Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

относительный путь

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!!

нужен скрипт, а я не являюсь гуру в PHP....

исходные данные:

имеется локальный форум на движке phpBB с доменым именем forum.local, с портом 80

и имеется внешний адрес который редиректится по тунелю с адреса www.forum.ru:8080, но уже как видно с портом 8080.....

проблема в том что при авторизации пользователя, он редиректит на другой порт... и получается что если в админке форума поставить 80 порт, то с порта 8080 не фига не логинится(точнее логинится но с багом).... тоже самое происходит и если поставить 8080, то с 80 не работает...

подозреваю что дело в относительности пути к форуму..... и конечноже в портах....

задача:

надо сделать чтоб работало.

подскажите пожайлуста чайнеку в программинге php как это сделать :blushing:

думаю что надо чтото сделать в файле common.php но вот что сделать?!? :g:

Заранее благодарен, General.

Исходя из того что я понял, то это не пхп, а проксю надо настроить на переадресацию портов.

Исходя из того что я понял, то это не пхп, а проксю надо настроить на переадресацию портов.

привет =))

нет. прокся тут не причем.....

дело в том что в админке форума стоит :

доменное имя :

www.forum.ru:8080

порт

80

и когда ктото обращается к форуму не с наших подсетей, то выходит баг....

так вот есть идея что надо сделать так чтоб движок форума понимал относительный путь. то есть:

не:

www.forum.ru:8080/viewforum.php?f=13

а :

/viewforum.php?f=13

как это сделать, я не знаю.... :sly:

может я ошибаюсь, и нужно чтото другое... но вот что?!? :sly:

народ помогите плиз кто знает как!...

Приветь

У меня установлен phpBB, скин по умолчанию SubSylver и путь относительний

<span class="forumlink"><a href="viewforum.php?f=1" class="forumlink">Български</a> <br></span>

П.С. Провери в настройках cookie прописано ли что нибудь для cookie domain. Можеть из за этого не логиться

Изменено пользователем Darhazer

П.С. Провери в настройках cookie прописано ли что нибудь для cookie domain. Можеть из за этого не логиться

в domain coockie ничего не прописано....

в coockie name прописано phpbb2mysql

в coockie path прописано /

безопасные куки отключены....

дело в том что залогинится можно, но с багом...

то есть ты логинишься, страница залогиневания висит до тех пор пока не остановишь и не нажмешь обновить, после этого ты залогинен.... потом лазиешь вроде нормально....

;) блин чо то я сам не догадался посмотреть..... у меня оказывается тоже относительный путь.... :

<span class="forumlink"> <a href="viewforum.php?f=20" class="forumlink">Интересное в интернете</a>

а чем тогда побороть такую весчь? :doh:

Вечерем разсмотрю скрипт логина и напишу если найду чегото, которое можеть мешать

Привет

Открываем файл includes/functions.php и находим function redirect($url)

Там меняем:

$server_name = preg_replace('#^\/?(.*?)\/?$#', '\1', trim($board_config['server_name']));$server_port = ($board_config['server_port'] <> 80) ? ':' . trim($board_config['server_port']) : '';

На

//$server_name = preg_replace('#^\/?(.*?)\/?$#', '\1', trim($board_config['server_name']));//$server_port = ($board_config['server_port'] <> 80) ? ':' . trim($board_config['server_port']) : '';$server_name = '';$server_port = '';

Удачи!

Darhazer:

привет! =)

попробовал. то же самое :g:

я вот что подумал. там есть указание на порт 80 , можно ли туда вписать еще и 8080 ?? если да, то это наверняка будет решением.... :doh:

зы: спасибо за помощь! :nerd:

$server_name = preg_replace('#^\/?(.*?)\/?$#', '\1', trim($board_config['server_name']));//$server_port = ($board_config['server_port'] <> 80) ? ':' . trim($board_config['server_port']) : '';$server_port = ':8080 ';

Но это будеть тоже самое как и если в админке поменяеш порт :sm(100):

Изменено пользователем Darhazer

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...