Laren Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Собственно как это сделать в Windows XP ? Приходит по почте файл, допустим расширения rar (вообще в любом расширении), скачивается и сохраняется в формате img, почему не понятно. Как поменять расширение или может программы какие есть для изменения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Пуск - Панель Управления - Свойства Папки - Вид - Убрать галочку "Скрывать расширение для зарегистрированных фалов" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 (изменено) Правой кнопкой по файлу, "Переименовать". И ddd.img переименовываем в ddd.rar. Усё. А какой почтовый клиент? Изменено 24 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 24 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Пуск - Панель Управления - Свойства Папки - Вид - Убрать галочку "Скрывать расширение для зарегистрированных фалов" Ниче не выходит, все по старому. Правой кнопкой по файлу, "Переименовать". И ddd.img переименовываем в ddd.rar Все бы было хорошо, если б было так просто, это правило действует в 98 винде, в хр как то по другому. В хр таким образом меняется имя файла, а не расширение. А какой почтовый клиент? Нет почтового клиента, файлы скачиваются напрямую с ящика с яндекса или рамблера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Ниче не выходит, все по старому. Что значит не выходит, Значит делай так: Пуск - Панель Управления - Свойства Папки - Вид - Убрать галочку "Скрывать расширение для зарегистрированных фалов" Правой кнопкой по файлу, "Переименовать". И ddd.img переименовываем в ddd.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 (изменено) Все бы было хорошо, если б было так просто, это правило действует в 98 винде, в хр как то по другому. В хр таким образом меняется имя файла, а не расширение. Вместо того, чтобы попробовать, вдаешся в рассуждения. Нет почтового клиента, файлы скачиваются напрямую с ящика с яндекса или рамблера Ты скачиваешь браузером? Каким? Менеджером закачек пользуешься? Где-то в настройках у тебя стоит, чтобы сохранять, как *.img. Изменено 24 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 24 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Пуск - Панель Управления - Свойства Папки - Вид - Убрать галочку "Скрывать расширение для зарегистрированных фалов"Правой кнопкой по файлу, "Переименовать". И ddd.img переименовываем в ddd.rar Все супер, получилось! :D Ты скачиваешь браузером? Каким?Менеджером закачек пользуешься? Где-то в настройках у тебя стоит, чтобы сохранять, как *.img Браузером любым скачиваю, менеджер закачек download master, да наверно вся фишка в нем, че то с настройками, т.к. на другом компе из инета скачивалось нормальным расширением. Спасибо всем, даж не ожидал, что так быстро ответ получу. :D И еще маленький вопросик: я так знаю, что по почте некоторые типы файлов напрямую нельзя пересылать (музыкальные файлы и файлы exe), их надо архивировать, а потом пересылать. Может в этом трабла, что эти файлы доходят в битом виде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konf Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 И еще маленький вопросик: я так знаю, что по почте некоторые типы файлов напрямую нельзя пересылать (музыкальные файлы и файлы exe), их надо архивировать, а потом пересылать. Достаточно просто менять расширение на что-то типа .ааа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Laren: расширение обычно меняет FireWall. Я не знаю какой у тебя, но перенастроить это просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Собственно как это сделать в Windows XP ? Приходит по почте файл, допустим расширения rar (вообще в любом расширении), скачивается и сохраняется в формате img, почему не понятно. Как поменять расширение или может программы какие есть для изменения? Мне это часто приходится делать - для этого и многого другого держу Total Commander. Все просто и легко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 24 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Laren: расширение обычно меняет FireWall. Я не знаю какой у тебя, но перенастроить это просто. У меня нет FireWall, у меня брандмаузер Windows, он может менять расширение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Laren: не уверен, тк им не пользовался, любой нормальный брандмаузер должен менять расширение для потенциально опасных файлов что бы избежать случайного запуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Все супер, получилось! Браузером любым скачиваю, менеджер закачек download master, да наверно вся фишка в нем, че то с настройками, т.к. на другом компе из инета скачивалось нормальным расширением. Спасибо всем, даж не ожидал, что так быстро ответ получу. И еще маленький вопросик: я так знаю, что по почте некоторые типы файлов напрямую нельзя пересылать (музыкальные файлы и файлы exe), их надо архивировать, а потом пересылать. Может в этом трабла, что эти файлы доходят в битом виде? В этом менеджере закачек при переименовывании файлов может запросто потеряться расширение. Копай его настройки. Бьются файлы не при архивировании а при передаче. Если в winrar при архивировании еще добавить информацию для восстановления, вероятность что файл дойдет целиком будет выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 В этом менеджере закачек при переименовывании файлов может запросто потеряться расширение. Копай его настройки.Бьются файлы не при архивировании а при передаче. Если в winrar при архивировании еще добавить информацию для восстановления, вероятность что файл дойдет целиком будет выше Понятно, при передачи через инет без архивирования степень надежности доставки теряется. Настройки качалки будем смотреть. Спасибо всем ответившим :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Laren: при передачи через инет без архивирования степень надёжности доставки теряется. для меня это открытие, передача ведётся в дуплексном режиме обмена пакетами, для каждого пакета рассчитывается не просто CRC32, а 128 битная сигнатура. В случае потери данных, передача повторяется, но не для всего файла, а для пакета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Indomito Как это? Почему ж тогда музыкальные файлы с расширением mva, mpeg и другие по почте вообще нельзя пересылать, они доходят только в битом виде, почтовик что ли не пропускает. Их толко в архивированном виде шлют, иначе не доходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Laren: вообще то есть файлообменники, я лично не понимаю что за радость 1ГБ файл слать по почте. А с почтой ....странно, ты через mail.ru шлёшь? Почтовые сервера имеют ограничение на передачу больших файлов, хотя мой знакомый шлёт через них фильмы, а точнее через mail.ru, только прога нужна, если так интересно, то попрошу её у его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Не, не 1гб, всего лишь несколько мб, но все равно в битом виде доходят, может из-за того, что скорость инета небольшая у того, кто отправляет. Не мэйл, а с яндекса и рамблера. Спасибо, но прога пока не нужна, в ней нет необходимости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Laren: скорость отправки тут ни при чём, но слать по почте файлы более 1Мб ихмо, не разумно и долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения