Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Выбор режима загрузки

Saladin

Рекомендуемые сообщения

В поиске не нашел :( .

Недавно столкнулся с такой ситуацией: при необходимости загрузиться в безопасном режиме, на машине у друга, временной интервал для этой процедуры составлял доли секунды. :doh: Согласитесь - неудобно :) .

Где его можно подправить? :g:

файл boot.ini (что в корне активного загрузочного раздела)

Параметр timeout=x

Указываешь временной интервал задержки в секундах.

Если имелся в виду диск С:\ - то там нету :nerd: . Речь идет о Windows XP. Может можно где-то еще поправить? :blink:

На компе вообще такого файла нету. :nerd:

Изменено пользователем Saladin

Так же можно туда попасть через Свойства системы - вкладка Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры. Откроется окошко Загрузка и восстановление, там будит кнопка Правка. Выставляй нужное тебе время. timeout=х

Наверно у тебя поврежден файл boot.ini

Скопируй этот файл с другого компа где установлена такая же ОС и кинь его другу на комп

Файл boot.ini хранится в корне диска на котором стоит операционная система. Этот файл скрытый системный файл. Из под винды ты его не увидишь. Загрузись с дискетки или загрузочного диска и замени его.

У меня поврежден файл boot.ini и просто напросто я немогу попасть в него через Свойства компьюетра и при загрузке ОС на черном экране вывоится сообщение о том что файл поврежден и загрузка идет с C:/Windows. Дальше просто идет загрузка ОС. Больше никаких проблем нет из-за повреждения этого файла. Мне просто лень заменить файл :( тем более мне это не мешает )

Его даже не обязательно заменять... Вполне достаточно - привести к стандартному виду (как у меня на скриншоте). Естественно, это в том случае, если на машине одна ОСь стоит...

Файл boot.txt , любезно предоставленный уважаемым matva, торжественно(и даже несколько пафосно) мною скачан. :D (Троекратное "Ура" и бурные продолжительные апплодисменты). :)

Но если дело не в нем, то я обязательно напишу. :)

А что означает /noexecute=optin? :)

Что-то его у меня нету. Видимо когда-то случайно потер :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...