Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопрос.

Sanitar

Рекомендуемые сообщения

Пробовал найти поиском но ничего ненашел. У меня вопрос такой: при включении компа сразу начинается гул, оч. сильный. При прогреве немного стихает или я просто привыкаю к гулу. Что это может быть. Комп на гарантии. А спрашиваю потому, чтобы мне по ушам не ездили что я что то сломал-комп полностью опечатан и еще ниразу не чистился от пыли.

ЗЫ.И еще доп. вопрос: комп на гарантии в ИНФОРСЕРе, кто знает, разводят в этой конторе или адекватно относятся к проблемам с компьютерами клиентов?

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Пробовал найти поиском но ничего ненашел. У меня вопрос такой: при включении компа сразу начинается гул, оч. сильный. При прогреве немного стихает или я просто привыкаю к гулу. Что это может быть. Комп на гарантии. А спрашиваю потому, чтобы мне по ушам не ездили что я что то сломал-комп полностью опечатан и еще ниразу не чистился от пыли.

ЗЫ.И еще доп. вопрос: комп на гарантии в ИНФОРСЕРе, кто знает, разводят в этой конторе или адекватно относятся к проблемам с компьютерами клиентов?

Пищать может многое :doh: ..если какбы скрежет-скрип.., значит винт...может кулер, он типа тарахтит (чаще всего от пили)...

З.ы...да и монитор тоже может пищать :g: ,..такое было на информатике :nerd: ...

Изменено пользователем $traykeR

Скорее всего орут кулеры. У меня подобное с видяхой было. Их надо либо смазать, либо заменить. Правда с пломбированным корпусом это будет проблематично. :nerd:

Если это БП, то надо почистить от пыли, а подшипник вентилятора смазать. Задача вполне выполнимая для аккуратного юзера.

Полностью молчаливым БП после этого не станет, но по ушам будет ездить меньше.

Sanitar: сколько в итоге кулеров в системном блоке?..вместе в картой,обычн.кулером,...

З.ы...уточни ты привыкаешь или он стихает!..ну отойди на 10 мин. и опять послушай :g:

...я думаю дело в кулерах, может его просто не качественно смазали :nerd:, а может от простоя на складе- пыль :doh:

Мой тоже гудит сильно при старте. Гудят кулеры. Нормальный звук начинается только после 2-ух минут работы. Был еще случай, что обычный кулер вдруг затарахтел, всмысле загудел еще сильнее, чем вся машина при старте. Оказалось, что у него ось повелать - лопасти винта стали под углом к самой оси. Как исправить - не допер. Выкинул его. Все равно китайский был... Не жалко. Смазка не помогала, разобрать я то же его не смог...

Посмотри свои кулеры. Может тоже такая фигня...

А если только при старте, то это норма. Так БП придохраняет комп от возможных температурных проблем.

Не забывайте что:

А спрашиваю потому, чтобы мне по ушам не ездили что я что то сломал-комп полностью опечатан и еще ниразу не чистился от пыли.

Не забывайте что:

выходит палка в двух концах :bleh: ...пыль со склада осталась,после годовалого простоя на скаде, а чистить от нее нельзя :D , так как пломбы- это святое :blushing:

З.ы.у меня тоже самое было, но я пошел в серв.центр и там мне почистили от пыли, да и заодно поставили ДВД-ром, да и пломбы новые появились на сист.блоке :bleh: ,..так что дорога в сервисный центр всегда открыта :D

Sanitar: сколько в итоге кулеров в системном блоке?..вместе в картой,обычн.кулером,...

З.ы...уточни ты привыкаешь или он стихает!..ну отойди на 10 мин. и опять послушай :bleh:

Я за компом уже часа 4, сейчас прислушался: звук меняется, периодически подвывает, то прям как на тепловозе звук идет. То есть получается что при включении звук гудяще-завывающий, а в последствии при длительной работе звук варьируется.

ЗЫ. а про контору никто ничего не знает? Я им как то звонил по поводу самому вскрыть и почистить: сказали типа можно, но я не стал вскрывать т.к., потом поеду по гарантии а они мне могут сказать что типа: ненадо было вскрывать, мы же в России живем.

выходит палка в двух концах :bleh: ...пыль со склада осталась,после годовалого простоя на скаде, а чистить от нее нельзя :blushing: , так как пломбы- это святое

мне комп собирали, так что на складе он не стоял. Компу чуть больше года.

Я за компом уже часа 4, сейчас прислушался: звук меняется, периодически подвывает, то прям как на тепловозе звук идет. То есть получается что при включении звук гудяще-завывающий, а в последствии при длительной работе звук варьируется.

кулер 100%-но :bleh: чистить!..имхо.

а про контору никто ничего не знает? Я им как то звонил по поводу самому вскрыть и почистить: сказали типа можно, но я не стал вскрывать т.к., потом поеду по гарантии а они мне могут сказать что типа: ненадо было вскрывать, мы же в России живем.

не знаю как у вас там в контре, но лучше подъехать к ним в ихний центр с сист.блоком :bleh:

мне комп собирали, так что на складе он не стоял. Компу чуть больше года.

ну так он у тебя ГОД дома стоял :blushing: :D , а отличие от склада?!?

Ну тогда я тоже присоединяюсь. Только это. Топробуй взять пылесос и прям снаружи поерзать. Только воздух на выдув передерни. Тащит клево! Сам пробовал. Туман в комнате минут 20 не рассеивался.

Ну тогда я тоже присоединяюсь. Только это. Топробуй взять пылесос и прям снаружи поерзать. Только воздух на выдув передерни. Тащит клево! Сам пробовал. Туман в комнате минут 20 не рассеивался.

На счет тумана жжешь :D

...да пылесос выручал, согласен! :bleh: только я по-моему не на выдув, а втягивал воздух :blushing: , как он у меня еще остался цел :bleh: после такого...

З.ы...так что юзай пылесос, но не сейчас, посмотри в окно- ночь на дворе :D

только я по-моему не на выдув, а втягивал воздух

Не, на вдув - это ерунда! надо вообще вплотную его подводить, так трубкой и легко котакт какой-нить сорвать... На выдув, да еще и с узенькой насадкой, это БОМБА. Пыли оттуда вытряхивается с пол ведра!

Не, на вдув - это ерунда! надо вообще вплотную его подводить, так трубкой и легко котакт какой-нить сорвать... На выдув, да еще и с узенькой насадкой, это БОМБА. Пыли оттуда вытряхивается с пол ведра!

Ага...на счет пыли да...ведь кулер от потока воздуха не стоит на месте, а крутится, с не малой скорость :bleh: + к тому же не просто оклаждает апаратуру, а очищает :bleh: ..., но в любом деле можно перестаратся... :blushing: вдруг что-нить засосать надобное, типа винта...

Sanitar: так что завтра попылесось кулер!.. и доложи об успехах, молись что б получилось...есть еще надежда на спасение. :D

На 90% кулер видеокарты. Пылесосом ничего не сделаешь, да и смазка поможет ненадолго, раз уже давно гудит ( максимум на неделю).

Тащи холодный комп в сервисный центр магазина, где покупал ( и угораздило же брать комп весь запечатанный).

Каждый день затягивания здорово укорачивает жизнь видеокарты.

На 90% кулер видеокарты. Пылесосом ничего не сделаешь, да и смазка поможет ненадолго, раз уже давно гудит ( максимум на неделю).

Тащи холодный комп в сервисный центр магазина, где покупал ( и угораздило же брать комп весь запечатанный).

Каждый день затягивания здорово укорачивает жизнь видеокарты.

Спорный вопрос то :bleh: ..у меня точ в точ ситуация была, а пиль была именно в так называемом ''главном'' кулере :blushing: , и некак видеокарты...

Sanitar: И вообще на каких агрегатах стоят кулера?(задаю 2-й раз)...может кулера как такового на карточки нет!

Ага...на счет пыли да...ведь кулер от потока воздуха не стоит на месте, а крутится, с не малой скорость + к тому же не просто оклаждает апаратуру, а очищает ..., но в любом деле можно перестаратся... вдруг что-нить засосать надобное, типа винта...

Sanitar: так что завтра попылесось кулер!.. и доложи об успехах, молись что б получилось...есть еще надежда на спасение.

Тока пылясосить буш, машину-то выключай. А то правда чё-нить как заперекрутишь!

И вообще на каких агрегатах стоят кулера?(задаю 2-й раз)...может кулера как такового на карточки нет!

Откуда знать, он опломбированный у него :bleh::blushing:

Изменено пользователем ser208

Откуда знать, он опломбированный у него :bleh::blushing:

Модель карточки хотябы(по-моему можно...) :blushing:, да и прислушаться, если хороший слух, может...все-таки они находятся не в одном месте

Надоело мне! Хочешь чтоб гула не было, собирайся и вези его в сервис (щас час ночи, думаю, они еще не закрылись)!

Ответ отрицательный? Тогда бери топор и действуй!......... Дрова иди руби, занят будешь и гула не слышно!

Не будем паниковать :D ждем автора, Sanitar-а, а то мы тут как друг -другу советуем уже :bleh: тем-более ночью :blushing: ...автор либо забил, либо ему так важно это.., хотя мы быстро среагировали :bleh: и насоветовали...так что пускай Sanitar разбирается с нашими советами!..а пока ждем его ответа!и не будем паниковать...

З.ы...вопросы остались открыты на счет модели видеокарты :D

З.ы...вопросы остались открыты на счет модели видеокарты

И на счет лобовой брони корпуса тоже! (нервные клетки не восстанавливаются!)

Ничего себе как тему "раздули" за несколько часов :sm(100): (извините за офтоп, не сдержался).

Sanitar, неси по гарантии, пусть меняют куллер (чистка смазка самого куллера, это ненадолго).

Изменено пользователем Roader

Не, на вдув - это ерунда! надо вообще вплотную его подводить, так трубкой и легко котакт какой-нить сорвать... На выдув, да еще и с узенькой насадкой, это БОМБА.

А вот позволь с тобой не согласиться. В данном деле я проявил смекалку (если необходимо то сделаю фотки, может кому пригодится-например таким же новичкам как Я). Короче: берешь плотный картон (я взял от коробки конфет), сворачиваешь кулечком (как для семечек в давние времена), и надеваешь на шланг пылесоса и обматываешь изолентой или чем нравится. Плюсы:1) небольшой диаметр отверстия-ХОРОШАЯ ТЯГА, 2) тонкое окончание кулька может много куда подлезть и при этом шанс сломать что то значительно меньше (но сдуру можно много чего сломать), потом, картон ток не проводит (гдето читал что типа надо при чистке заземлиться чтобы не токнуло, только как заземляться непонял, толи цепью к батарее привязаться-толи в яму с компом сесть :no: ). Так что выдув как я понял по сегодняшней чистке-только забьет дальше пыль ИМХО.

( и угораздило же брать комп весь запечатанный).

Ради трех лет гарантии-ПУСТЬ ЕГО СВИНЦОМ ПО КРУГУ ЗАЛЬЮТ.

Изменено пользователем Sanitar

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...