винчестер с дискеты не нужно - все равно устанавливать Windows надо будет с CD, при этом установщик Windows спросит, надо ли форматировать винчестер, и при согласии, сделает это сам.

А скорее всего это и не нужно - как заметила InatTeam, "Восстановить ведь никто не запрещал." Первое, что следовало сделать - попробовать загрузиться в безопасном (защищенном) режиме.

InatTeam:

На Софтфоруме установлено, что для редактирования сообщений нужен статус Активного участника. Если считаешь, что важно что-то убрать из твоего поста - обратись к модератору. Все это есть в FAQ по форуму.

Изменено пользователем Тролль

Ну хочет человек именно с дискеты отформатировать разделы!! :D Не с флэшки (может и правда не поддерживается загрузка с флэшки), не с загрузочного CD (не виден, согласно его посту), а именно с дискеты!!! И почему с дискеты нельзя отформатировать разделы большого размера? :D Очень даже можно! Что мешает на загрузочную дискету запихнуть тот же Partition Magic, и форматировать свои разделы как душе угодно? Ничего не мешает. И все будет форматироваться именно с дискеты. :)

micluho: Надо сделать (самому или скачать готовый образ) загрузочную дискету с PC-DOS (MS-DOS, Win98....) и дополнительно записать на нее файлы Partition Magic, предназначенные для работы из-под DOS, там всего шесть файлов, включая драйвер мыши. Версию Partition желательно постарше. Да, и эту дискету не надо защищать от записи, Partition`у туда писать надо во время работы. После загрузки с дискеты набираешь в командной строке pqmagic.exe, или чтоб само грузилось, пропиши эту строчку в файле autoexec.bat на дискете. Дальше попадаешь в Partition Magic и там форматируешь, что необходимо. Впрочем, если это все тебе кажется слишком сложно, можешь поискать в инете готовый образ дискеты с Partition Magic, наверняка где-нибудь на развалах есть.

Еще есть вариант создания загрузочной дискеты под Linux с Linux`овым fdisk`ом, который "понимает" большие разделы, но этот вариант, я тебе советовать не буду. :)

можешь поискать в инете готовый образ дискеты с Partition Magic, наверняка где-нибудь на развалах есть.
Ссылка на образ дискеты с Partition Magic есть в теме поменять NTFS на FAT32.

Надо сделать (самому или скачать готовый образ) загрузочную дискету с PC-DOS (MS-DOS, Win98....) и записать на нее файлы Partition Magic...

В штатной полставке на одну дискету не влезает, требуется две дискеты, а с учетом того что дискеты бьются за милую душу, лучше уж CD.

Многие мамки не грузятся с флешки, но мамка не грузящаяся с CD :D кандидат на помойку... ИМХО!

Изменено пользователем boogger

boogger Дата Вчера, 27.03.2007, 22:34

На одну дискету не влезает, требуется две дискеты, а с учетом того что дискеты бьются за милую душу, лучше уж CD.

Многие мамки не грузятся с флешки, но мамка не грузящаяся с CD blink.gif кандидат на помойку... ИМХО!

Влезает. :-) Тролль даже ссылку дал на однодискетный вариант. А CD.... там может мамка и поддерживает загрузку с CD, да CD-привод может быть каким-нибудь древним, со своим собственным контроллером, и чтобы его увидеть, опять же на дискету надо запихнуть драйвер для этого самого древнего привода. micluho, к сожалению не расписал, какая у него мамка и какой CD-привод. :-(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...