Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Странные тормоза компьютера

anton99999

Рекомендуемые сообщения

Какое-то время все работает нормально, но потом комп как-бы замораживается. Т.е. курсор мышки вроде и перемещается, но если печатать текст, то значки не появляются. Если смотреть видео, то изображение замирает, а звук идет. Если слушаешь музыку, то звук пропадает вообще. Этот тормоз длится 2-3 секунды через каждые примерно 2-3 минуты. Раньше такое было пару раз, но заметить этот тормоз можно было только при просмотре видео. Изображение на пару секунд замирало, звук шел нормально. Все остальное работало нормально. В прошлый раз глюк прошел сам по себе.

У кого-нибудь есть мысли от чего такое происходит?

Изменено пользователем anton99999

Какое-то время все работает нормально, но потом комп как-бы замораживается. Т.е. курсор мышки вроде и перемещается, но если печатать текст, то значки не появляются. Если смотреть видео, то изображение замирает, а звук идет. Если слушаешь музыку, то звук пропадает вообще. Этот тормоз длится 2-3 секунды через каждые примерно 2-3 минуты. Раньше такое было пару раз, но заметить этот тормоз можно было только при просмотре видео. Изображение на пару секунд замирало, звук шел нормально. Все остальное работало нормально. В прошлый раз глюк прошел сам по себе.

Для начала опиши свои агрегаты :( ...конечно, если оперативки считаные мегабайты, то понятно в чем проблема.

$traykeR:

Оперативки у меня 2048 Мб. А проблема решилась. Может это и совпадение, но как только я выключил битТоррент клиент, тормоза пропали. Я и в прошлый раз подозревал что виноват он. Странно...

А Муж сестры моего друга программист,у него крутой,навороченный комп,и он говорит,что от 2048мб оперативы нету толка,и 1024мб вполне(даже очень)хватает(просто он поставил себе 2048 мб,и,увидев результат,один из модулей на 1024мб продал)

Len6:

Это точно. Я сколько не пытался, больше чем 1,5Гб памяти занять мне не удавалось. Я и игру запускал одновременно с топ планом, переводчиком... с трудом 1,5Гб забивал. В штатных ситауациях, играя в разные игры, больше чем 1100мб я не замечал чтобы использовалось.

А Муж сестры моего друга программист,у него крутой,навороченный комп,и он говорит,что от 2048мб оперативы нету толка,и 1024мб вполне(даже очень)хватает(просто он поставил себе 2048 мб,и,увидев результат,один из модулей на 1024мб продал)

Интересный у сестры твоего друга муж программист.

На всех почти современный платах (а уж если у него крутой комп, то значит у него такая) поддерживается двухканальный режим, который с одной планкой не работает. Посоветуй ему сходить в магазин обратно.

anton99999 Эти тормоза из-за жесткого. Просто не успевают данные считываться при интенсивной работе Р2Р клиента. Он из нескольких мест сразу на жестком считывает и записывает данные, поэтому такие подтормаживания.

Если бы был второй хард и ты на нем расшарил бы папки для Торрента и указал место для скачки на нем же, то тормоза пропали бы.

ser208:

У меня 3 жестких. В данный момент я только раздаю. Скорость никакая 40-50 кб/с. Раздаю с только с одного жесткого с одной папки. Не должно быть тормозов.

Интересный у сестры твоего друга муж программист.

На всех почти современный платах (а уж если у него крутой комп, то значит у него такая) поддерживается двухканальный режим, который с одной планкой не работает. Посоветуй ему сходить в магазин обратно.

если ты под планкой имеешь ввиду модуль памяти,то я незнаю,может у него 2х512мб

Попробуй в антивирусе отключить Р2Р экран - у меня тормозил из-за этого, отключил и тормоза исчезли! Правда насколько это безопасно сказать не могу!

если ты под планкой имеешь ввиду модуль памяти,то я незнаю,может у него 2х512мб

Сам написал: "один из модулей на 1024 Мб продал..."

Len6:

Это точно. Я сколько не пытался, больше чем 1,5Гб памяти занять мне не удавалось. Я и игру запускал одновременно с топ планом, переводчиком... с трудом 1,5Гб забивал. В штатных ситауациях, играя в разные игры, больше чем 1100мб я не замечал чтобы использовалось.

Путь тебе к Готике 3 на максимальных настройках! У меня 2 гига оперативы, и все два она забирала подчистую. :rolleyes:

Через 4 часа игры, она вылетала с сообщением, что ей мало оперативки! :g:

• 2 месяца спустя...

Len6 , вообще-то оперативная память работает всегда в полном объёме, её не может быть много . К тому же, как насчёт двухканального режима на "крутом компе крутого программиста" с одной планкой?

P.S. я не программист....:=)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...