Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Физическое устройство железа

Cameroon

Рекомендуемые сообщения

Они что не съемные? :)
Тю! Съёмные BIOS'ы были э-э-э... Давно... Когда их надо было перепрограммировать на специальных аппаратах, предварительно стерев имеющееся в другом агрегате :D :) ... С тех пор наука и технология шагнула далеко вперёд :D :D

Помню ещё времена, когда можно было "на горячую" поменять микросхемы - весьма нетривиальное занятие...

Когда их надо было перепрограммировать на специальных аппаратах, предварительно стерев имеющееся в другом агрегате ... С тех пор наука и технология шагнула далеко вперёд

Да как бы и сегодня не отпадает актуальность перепрошивки флешки на программаторе :) Самый простой случай, юзер прошивает BIOS не от той матери и всё. Контрольная сумма совпадает и boot блок не выдас вам даже намёка о неправильной прошивке :) А без кроватки уже давно многие производители микросхемы BIOS-а штампуют, неговоря уже о видеокартах.

Честно говоря, 8 ногие флешки сдуваться намного проще, одним феном, без необходимости нижнего подогрева, чем 32-ух ногие. А разъём... :1eye: Ну не знаю для кого как, но я думаю, что на сегодняшний день это не так критично, без него отпадает проблема окисления выводов, да и простому юзеру без программатора нечего микруху просто так вытаскивать :)

Saladin:

Неужели эти две крохотули рядом с надписью MAIN BIOS ?

Я же подсказал, 8-ми ногие (4-ре по двум паралельным сторонам микрухи). Main BIOS и Bakup BIOS :) Очень даже неплохое и давнее решение гигабатовцев, решающее проблемы неправильной/кривой перепрошивки BIOS-а.

Они что не съемные?

Нет, выпаиваемые (если только юзер сумеет сразу две прошивки грохнуть :blush2: ).

Да как бы и сегодня не отпадает актуальность перепрошивки флешки на программаторе :) Самый простой случай, юзер прошивает BIOS не от той матери и всё.
Такому юзеру не микросхему из матери надо выпаивать и перепрошивать, а драйвер head.sys инсталлировать в первую очередь! Путём применения "биты сисадминской" :D ...
да и простому юзеру без программатора нечего микруху просто так вытаскивать :)
Истинно глаголишь! Да и вообще - простому юзеру нефига совать руки туда, куда голова не лезет :) :D :g: ... Если только он проблем не ищет. Для этого всё-таки существуют специальные люди :) ... Хотя... Пущай суют... Ибо чем больше таких раздолбаев - тем выше наш доход! Цинично - зато правда...

P.S. Прошу прощения за оффтоп... Не сдержался...

Изменено пользователем Yezhishe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...