Олег А Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 в школе необходимо установить программку, чтоб учитель мог контролировать происходящее за ученическими компами, излишний функционал не нужен, достаточно только просмотра, компы слабенькие.... :) Слышал что подобное позволяет делать РАдмин, но насколько он тяжелый и возможно-ли отключение клиентской части из под пользовательской записи (надо чтоб было нельзя), также знаю, что такие функции позволяют делать некоторые чат-программы.... но их почти все можно просто отключить (сами программы) Посоветуйте что-нибудь... В принципе, можно совмещенную с прокси, т.к. данная тема особо актуальна при выходе в НЕТ... сейчас используется ЮзерГейт 2,8... но тогда нужно чтоб были встроенные фильтры... шибко уж шустрый народ - школьники.... на последнем занятии раскопали "словарь русского мата"... :) и спрашивали у учителя как правильно пишется слово "п....ас" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Ставь Radmin. Очень легкий и удобный. Отображает все происходящее на экране компа (активный и пассивный режимы), Позволяет напрямую дергать файлы с компа, отключать его и т.д. Всё паролиться. На работе только им и пользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Ставь Radmin. Очень легкий и удобный. Отображает все происходящее на экране компа (активный и пассивный режимы), Позволяет напрямую дергать файлы с компа, отключать его и т.д. Всё паролиться. На работе только им и пользуюсь. Только надо не забыть сделать пару вещей: Отключить у серверной части (той, которую контролируешь) значок в сис. трее (рядом с часиками) Запретить пользователю запуск диспетчера задач, это чтобы он Радмина выгрузить не мог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 kvazimoda прав. Я как-то упустил, что речь о школе идет - докумекуют ведь . У меня то на работе одни бухи, никаких кул хацкеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Forsman Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 kvazimoda прав. Я как-то упустил, что речь о школе идет - докумекуют ведь . У меня то на работе одни бухи, никаких кул хацкеров. Скачал RADMIN 3.0 :нужна таблетка. Как мне из дома RADMIN-ом увидеть локальную сеть на работе(не пользовался ранее им). Дома: ноут со СкайЛиком, а на работе: одноранговая сеть из 4 ПК WinXP. Как определить IP и тд чтобы увидеть сеть и реально ею управлять: например обновлять 1с, ну и тд Какие есть возможности удалённой работы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 в школе необходимо установить программку, чтоб учитель мог контролировать происходящее за ученическими компами, излишний функционал не нужен, достаточно только просмотра, компы слабенькие.... sad.gifСлышал что подобное позволяет делать РАдмин, но насколько он тяжелый и возможно-ли отключение клиентской части из под пользовательской записи (надо чтоб было нельзя), также знаю, что такие функции позволяют делать некоторые чат-программы.... но их почти все можно просто отключить (сами программы http://sourceforge.net/projects/metavnc/ http://sourceforge.net/projects/ultravnc/ http://sourceforge.net/projects/vnc-tight/ http://sourceforge.net/projects/securevnc/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Попробовал metavnc ... чтото не получилось... не связывается с сервером... может с настройками что.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) смотря как раздаётся инет в школе.... тобиш через пк или рутовый модем и что тстоит... на них надо замапить порт... (тот что в радмин ) части из под пользовательской записи (надо чтоб было нельзя), добавлю к сказаному выше: если ОС вин ме\98\95 прийдётся после установки радмин, заблокировать доступ к редактированию реестра! в самомже реестре ... Изменено 27 марта, 2007 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Олег А: Попробовал metavnc ... чтото не получилось... не связывается с сервером... может с настройками что.... g.gif Вероятно... Сам я на tightvnc обычно работаю, но все они на одном движке построены, так что алгоритм установки таков: 1. На клиентов устанавливается vnc-server, при этом обычно при установке можно указать, чтобы ставилось в качестве службы. После этого в службах появится еще одна (она так и называется - vnc-server) и запускается от system, что гарантирует некоторую стойкость к преднамеренному останову пользователями. 2. Когда ее запускаешь, в трее появляется значок сервера, правой кнопкой на него и в настройки. По-умолчанию уже все готово для соединения, только требуется указать пароль (там их будет 2 - primary и viev, думаю догадаешься для чего они) Насчет ограничений по длине не помню, но по умолчанию запрещен пустой пароль, так что поставь нечто вроде 12345 для гарантии...Все, на этом процесс настройки клиента закончен. 3. На сервер, с которого будешь присматривать за клиентами устанавливаем viewer-часть, она ставится как приложение там ничего настраивать не надо. 4. Запускаем viewer, в окошке указываем имя компа или адрес, за которым будем наблюдать или управлять, кнопка conneсt, указываем пароль когда попросит, все должно соединится. 5. После того, как все получилось, надо скрыть значок сервера из трея, чтобы никто не догадался :) Делается это так: Панель управления - Администрирование - Службы - VNC server, свойства. На закладке Вход в систему убрать галочку Разрешить взаимодействие с рабочим столом и перезапустить службу. Значок появляться не будет. Ну и напоследок на вкладке Восстановление ставим везде Перезапуск службы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти