Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ИК порт

Гость Len6

Рекомендуемые сообщения

у меня в диспетчере устройств написано,что на компе есть встроенный ИКпорт,сначала думал,что до того как мы его купили,он там стоял и просто дрова остались,но при переустановке винды он опять обнаружился.Большая проблема в том,что я не знаю где он.Снаружи точно нет,может ли он быть где то внутри компа,если может,то где???

у меня в диспетчере устройств написано,что на компе есть встроенный ИКпорт,сначала думал,что до того как мы его купили,он там стоял и просто дрова остались,но при переустановке винды он опять обнаружился.Большая проблема в том,что я не знаю где он.Снаружи точно нет,может ли он быть где то внутри компа,если может,то где???

ИК-порт - это малюсенькая микросхема на мамке. И она его видит. Что-бы ИК-порт стал полноценным нужен датчик для приема сигнала, а его может и не быть, и ты его не видишь. Вот и весь пародокс.

В обычной жизни этот прибамбас нужен почти никогда, так что если у тебя имеено в ИК-порту острой нужды нет, то смирись и относись, как к безвредному глюку... :D

я че-то не пойму,так у меня в компе стоит обычный ИКпорт,просто он маленький и находится там просто так,для понта?я могу с его помощью подключать комп к телефону например?и как узнать,есть ли у меня этот датчик для приема сигнала?

я могу с его помощью подключать комп к телефону например?

Len6, связь по ИК-порту оооооочень медленная связь, и достаточно ненадежная. Это из разряда садо-мазо. Надо оно тебе? :D

Нет, ты не понял. Маленькая микросхема отвечает за прием файлов через внешее оборудование - без него она бесполезна. ТО ЕСТЬ, тебе нужно еще подкупить ИК адаптер. Чаще всего это такая примочка на стол, с лампочкой и одним проводом. Мне как-то батя по дешевке купил. Помогло всего 2-3 раза. Скорость правда маленькая, но если больше нечем связаться с телефоном, пойдет.

Кстати, такая ерунда в магазине стоит рублей 200-300, если не ошибаюсь.

Cameroon: ты хочешь сказать,что эта микросхемка нужна только для того,чтобы внешний ИКпорт работал?Так ведь он и без нее работает!!!Это я точно знаю,например,если на компе нету встроенного(как у меня),покупаешь обычный(внешний),ставишь дрова и он работает,следовательно-либо пошли адаптеры,к которым ненужны эти микросхемки,либо эти микросхемки до такой степени маленькие,что винда их не находит

Len6: На некоторых матерях есть разъем под специальный внутренний ИК-порт. Он сделан намного проще. О нем и разговор.

Cameroon: ты хочешь сказать,что эта микросхемка нужна только для того,чтобы внешний ИКпорт работал?Так ведь он и без нее работает!!!Это я точно знаю,например,если на компе нету встроенного(как у меня),покупаешь обычный(внешний),ставишь дрова и он работает,следовательно-либо пошли адаптеры,к которым ненужны эти микросхемки,либо эти микросхемки до такой степени маленькие,что винда их не находит

Может быть... И вообще, что-то ведь должно отвечать за его работу? Не с чистого листа же система его определяет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...