Gеneral Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Доброго времени суток!! нужен скрипт, а я не являюсь гуру в PHP.... исходные данные: имеется локальный форум на движке phpBB с доменым именем forum.local, с портом 80 и имеется внешний адрес который редиректится по тунелю с адреса www.forum.ru:8080, но уже как видно с портом 8080..... проблема в том что при авторизации пользователя, он редиректит на другой порт... и получается что если в админке форума поставить 80 порт, то с порта 8080 не фига не логинится(точнее логинится но с багом).... тоже самое происходит и если поставить 8080, то с 80 не работает... подозреваю что дело в относительности пути к форуму..... и конечноже в портах.... задача: надо сделать чтоб работало. подскажите пожайлуста чайнеку в программинге php как это сделать думаю что надо чтото сделать в файле common.php но вот что сделать?!? Заранее благодарен, General. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Исходя из того что я понял, то это не пхп, а проксю надо настроить на переадресацию портов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 27 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Исходя из того что я понял, то это не пхп, а проксю надо настроить на переадресацию портов. привет =)) нет. прокся тут не причем..... дело в том что в админке форума стоит : доменное имя : www.forum.ru:8080 порт 80 и когда ктото обращается к форуму не с наших подсетей, то выходит баг.... так вот есть идея что надо сделать так чтоб движок форума понимал относительный путь. то есть: не: www.forum.ru:8080/viewforum.php?f=13 а : /viewforum.php?f=13 как это сделать, я не знаю.... может я ошибаюсь, и нужно чтото другое... но вот что?!? народ помогите плиз кто знает как!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 (изменено) Приветь У меня установлен phpBB, скин по умолчанию SubSylver и путь относительний <span class="forumlink"><a href="viewforum.php?f=1" class="forumlink">Български</a> <br></span> П.С. Провери в настройках cookie прописано ли что нибудь для cookie domain. Можеть из за этого не логиться Изменено 28 марта, 2007 пользователем Darhazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 П.С. Провери в настройках cookie прописано ли что нибудь для cookie domain. Можеть из за этого не логиться в domain coockie ничего не прописано.... в coockie name прописано phpbb2mysql в coockie path прописано / безопасные куки отключены.... дело в том что залогинится можно, но с багом... то есть ты логинишься, страница залогиневания висит до тех пор пока не остановишь и не нажмешь обновить, после этого ты залогинен.... потом лазиешь вроде нормально.... ;) блин чо то я сам не догадался посмотреть..... у меня оказывается тоже относительный путь.... : <span class="forumlink"> <a href="viewforum.php?f=20" class="forumlink">Интересное в интернете</a> а чем тогда побороть такую весчь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Вечерем разсмотрю скрипт логина и напишу если найду чегото, которое можеть мешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Привет Открываем файл includes/functions.php и находим function redirect($url) Там меняем: $server_name = preg_replace('#^\/?(.*?)\/?$#', '\1', trim($board_config['server_name']));$server_port = ($board_config['server_port'] <> 80) ? ':' . trim($board_config['server_port']) : ''; На //$server_name = preg_replace('#^\/?(.*?)\/?$#', '\1', trim($board_config['server_name']));//$server_port = ($board_config['server_port'] <> 80) ? ':' . trim($board_config['server_port']) : '';$server_name = '';$server_port = ''; Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Darhazer: привет! =) попробовал. то же самое я вот что подумал. там есть указание на порт 80 , можно ли туда вписать еще и 8080 ?? если да, то это наверняка будет решением.... зы: спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 (изменено) $server_name = preg_replace('#^\/?(.*?)\/?$#', '\1', trim($board_config['server_name']));//$server_port = ($board_config['server_port'] <> 80) ? ':' . trim($board_config['server_port']) : '';$server_port = ':8080 '; Но это будеть тоже самое как и если в админке поменяеш порт :sm(100): Изменено 30 марта, 2007 пользователем Darhazer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения