OSYS Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Значит, чуть больше месяца назад взял новый комп, с установленной windows XP HE, с дистрибутивом, с наклеечкой на корпусе, с серийным номером, в общем, все как полагается. Даже проверял на сайте Мелкософта - выводил, что винда лицензионная. Поутру просыпаюсь вчера, и эта ХРень мне выводит, что дескать, моя винда требует активации. Пожал плечами, нажал "активация через интернет", выбрал, "подключиться через DSL", он подключился, и вывел, что моя номер использован предельное число раз, и требуется другой номер. Ну, я на всякий случай, ввел номер с этикетки на корпусе - то же самое выводит. В принципе, на другой диск поставил нормальную XP Professional, пиратскую, естесственно, но там у меня кое-какие проги остались, которым неплохо бы было сделать бэкап, да и вообще, с чем это связано-то? Может, меня компания-продавец надул, и поставил мне не уникальную винду, а теперь понаставил ее еще куче народу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 (изменено) А Виртуальные диски ни какие не ставил ? А то это воспринимается виндой как существенное изменение конфигурации и необходимостью новой активации... Вообще количество активаций разрешенных без дополнительного согласования кажется 3 раза, после того надо разъяснять мелкософтовцам, что ты просто эксперименты с компом любишь А в фирме вполне возможно один или два раза активировали ещё до тебя, просто при смене проца или видюхи , чтоб в актуальном состоянии системник поддерживать... ;) А чтоб активировать - звонишь по телефону и говоришь, я такой хороший, дайте код активации.... ;) самое интересное, что они иногда даже на левые серийники активацию давали (сам видел - люди очень уж убедительные по телефону были) :) Кстати, лицензионность определяется наклейкой, а она у тебя есть.... а в остальном все дистрибутивы впринципе одинаковые ... если конечно пираты честные... :) Изменено 19 марта, 2007 пользователем Олег А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Может просто пока твой комп стоял в магазине кто-то подошел сбоку и переписал твой S/N или же сами сборщики когда собирали себе его копию оставили "на всякий случай" - друзьям поставить, например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Вообще количество активаций разрешенных без дополнительного согласования кажется 3 раза, после того надо разъяснять мелкософтовцам, что ты просто эксперименты с компом любишь smile.gifА в фирме вполне возможно один или два раза активировали ещё до тебя, просто при смене проца или видюхи , чтоб в актуальном состоянии системник поддерживать... smile.gif Может просто пока твой комп стоял в магазине кто-то подошел сбоку и переписал твой S/N или же сами сборщики когда собирали себе его копию оставили "на всякий случай" - друзьям поставить, например. smile.gif Ребят, у OSYS-а ОЕМ версия винды, она через инет 1 раз активируется, все последующие только через телефон, отсюда и он подключился, и вывел, что моя номер использован предельное число раз, и требуется другой номер. Ну, я на всякий случай, ввел номер с этикетки на корпусе - то же самое выводит. OSYS: Скорее всего действительно эмуляторы какие-нить ставил, по собственному опыту знаю что такое после установки DaemonTools бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Может просто пока твой комп стоял в магазине кто-то подошел сбоку и переписал твой S/N или же сами сборщики когда собирали себе его копию оставили "на всякий случай" - друзьям поставить, например. Или сам магазин, или кто-то в магазин раздавал друзьям товарищам номерочки. Сморти чек, если в чеке указано что комп с виндой - дуй в магазин и требуй либо объяснений, либо денег, винда-то ведь тебе не совсем даром досталась. Даже если она типа подарок, но указана в чеке, путь отдают новую либо иди в представительство Микрософта и там жалуйся на магазин, как потворник пиратства и его же рассадник. Ты в этой ситуации прав по-любому! ЗЫ! Что это со мной - защищаю легального пользователя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 OSYS: Звонишь в Microsoft и пробуешь активировать, если они говорят, что таки твоя винда уже не лицензионная, то узнаешь почему и как такое могло случиться. А потом разбираешься с магазином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multimedius Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 OSYS: Звонишь в Microsoft и пробуешь активировать, если они говорят, что таки твоя винда уже не лицензионная, то узнаешь почему и как такое могло случиться. А потом разбираешься с магазином. Думаю что с MS тут разбираться не надо. Разбираться надо именно с магазином, а MS использовать в качестве большой дубины: - А вот ща как настучу!!!! Притом разборки надо начинать напористо но вежливо со среднего менеджерского звена. У младших менеджеров мозгов обычно не наблюдается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Вообще количество активаций разрешенных без дополнительного согласования кажется 3 раза, после того надо разъяснять мелкософтовцам, что ты просто эксперименты с компом любишь Ребят, у OSYS-а ОЕМ версия винды, она через инет 1 раз активируется, все последующие только через телефон, Ребята где прочитать об этом можно у мелкомяхких? - мне в приказ о эксплотации ЭВМ - юзером, токой пункт указать прийдётся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multimedius Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Вообще количество активаций разрешенных без дополнительного согласования кажется 3 раза, после того надо разъяснять мелкософтовцам, что ты просто эксперименты с компом любишь :) Не совсем так В случае если лицензионное соглашение разрешает установить и использовать программный продукт только на одном персональном компьютере, установка этого же продукта на другие персональные компьютеры приводит к нарушению условий лицензионного соглашения, а также к нарушению законодательства РФ о защите авторских прав. Технология активации позволяет технически ограничить число используемых рабочих копий продукта и исключить установку одной лицензионной копии на неограниченное число персональных компьютеров. При этом число установок и активаций на одном и том же персональном компьютере (ПК) не ограничивается. источник - http://www.microsoft.com/Rus/Antipiracy/Ac...on/Default.mspx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multimedius Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Если возникли проблемы при активации…Если в процессе получения ключей или при активации вы столкнулись с трудностями, которые не смог решить центр активации или служба технической поддержки Microsoft, напишите по адресу mpahelp@microsoft.com (EN). Мы постараемся как можно быстрее найти приемлемое решение вашей проблемы. источник - там же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Multimedius Так то оно так.... на самом деле не ограничено.... но после толи 3 толи 5 аквтоматической активации (не помню), в автоматическом режиме активация идти не будет, а только через оператора.... когда это только начиналось - большой шум по этому поводу был... Хотя конечно они это могли и отменить... но както верится с трудом... Этоже СПЕЦИАЛЬНО сделано было, чтоб затруднить множественную активацию с одного ключа.... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 У друга тоже была windows xp home оем вместе с компом, так мы ее по телефону раз 7-8 точно активировали на 3х разных компах, он потом еще кому-то давал, и этот кто-то активировал ее через интернет. После этого она загнулась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 20 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 Multimedius Так то оно так.... на самом деле не ограничено.... но после толи 3 толи 5 аквтоматической активации (не помню), в автоматическом режиме активация идти не будет, а только через оператора.... когда это только начиналось - большой шум по этому поводу был... Хотя конечно они это могли и отменить... но както верится с трудом... Этоже СПЕЦИАЛЬНО сделано было, чтоб затруднить множественную активацию с одного ключа.... :) Не знаю, я уже несколько раз переставлял лицензионную винду, и каждый раз ее успешно активировал. Никаких проблем не было. Так что надо разбираться с магазином, а если продавцы не поймут, погрозить им Мелкософтом, как тут уже ранее предлагалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multimedius Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Multimedius Так то оно так.... на самом деле не ограничено.... но после толи 3 толи 5 аквтоматической активации (не помню), в автоматическом режиме активация идти не будет, а только через оператора.... когда это только начиналось - большой шум по этому поводу был... Хотя конечно они это могли и отменить... но както верится с трудом... Этоже СПЕЦИАЛЬНО сделано было, чтоб затруднить множественную активацию с одного ключа.... Напоминаю! После изменения системы более чем на три устройста (вставил/удалил HDD, новая графика, мать от покойной тещи досталась) может потребовваться активация системы, поскольку Винда может подумать что ее перенести на другой компьютер. И то это если три устройства менялись одномоментно, а есчли последовательно, то можнно поменять и более того. Исключение на самом деле составлянет мать, после ее замены реактивация обязательна... Вот так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Вопрос: какая разница как активировать для организации? 1)через Интернет.. 2)Через телефон продавец настойчио рекомендует для фирм через телефон? ... мол там попадаеш в реестр... ТОБИШ каснись что докажеш что твоя кантора имеет право владеть этим серийникоим\пакетом... (смысл -- варуют юзери их(серийники что на корпусе)) мол налоговая тоже может обращяетсяся к данному реестру... мол и обламатся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Налоговая вообщето лицензионность винды не проверяет... они максимум что проверяют - так это лицензионность бух. программ... хотя их и по этому поводу можно наверно послать... их дело циферки в отчете проверять.... хоть от руки напиши.... (утрирую вообщето конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 STRATEG: что за реестр? :sm(100): даже если звонить на телефон, там никакой информации о фирме и т.п. не спрашивают, если номер еще ни разу не использовался, ты вообще дальше "разговора" с атоответчиком не уйдешь....получишь свой активационный код и все. ТОБИШ каснись что докажеш что твоя кантора имеет право владеть этим серийникоим\пакетом... (смысл -- варуют юзери их(серийники что на корпусе))мол налоговая тоже может обращяетсяся к данному реестру... мол и обламатся smile.gif доказательством в случае проверки будет наклейка на корпусе и возможно счета-фактуры из бухгалтерии о приобретении ПО....больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multimedius Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 доказательством в случае проверки будет наклейка на корпусе и возможно счета-фактуры из бухгалтерии А что является доказательством легальности винды для Microsoft'a и для карающих мечей всевозможного правосудия. Это ведь может быть совсем не одно и тоже. :sm(100): Предположим я законопослушный user (шутка! :sm(100): ) прикупил ноут с предустановленой Win XP Home (сзади умереннопотертый, но читаемый нумер), поюзал. Потом, честно вынес все на хрен с ноута, даже диск из него вытащил и растоптал бкльдозером, свидетелей чего нет. Купил десктоп и поставил на него этот самый Win XP Home с ноутными серийными номерами. Ко мне пришли дядьки с мечами правосудия и говорят: - Вындв лицензионная? - Yes! - Докажи! И я в качестве доказательства протягтиваю им другой комп с наклейкой из номера виндового, усугубим ситуацию тем что чека нет, ноут с рук покупался, но прежний хозяин этой лицензией, заведомо для меня, но не для мечей правосудия, не пользуется. Вопрос - моя винда легальная? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Multimedius: цитируя самих Microsoft: А что является доказательством легальности винды для Microsoft'a и для карающих мечей всевозможного правосудия.Это ведь может быть совсем не одно и тоже. Доказательством подлиности приобретенного продукта является следующее: лицензонный сертификат (наклейка), голографический диск из коробки и документ о приобретении (чек, счет-фактура, только для организаций) при этом обязательным условием является только наличие сертификата (по нему можно даже восстановить диск) Вопрос - моя винда легальная? Официально - нет. З.ы. STRATEG, вспомнил, сведения об организации используются, если приобретаешь VLK-keys, т.е. корпоративку....но ее активировать не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multimedius Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 обязательным условием является только наличие сертификата (по нему можно даже восстановить диск) :sm(100): А OEM версии сопровождаются сертификатом? Что то не помню... прдн :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 А OEM версии сопровождаются сертификатом? Что то не помню... прдн Когда коробку с ОЕМ открываешь, там рядом с наклейкой такой текст: Этот сертификат подлинности следует прикрепить снаружи на корпусе ПК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 А OEM версии сопровождаются сертификатом? в коробке следушее: 1)предустановочный диск - только для производителей (строго :D) вроде позваляет делать образы ОС с установлеными дравами и .т.д... -могут быть переданы конечному пользователю в виде образа на жёстком или сд диске 2)сам ждиск - весь такой галаграфичный... упакован в кулёк с какойто книженцией, на кульке твоя наклейка с серийником... которую производитель обязан наклеить на корпус пк... всё ето в обычной невзрачной картонной коробке (я про OEM) ------------ самое интересное что по проблеммаме виндос надо компосировать мозги продавцу ПК (сборшику тобиш ) :D ==================== незнаю пока конкретно что и как но я думаю сделать следушее: 1)разабью хард 2)установлю "голый" вынь и активирую 3) создам образ 4) потом поставлю дрова проги и .тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 незнаю пока конкретно что и как но я думаю сделать следушее: 1)разабью хард 2)установлю "голый" вынь и активирую 3) создам образ 4) потом поставлю дрова проги и .тд При могучей модернизации (замена нескольких устройств) даже разлив активированного образа может потребовать повторной активации, так что номерок тоже лучше сразу вписать в образ, чтобы не пропал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 даже если звонить на телефон, там никакой информации о фирме и т.п. не спрашивают как выяснилось точно :D , сами наверно неразу неактивировали номерок тоже лучше сразу вписать в образ помоему по идеи OEM должна цепляется за железо... точнее за процессор и матплату. ведь многократная активация (повидиму разного железа)как обсуждалась сдесь ,ведёт к блакировке... серийника. ДА и в лицензии сказано http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx Что собой представляют OEM-версииПрограммное обеспечение Microsoft может поставляться вместе с компьютером в виде предустановленной версии. Такие версии продуктов, предназначенные для поставки вместе с аппаратным обеспечением, называются OEM-версиями продуктов. Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК. пару раз сталкивался с тем что продавец продаёт нотбук с образом! в него уже сразу зашита куча мусора.... в виде кревых дров и ненужных утилит... помню один нот fudji simens - образ 3СД , aser- на отпилином кске диска... не в одном не в другом случае сам диск (от микрософта)с XP отсутствовал... Я боюсь что поизводитель (сборьшик) OEM поступает сл. образом: устанавливает ОС , дрова, и ешё чёгото явно ненуджного, после активирует и создаёт образ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения