Олег А Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Подскажите терминального клиента для подключения к Win 2003 ? Система - mandriva 2007... KDE... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Подскажите терминального клиента для подключения к Win 2003 ? Система - mandriva 2007... KDE... Я немного суть вопроса не понял нужно из мандривы в терминальном режиме с сервером 2003 работать или изс сервера 2003 в терминальном режиме с мандривой работать Что нужно получить от такой работы, в смысле в чём будет заключаться работа в терминальном режиме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Извиняюсь, я считал что понятно... С рабочей станции с линухом подключаться к серверу с виндой 2003, в терминальном режиме (чтоб можно было работать с MS Office, 1С, Консультантом+, и ещё некоторыми виндовыми программами установленными на сервере) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Извиняюсь, я считал что понятно... С рабочей станции с линухом подключаться к серверу с виндой 2003, в терминальном режиме (чтоб можно было работать с MS Office, 1С, Консультантом+, и ещё некоторыми виндовыми программами установленными на сервере) Можно попробовать через удаленный стол-0 это насчет оффиса насчет 1С насколько мнене изменяет память в линуксе там прога специальная нада чтобы работать с этой системой, тоесть через wine не запуститься Консультат+ это что такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 22 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Консультант-плюс - это правовая система, кроме того файнридер (распознование) и некоторые учебные программы... В среде Винды это делается достаточно легко... (раньше лучше было делать через метафрейм)... наверняка такие клиенты есть и для Линукса Так может удалённый стол это и есть терминалка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Консультант-плюс - это правовая система, кроме того файнридер (распознование) и некоторые учебные программы... В среде Винды это делается достаточно легко... (раньше лучше было делать через метафрейм)... наверняка такие клиенты есть и для Линукса Так может удалённый стол это и есть терминалка ? Да наверно в этом случае удаленный рабочий стол подойдет попробуй потом скажеш орезультатах ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 (изменено) Да - это и оказалась работа с удаленным столом (в моей сборке - krdc), но возник ещё один вопрос: а как можно из под терминала получить доступ к ресурсам самого компа (того который рабочая станция) ? в винде можно и винтами пользоваться , и принтерами и звуковухой , а здесь я таких настроек не нашел... :) Неужели ни кого не интересовало и никто не пробовал ? :) Изменено 25 марта, 2007 пользователем Олег А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 На самом деле тема "больная". Во избежание недоразумений только последние версии rdesktop поддерживают RDP, а не только VNC. Для юзанья нужен rdesktop последней версии, ну и если КДЕ - krdc. Только не предъявляйте ему требования к CITRIX, он такого НЕ УМЕЕТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 А последние - это какие ? И умеют ли они всёже работать со звуком и винтами ? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 А последние - это какие ? И умеют ли они всёже работать со звуком и винтами ? :) Последние - это наиболее новые версии в репозиториях, или если вы любитель "скомпилить под себя" то на сайте производителя. И поддержка RDP не так давно появилась. А со звуком и винтами, если вы имеете в виду "родной" клиент, они работать пока не "умеют". И уж тем более не Citrix, для *nix доступен, но за деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Фигово... похоже попытка перевести училище под Линукс накроется так толком и не начавшись... :) А какая идея была: на серваке - Вынь 2003 с МС офиссом, на раб. компах - Линух с терминалкой... сиди работай, а надо свежеприсланную презентацию или (обучающую прогу) посмотреть или сделать - на серваке в терминальном режиме, а без звука - мимо... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Фигово... похоже попытка перевести училище под Линукс накроется так толком и не начавшись... А какая идея была: на серваке - Вынь 2003 с МС офиссом, на раб. компах - Линух с терминалкой... сиди работай, а надо свежеприсланную презентацию или (обучающую прогу) посмотреть или сделать - на серваке в терминальном режиме, а без звука - мимо... :) Я не в курсе "обучающих прог" для МС офиса" (open ofice.org юзаю) , но это не выход, Xterm + SSH решит проблемы с терминальным доступом. А Citrix............. он по определению бабло зарабатывает именно на терминалках....... и не его судить тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 9 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Да я цитрикс и не сужу - молодцы ребята, нормальную прогу делали... :) просто монтирование дисков и звука сейчас в винде реализованно уже в родном терминальном клиенте... удобно просто - сел за терминалку - подоткнул флешку в терминал и работаешь с прогами которые на сервере лежат.... теже презентации запущенные на серваке транслируют звук непосредственно на станцию... и всё это РОДНЫМ виндовым клиентом (правда в отличии от цитрикса он не умеет диски ЗАМЕНЯТЬ, т.е. когда работаешь на терминале - то основные диски - это диски сервака, а диски с терминала подмонтируются как сетевые - не очень удобно, но терпимо) .... поэтому я и думал , что для линуха уже чтото соответствующее есть.... как-никак клиент ещё в ХР встроен... Просто уже сталкивались, что некоторые документы из вышестоящих организаций приходили в docx и xlsx (формат МС офф.2007) и некоторые презентации с демо дисков в Оп.офф. не работают.... а тут ещё вчера столкнулся с ситуацией что бухи не могли отправить он-лайновый отчет , т.к. сайт нормально открывался только на IE 7... а он только на серваке стоит... 2 дня до москвы пытались дозвониться, в итоге они нам сказали, что чтоб нормально работало с IE 6 - надо патчик скачать и запустить.... а на опере и лисе я так с сайтом работать и не смог.... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Пипец короче... бухи правят бал...... Будем ждать нормальную реализацию RDP или ICA под линух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
39988 Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Олег А - решение ваше сервак на никсе, и рабочие станции на никсе...если вы хотите перейти на опенсорс... зачем самому себе устраивать такие проблеммы? вот имхо ихний перечень: 1 мандрива. 2 сервер на вин2003 куда проще поднять сервер на опёнке или на драгонфлай с прозрачной проксёй, а раб. станции на фриБсд... ведь очень всё удобно.... ну на настройку сервера скажем часа 4. и на настройку раб. станцих дня 2 если около 100 их воттаким методом: #!/bin/sh newfs /dev/ad1s1a newfs /dev/ad1s1e newfs /dev/ad1s1f mount /dev/ad1s1a /backup/root mount /dev/ad1s1e /backup/var mount /dev/ad1s1f /backup/usr ( dump -0f - / ) | ( cd /backup/root ; restore -rf - ) ( dump -0f - /var ) | ( cd /backup/var ; restore -rf - ) ( dump -0f - /usr ) | ( cd /backup/usr ; restore -rf - ) umount /backup/root umount /backup/var umount /backup/usr tunefs -n enable /dev/ad1s1a tunefs -n enable /dev/ad1s1e tunefs -n enable /dev/ad1s1f #end и всё очень удобно и функционально...вы же почемуто избераете какието нерешаемые для себя пути... Timba - по поводу 1C ... под вайном работает и клиент и сервер...под всякие презентухи подойдёт опэнофис или старОфис....можно же полностью перейти на опенсорс....я невижу в этом никакй проблеммы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 Timba - по поводу 1C ... под вайном работает и клиент и сервер...под всякие презентухи подойдёт опэнофис или старОфис....можно же полностью перейти на опенсорс....я невижу в этом никакй проблеммы. да знаю, знаю.... только я про "родной" клиент говорил. И уж лучше тогда не связываться с 1С а обратиться к Oracle к примеру....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
39988 Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2007 вариант 2: сервер под управлением FreeBSD, терминалы с установленной FreeBSD и с X'ами. Домашние папки пользователей на сервере доступны по NFS. Локальные задачи пользователи выполняют на клиентах (а вы можете сделать так, чтобы пользователи могли удаленно подключаться к серверу - тогда часть из них они смогут выполнять на сервере, в том числе и запускать X-приложения, с возможностью вывода на свои экраны и управления ими своей мышью и клавиатурой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 (изменено) Блин, я не понимаю... вы не очень внимательно читаете чтоли ? Я же вроде на русском языке написал : учебное заведение.... значит есть "программа обучения, в которой Мелкософт присутствует"... "вышестоящие организации, которые шлют распоряжения и требуют отчетность", и которым абсолютно до лампочки на то, что у нас Оп.оффис стоит и лиса.... да и просто такие банальности как распознавание (файнридер), словари и переводчики (лингво), правовые системы (консультант).... Поэтому я и видел решение только в такой конфигурации сервак - вынь2003, станции - *nix, чтоб с виндой можно было работать хотябы в терминальном режиме.... потомучто делать часть станций на винде а часть на линухе - это не выход, т.к. а вдруг поработать с виндовыми прогами понадобится тому у кого линух ? бежать к соседу ? а загвоздка то только в терминалке и флоппиках , чтоб русские названия файлов корректно поддерживались... :) А для коммерческих организаций, которые сами себе хозяева, переход на *nix полностью - вполне возможен... :) Изменено 10 апреля, 2007 пользователем Олег А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
39988 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Олег А - rdesktop на Win2k3 со включенными terminal services ну и читать читать читать.... всё возможно и всё работает... в кде вроде даже шкурка к rdesktop есть русские названия файлов нормально поддерживаються...если у вас чтото неработает, то проблемма не в ОС.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
39988 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 можно ещё круче сделать) берётся сервант хилый с фрёй берутся кучка машинок совсем хилых бездисковых но чтоб были на них сетевухи с PXE каждая грузится с серванта и вся работа на нём и тот же rdesktop тоже можно пускать с них натравливать на виндовый сервер) плюс - надёжно никакаякой студент ничего не сломает даже если захочет а если и сломает (обоссыт комп скажем), можно быстро заменить клиента на новый без настроек минусы...всё грузиться по сети, нужно толковое сетевое обарудование p.s.: так что уважаемый, как говарил дедушка ленин ...учиться, и ещё раз учиться....и много читать.... кстати всё описано тут... http://www.freebsd.org.ru/how-to/diskless/diskless.html выже ничего нечитали наверно ( из предоставленных мною ссылок ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Олег А Citrix - не решение. В твоем случае: 1) на терминалке (Вин2003) организуй сетевую печать ( в лин она тоже есть, но сложнее и незачем) 2) Используй udev на рабочих станциях 3) Минимизируй обращения пользователей с FDD ( я просто "отучил" пользователей от использования русских названий в файлах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
39988 Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Timba - да ладно вам..... советов кучю дали (реальных советов). главное не убедить сделать такто, а главное дать варианты..... их 2...они реальны... леко реализуемы...имхо это Финиш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) К сожалению ограничить флопы не получится ни в каком виде (не которые работают ещё и дома и далеко не у всех есть флешки)... и названия файлов тоже, т.к. часть файлов приходит "извне", а их переименовывать никто не станет... а с доступом к локальным ресурсам видимо остается только "расшаривание" их в сеть и ограничение доступа остальным (лишняя нагрузка на контроллеры) а со звуком похоже проблемма так и не решится... :wounded2: как терминального клиента я пробовал krdc - работает, но без локальных дисков и звука... Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Олег А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти