Jump to content

Большой опрос

woodpeckerrr
 Share

Опрос...  

28 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Здравствуйте!!! Вот решил создать такой опрос. Узнать мнение форумчан насчет клубной музыки. Мысль появилась совершенно спонтанно, и вопросы и ответы тоже составил довольно быстро и из головы... Так что если будут жалобы или предложения, обращайтесь, подправим (с помощью властьимущих! ;) )!

Специально для противников данных направлений оставил поля (последние), так что думаю проголосовать все смогут!

Ну раз уж я составил опрос, то первый и отвечу...

Слушаю я клубную, да нет, скорее электронную музыку... Трудно сказать сколько... Ну года четыре, примерно. Помню когда-то сушал попсу, потом русский рок, потом попса безвозвратно от меня ушла, а к русскому добавился еще и зарубежный рок... До сих пор на стене висит плакат Rammstein'a :blushing: !

Потом старшие друзья как-то дали мне кассету Prodigy... Ну и что... понравилось... Брал еще, еще... Ну где-то так и вошла в мою жизнь электронная музыка.!

Потом появился комп, у друзей тоже. Потихоньку стали накапливаться коллекции, кто-нибудь купит в городе диск, или брат старший привезет! Все! Радости!!!

А вот два года назад и мой брат уехал учится, и друг в лицей... Ну и как домой едут, то по нескольку дисков привозили, вот я по сути продвигателем клубной культуры на селе и был!!! :D ;)

Вот так вот и рос... Сейчас незнаю ни одного человека, в селе с такой коллекцией клубной музыки :D ... И это даже мне немножко льстит... :bye1: Но вот на селе вот еще одна проблема, до народных масс дошли House, Trance, в какой-то степени R&B, а вот Drumm&Bass народ не понимает, за исключением буквально нескольких человек! Но это даже в некоторой степени заводит! :D

Ой! чего-то я отвлекся от опросника...

Ну так вот, я фанат..! Слушаю все направления, но больше драм. Музыку беру у друзей, то-есть мне привозят; раньше качал с инета, но щас провы, гады, скорость в край урезали... Слушаю эту музыку :) уже года три-четыре, точно и не сказать... Щас на комне играюсь с трактором и виртуал диджеем, своды получаются неплохо, особенно хаус, но это только игрушки и нечего более... ;)

woodpeckerrr - была такая темка, продолжим?

Больше музыку люблю, а драм-*** - это все же драм... :bleh: Drumm. Не путать с драматургией! Хотя и такую в коллекции держу и пользуюсь.

Началось это с джаза, когда маленькие са(у)лончики обзаводились муз-автоматами, а некоторые, крутые, даже живыми музыкантами. Club появилось недавно, по таким же соображениям - живой звук способствует приросту посетителей, значит и выручки.

Поэтому, можно здесь немного разделиться - коммерцию в коммерцию, а искусство музыки - в душу.

... House, Trance, в какой-то степени R&B, а вот Drumm&Bass народ не понимает, ...

А на дерёвне и психоделику путают с наркотиками, увы... :1eye:

Итого: вливайтесь в клубную музыку Алексея Козлова! Москичам круто повезло, что это находится в городе, загранпаспорт покупать не надось... :sm(100):

Слушайте, клубитесь на здоровье и культуру души! :bleh:

я сам не фанат... коечто нравится ATB например... куда это относится даже не задумывался...

А так у меня друг диджей (организация пьянок-гулянок), т.ч. слушать приходится более менее постоянно , т.к. иногда приходиться помогать... :sm(100):

Привет!

GUST:

была такая темка, продолжим?

Ну я рыться не стал, уж извините... :sm(100): Продолжим, с удовольствием! :)

Больше музыку люблю, а драм-*** - это все же драм... Drumm.

Ну а что же это как не музыка! :) Знаешь, я года полтора назад, когда он начал появляться в моей жизни тоже его не понимал... А щас это наверное мое любимое направление. Хотя я и про остальные не забываю! Времена меняются, люди меняются, музыка меняется, все меняется... :1eye:

Club появилось недавно, по таким же соображениям - живой звук способствует приросту посетителей, значит и выручки.

Поэтому, можно здесь немного разделиться - коммерцию в коммерцию, а искусство музыки - в душу.

Ну все же я думаю любая музыка для людей, как и разная музыка на разный вкус... А кто как на этом спикулирует и зарабатывает деньги, это уже другое дело.

А на дерёвне и психоделику путают с наркотиками, увы...

В деревню все доходит с небольшим запозданием, и это уже не проблема людей, а проблема качества жизни... В России оч. много настолько глухих деревень, что они не то что города не видели, в райцентры не выезжали... Какая там психоделика... Там если есть телевизор с ОРТ и РТР, то эт хорошо, и люди на нах и взрощены...

Блин... Опять в крайности впадаю... ;) :bleh:

Ну хотя и с более-менее развитыми поселками, райцентрами (типа того где я живу) та-же история, есть люди, которые лучше связаны с городом, есть которые меньше. Вот только в этом и проблема... В неграмотности культурной. И это плохо! Одно дело когда человеку не нравится что-то, но он знает что это... Другое же дело, когда на все новое Льется грязь. ;)

:bleh:

Тогда всем напрячься - идёт конкурс Музеона. В течении Psychedelic

можно покопаться.

А так же клубная музыка на OpenMic.ru

Взято всё ЗДЕСЬ.

Feur_GOR - Пси, Психо, Пси+Транс, Пси+Драм, Psychedelic & etc. и другие вариации.

Для меня всё енто едино! :mad:

Что лёжа, что стоя слушать... :mad:

Feur_GOR: Ну главное что ты, как почитатель,понял что к чему! :mad::doh:

Я вообще думал как бы покорректнее составить первый опрос... Думал даже с промодиджея переписать все направления и в путь! Но потом подумал зачем? Ведь куча смежных направлений, куча малоизвестных... Потом просто написал на память самые основные. Так что не обессудьте!

Я же говорил, если что-то действительно режет глаз, обращайтесь все поправимо (я думаю... :mad: )!

Электронную музыку слушают многие, да только процентов 30 осознанно выбирают стиль и ди-джея, остальные же слушают абы что, фоновая музыка так сказать...

Слушаю где-то полгода-год, progressive\psychedelic транс, остальное не нравяться совсем. Началось где-то год назад когда я увлекся психоделиками и народ советовал как раз эти стили для слушания во время трипов. Подсел на эту музыку сильно и сразу :( до этого не любил транс, но из-за того что имел неправильное представление о нем, слушая разные низкопробные треки. Музыку восновном скачиваю из своей ЛВС. В качестве DJ`я себя не пробовал.

woodpeckerrr:

если будут жалобы или предложения, обращайтесь

Пишется psychedelic, а не pychadelic :-D

GUST:

А на дерёвне и психоделику путают с наркотиками, увы...

К сожалению не только на "дерёвне", везде есть люди ставящие между ними знак равенства. Впрочем я считаю наркотики (правильнее назвать психоделики) неотъемлимой частью и одной из движущих сил транса. В пятидесятых годах Гордон Уоссон привозит из Мексиги псилоцибиновые грибы, где-то в этоже время(не помню точно) Альберт Хофман синтезирует LSD, благодяря Тимоти Лири и Теренсу МакКенна знания о них распространились очень быстро и появились хиппи которые "в поисках лучшего места" стали съезжатся в Гоа где и родился психоделичексий транс благодаря скрещиванию европейской электроники и индийской культуры. (правильно ли я знаю историю?)

Edited by saniks

• 3 weeks later...
Больше музыку люблю, а драм-*** - это все же драм... :blushing: Drumm. Не путать с драматургией!

А что у тебя есть против Drum'a? :D На мой взгляд это самая терпимая к другим направлениям музыка!!! :)

Послушай, к примеру, вот это: Nickelback - How You Remind Me - до того, как добавили drum (even барабанчики), была просто хорошая песенка. А теперь - это кайф! :)

Или если тебе больше нравится мелодично-инструментальное: The Soi - Live After Love. Под это нужно современный балет поставить. Так здорово давит по ушкам :)

Saule - почему против? Совсем не против, слухаю, но в этом течении много разношёрстицы, как везде. Хорошей, толковой музыки приходится выколупывать из тонновых завалов... :blink:

Как закачаюсь твоими ссылками - скажу.

Недавно скачал DJ'евские MIX-dream:

dj_Novak_--_bikini_beats_--_dj_mix.mp3

VseSvoi17.03.06breakzVSmaximusLiqudDrunkenMix.mp3 (120 МБ!!!)

DJPomXCarryingingconstancyMoscowmixdnb.mp3

Light_DRUM&BASS_Mix.mp3

Dj_Nuclear_Maniac_SUNSET_MIX.mp3

TechnoShamenDarkNightINDiana01.mp3

ClubStation28.02.2005mixD.mp3 и других...

А noname1.mp3 самый слушаемый оказался!

И вот ещё - www.CDonPC.ru - 01 - Nina Hagen - 1995 - My Way - Bluemen Fuer Die Damen.mp3

Только 4 штуки успел, потом www.CDonPC.ru стал платным...

Хоть и не любитель песен на немецком языке, Nina Hagen меня очаровала! :blush2:

Saule - почему против? Совсем не против, слухаю, но в этом течении много разношёрстицы, как везде. Хорошей, толковой музыки приходится выколупывать из тонновых завалов... :)

Как закачаюсь твоими ссылками - скажу.

Да? А мне показалось, что ты ясно дал понять то, что drum & bass это не музыка :)

Ведь очень важно, где именно и как её слушать. К примеру, сидя за компьютером, действительно совсем не те впечатления...

А вот если, допустим, сесть в машинку с утра, в которую не поленились установить качественные аудио и акустическую системы (усилитель, мощный сабвуфер, колоночки, встроенные в самые разнообразные стенки + еще какое-то приспособление, не знаю, как называется, но, вроде бы, оно необходимо для того, чтобы мощность шла равномерно и её всем хватало =)), благодаря чему электрический сигнал очень квалитативно преобразуется в звук,

то процесс утреннего пробуждения настолько результативный и одновременно приятный, что словами это не передать. Ты едешь, и басс всю дорогу тебе спинку щекочет :)

Ну вот для таких случаев пробуждения я предпочитаю что-то по-типу Nu-metal-чика :) , пробуждение гарантировано!Причем не торлько свое :) , но и соседей :) , а вообще Linkin Park рулит :)

Edited by $traykeR

Ну вот для таких случаев пробуждения я предпочитаю что-то по-типу Nu-matal-чика

Nu-mEtal*, нечаянно опечатался.

И у Linkin Park также в некоторых композициях чувствуется влияние Drum & Bass (яркий пример: Breaking the Habit).

Поэтому и сказала, что на мой взгляд d'n'b - это самая терпимая к другим направлениям музыка :)

D'n'B ремикс на эту песенку: Linkin Park - Breaking The Habit [DJ Michel DnB remix]

По-моему так лучше.

А то у меня, если долго слушать Linkin Park, Ill Nino и им подобных, такая легкая апатия появляется, грузит немного :) И зная об этом её воздействии на меня, я умышленно стараюсь такую музыку избегать. А вот если немного баса добавить - то всё в порядке.

GUST: woodpeckerrr: Saule:

Что-то вы меня заинтересовали :) Можете посоветовать что-нибудь стоящие из D'n'B, захотелось послушать (просто название, ссылки давать не надо)

А то у меня, если долго слушать Linkin Park, Ill Nino и им подобных, такая легкая апатия появляется, грузит немного :) И зная об этом её воздействии на меня, я умышленно стараюсь такую музыку избегать. А вот если немного баса добавить - то всё в порядке.

Ну после Linkin Park-a апатия это естественно :)

А вот если немного баса добавить - то всё в порядке.

Saule:

Попробуй House, например Armin Van Buuren-а, есть такие треки и с басами, что мало не покажется :)

Edited by $traykeR

Можете посоветовать что-нибудь стоящие из D'n'B, захотелось послушать (просто название, ссылки давать не надо)

Из последних, что меня, например, "зацепило": Dj Visage - Fade 2 Grey Noisia remix [feat. Gary Numan].

И, если не вдаваться в подробности, то с D'n'B примерно такая история. Значит, есть группа, соблюдающая традиции D&B (мне, к примеру очень нравится то, что делает 'Asian Dub Foundation'; недавно для кого-то выкладывала: Asian Dub Foundation - Flyover - правда, это далеко не "визитная карточка" группы). Но на этом далеко ничего не заканчивается. Так как потом может прийти "дядя ДиДжей", выбрать ряд композиций (причем даже не всегда относящиеся непосредственно к D&B) и всё это дело красиво замиксовать (или как там это у них называется :(). В результате получается нечто подобное: Prodigy - Voodoo People [Pendulum Remix] в обработке DJ Gvozd'я (Pendulum - это тоже хорошая группа, отвечающая традициям D&B).

Поэтому советовать что-либо прямо - достаточно сложно. Но Пиратскую станцию DJ Gvozd'я (особенно Pirate Station 4 [eng.version], т.е. английская версия) послушай. Скачать можно отсюда: Пиратская станция (ссылки даю на всякий случай, мало ли еще кого-нибудь заинтересует :().

И потом Drum and Bass - это, наверно, даже не совсем стиль. Это скорее подход, с которым можно подойти абсолютно к любой композиции (допустим, пример из классической музыки: Altero vs Vivaldi - Four Seasons).

Saule:

Попробуй House, например Armin Van Buuren-а, есть такие треки и с басами, что мало не покажется ;)

Спасибо за предложение! :) Правда, я всегда относила Armin Van Buuren к Trance-музыке, но не суть. Слушать один и тот же мотив много-много минут (говорю без наезда на кого-либо!) мне не нравится, мне нужен action и явное разнообразие! :)

Почитал и возник вопрос "Что есть клубная музыка?" Стиль? Место исполнения? Или...?

Наверно, и то, и другое (электронная танцевальная музыка).

Но при этом небольшие отклонения в сторону явным образом допускаются :)

saniks 15.04.2007, 03:08

Можете посоветовать что-нибудь стоящие из D'n'B, захотелось послушать (просто название, ссылки давать не надо)

Перековырял у себя и не нашёл под такой маркой, не считаю, что такое отделение стоит обособлено.

D'n'B есть и в джазе, и в роке, и, как заметала Saule, это всё же не стиль, а способ!

Только остаётся добавить - Информация по теме Drum'n'Bass (D'n'B)

«Синтетика – Drum&Bass Edition» с участием группы Неба Жители и ЕЩЁ

Накопал ЗДЕСЬ.

Извини, но Инет без ссылок как-то слабо выглядит... ;) :)

Тащусь от Gary Willis, суперизвестном басисте, а также от экспериментального альбома Robert Miles - Organic

Ссылка Saule на Пиратскую станцию верна - там закачался DJ миксами в этом духе.

http://www.sovserver.ru/dc/audio/drum_and_bass/4.html

http://kpnemo.ru/music/

Ваще-то я предпочитаю музыку, а не стили и их производные.

Нравится, слухаю, не нравится - перезагружаю комп... ;)

Indomito

Почитал и возник вопрос "Что есть клубная музыка?" Стиль? Место

Скорее место по определению. У нас есть кафе "Такси" с джазовым коллективом.

В Москве таких ещё больше...

Или клубная музыка от слова - клубиться... ;) :)

Edited by GUST

• 3 weeks later...

Saule: GUST: Спасибо за информацию! Всетаки D'n'B это не мое, пробовал слушать и в машине и в квартире (на полную катушку).

Saule:

А вот если немного баса добавить - то всё в порядке.

Попробуй послушать Xerox And Illumination - XI - Хардкор транс с вкроплениями психоделика и техно. Мне понравилось :nerd:

• 4 weeks later...

Смело могу сказать, что я большой фанат клубной музыки. Раньше были проблеммы с поиском такого музона. Раньше брал восновном у друзей, знакомых диджеев, но примерно уже как месяц у меня появился безлимитный DSL инет, скорость правда всего лишь 64кб\с, но качаю я теперь всё 24 часа в сутки.

Восновном слушаю Транс, Психоделик и Гоа, остальное считаю пресной музыкой. :)

Иногда, чисто для себя пишу музон во фруктах, или свожу миксы в тракторе.