Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Значение компьютера

Гость taras

Рекомендуемые сообщения

Хочу обсудить тему значение компьютера в жизни.

В последнее время стал замечать что слишком много времени уходит на него.

С него день начинается потом на работе опять компьютер

а когда прихожу с работы как ни парадоксально сажусь отдыхать тоже за него ,игры музыка интернет и всё такое. Сам хожу в потёртых джинсах а первая мысль в день зарплаты что купить к компьютеру :D . Убивает он конечно очень много времени во-общем такое чувствуется что жизнь проходит мимо.

У кого какое мнение или идеи по этому поводу и не выгляжу ли слишком зависимым от компьютера на общем фоне?

Времени на компьютер уходит действительно много. Но человек всегда тратит на что-то свою жизнь. До появления компьютера, я большую часть времени проводил в книгах, газетах и т.п. :D

Так что, всё в норме. А потертые джинсы это не страшно, вот запоротый при прошивке BIOS и, как следствие, месяц жизни без компа - это жутко. :D У меня братишка чуть не заболел от таких переживаний (хотя джинсы на нем всегда поновее моих). :)

На счет зависимости думаю да :blink: , так как на себе этого ощущаю :doh: прихожу с универа, первым делом за компьютер :sly: , а потом уже все остальное, кто позвонит и т.д...

З.ы...по сему вижу что это не правильно, не хочу всю молодость просидеть на кресле, просматривая страници, и живя( не побоюсь этого слова)в ''виртуальном мире''!Опять таки(!) ПОКА убиваю время...в интернете(раньше на играх сидел, перешел на инет :doh::doh:, так что игры на заднем плане, кроме КС1.6, разумеется :sly: - это святее всех святых, а так валяется куча не установленых игр...которых просто нет желания играть)...да и зрение в последние время не падает, а просто летит, но не вверх :(

З.Ы.ы...без компа думаю протяну ломки не будет:D , как кто-то любет говорить, уверен в этом на все 100%..главное чем-то занятся :nerd: , а потом и тем увлечся,..да и вся здесь философия.

Изменено пользователем $traykeR

А я как-то неделю без компа жил, всмысле учился, и чуть не завалил рейтинг в универе. У меня в нем вся инфа для учебы, все словари, вся МУЗЫКА, которая тоже немаловажна для нормального функционирования организма... :blink:

Мне кажется, что у многих компьютер уже не увлечение, а образ жизни. Например, моя работа никак не связана с компьютером, но без него уже себя не представляю.

Изменено пользователем Gesha45

значение компьютера зависит от применения.

у меня тоже на компьютере музыка, ТВ, книги, игры, новости, банковские расчеты и еще много всего. так что для меня скорее это естественная необходимость нежели болезненная зависимость. :doh: а вообще вот здесь я высказал свое мнение

Мне кажется, что у многих компьютер уже не увлечение, а образ жизни. Например, моя работа никак не связана с компьютером, но без него уже себя не представляю.

Такая же проблемка. :doh:

Действительно много времени уходит. Я лечу себя от этой "болезни". :bye1:

Такая же проблемка. :D

Действительно много времени уходит. Я лечу себя от этой "болезни". :blink:

Я имел ввиду не это. :)

Например:

Когда-то люди прекрасно обходились без телефона. Но вот он появился в повседневной жизни, и теперь трудно представить свою жизнь без этого аппарата. У некоторых страсть к общению по телефону тоже сродни с болезнью.

Подобная ситуация и с компьютером.

Для многих он не средство развлечения, а необходимая вещь, котрая намного облегчает жизнь.

Правда многим и осложняет, но это относится не только к компьютеру. Есть много полезных и необходимых вещей применяемых не совсем так, как задумано изначально.

taras: а что обсуждать, рабочий инструмет. "Велика ли в вашей жизни роль сковородки?" Хотя сковородку не всегда используют по её прямому назначению :g:

• 1 месяц спустя...

Наткнулся на эту тему. Полностью согласен с Indomito, что это рабочий инструмент, но в отличие от сковородки, многофункциональный. :bye1:

Для работы это само собой. :)

А дома он служит в основном как средство связи и терминал для поиска информации. Функция его, как медиа-центра, побочная.

А дома он служит в основном как средство связи и терминал для поиска информации. Функция его, как медиа-центра, побочная.

Ну эт как сказать... У разных людей могут быть разные мнения на этот счет... И расстоновка приоритетов разная... :bye1:

Ну эт как сказать... У разных людей могут быть разные мнения на этот счет... И расстоновка приоритетов разная... :bye1:

Ну это ж я про свои приоритеты сказал. :)

А основное мнение в топик выше, то что комп - это многофункциональный рабочий инструмент! :bye1: :)

Комп это не просто многофункциональный инструмент, это больше, но для каждого свое. Безграничный мир, где каждый может найти свое: развлечения, учеба, заработок денег, средство общения и так далее до бесконечности.

ЗЫ: реал - это опасная штука, вдруг не вернешься... :)

Ну это ж я про свои приоритеты сказал.

Ну немного тебя не понял...

А основное мнение в топик выше, то что комп - это многофункциональный рабочий инструмент!

Ну с этим не поспоришь! :) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...