Jump to content

Непонятная (мне) проблема с флешкой.

Roader
 Share

Recommended Posts

Доброго времени суток:

Есть флешка SONY (на корпусе точное название модели не написано) на 8Гб. С ней произошла очень странная трабла: После слёта файловой системы (слетало не у меня), было произведенно форматирование через Window-ый форматировщик (и форматил не я). В результате, форматирование выдало ошибку, после чего объём флешки Wind-а начала определять как 1024 Гб (что есть ровно 1 Тб) :sm(100):

1024lk1.th.jpg

Такое с этой флешкой происходит уже во второй раз. Только в первый раз, я с этой бедой справился:

Запустил тупо под досом Partition Magic (в Windows партитишон не видит флешек), благо там он флешку увидел правильно, как 8 Gb. Однако на флешке был один том, партитишон его обозначил как Bad (жёлтый цвет), номер ошибки не помню. Удалить, форматировать я его не мог, при запуске операции выскакивала ошибка (опять не помню точно какая). Тогда я просто взял под Wind-ой запустил ptedit32 (тоже партитишиновская примочка), и сбросил в 00 тип тома. После в DOS-е партитишеном успешно флешка разметилась и отформатировалась.

Однако вот через два месядца проблема повторилась, только к всему этому ещё добавилась третья - на том же моём загрузочном CD в DOS-е Partition не видит флешку. Делал всё в той же последовательности, но безрезультатно. Пробовал на разных компьютерах, безрезультатно, даже 2 машины висле POST-е (ASUS-ы, ну я думаю шок борда при виде такой USB флеш памяти такого объёма :bleh: ).

Кроме как выкинуть флешку есть какие-нибудь советы?

Кроме как выкинуть флешку есть какие-нибудь советы?

Задать вопрос в сервисном центре - послушать что ответят.

Если в руководстве не описано никаких особенностей установки и ограничений, если воообще ничего несказано про то что, флешка где-то может быть видна не во всем объеме, можно рассматривать данную ситуацию, каки гарантийную.

...есть какие-нибудь советы?

У меня Трансценд 4 Gb определялся тольок на половине компьютеров, которым предъявлялся.

Пошел. Поговорил. Обменяли. Теперь все работает.

Гарантийная ситуация и нечего голову ломать!

Прошу прощения, конечно, но зачем покупать флешку (устройстово для хранения малого количества информации - заменитель флоппи) такого огромного объема? Ведь всем известно, что с ним довольно много проблем возникает. Ну не научились еще их по-человечески делать...

У меня на гектар и хватает за глаза!

Кстати transcend хоть и каскручен прилично, но проблем имеет не малые. Например, с моей флешкой шла программка для формата, кстати, фирменная трансцендовская, но форматировала БЕЗОБРАЗНО! Такое ощущение, что работаешь с флоппиком...

Пришлось другую прогу искать, которая хотя бы в NTFS форматирует (не в FAT16). Но все равно, эффект не тот, что надо... Индексирует файлы долго. Например один большой фильм или архив кидается быстро, а вот несколько тысяц картинок - с час, наверное...

Эх, не всё так просто :mad:

Отвечу по порядку, ради удобства пронумерую (если некто не против).

1. Флешка не моя. Покупать SONY да ещё на 8 Gb я бы на данный момент не стал (неужели я так похож на ламера :doh: ). Особенности записи в этих китайских флешках "большого" объёма я детально не изучал, но кратко знаю о ихней "фирменной" фиче автоматического динамического сжатия и плюс (если я опять не ошибаюсь) в флеш памяти используется технология записи 4-ох битов в одну ячейку (0,1, и 2 варианта направление проводимости). Отсюда и получаем тормоза, особенно при записи, 4-ох кратный припрост объёма при относительно непропорциональной цене (если сравнивать действительно нормальный 2Gb тные флехи), ну плюс к этому ненадёжность хранения данных.
  2. По гарантии поменять нельзя. Завизли её фиг знает откуда (ну не моя она, не знаю больше).
  3. Вообще, я склоняюсь к версии, что флеш память уже битая. Не спроста ведь слетала ФС? Прошивка, которую берёт контроллер лежит флешки в той же микросхеме, где и хранятся данные - отсюда глюки с объёмом. Честно говоря, других более рациональных версий не нахожу :mad:
  4. Искал я в нете проги/прошивки для сонивских флешек - безрезультатно... Может кто может посоветовать какой нибудь "технический" софт для флешек? Форматирование, перепрошивка, тест памяти и.т.п...
  5. Танцы с бубном особых результатов не дали. :mad:
  6. Всё
Edited by Roader