Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Вопрос.

Sanitar

Рекомендуемые сообщения

Что бы заземлиться надо приварить к себе гигу в 60 килограмм. Шучу, когда работаешь с железом компа, нужно пальцами прикоснуться к чему-нибудь токопроводящему, кроме компа. Как бы ток улетучится и не будет возмодности заряд оставить на железе.

А вообще и твой способ покатит, только на большинстве пылезасосчиков есть уже готовые для этого насадки.

• Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Что бы заземлиться надо приварить к себе гигу в 60 килограмм. Шучу, когда работаешь с железом компа, нужно пальцами прикоснуться к чему-нибудь токопроводящему, кроме компа. Как бы ток улетучится и не будет возмодности заряд оставить на железе.

А вообще и твой способ покатит, только на большинстве пылезасосчиков есть уже готовые для этого насадки.

Ну это специализированные засосчики, а если в наличии только пылесос? Как писалось выше, насадки пылесоса громоздкие и ими можно что нибудь сломать.

Sanitar: И вообще на каких агрегатах стоят кулера?(задаю 2-й раз)...может кулера как такового на карточки нет!

Извини что сразу не ответил, не думал что так сразу много ответов будет-ВСЕМ СПАСИБО. Когда открыл корпус-увидел столько кулеров что впору магазин открывать. Значит так: стоит кулер на блоке питания, на большой плате+радиатор,на видеокарте (маханький такой),на дисководе,,, и вроде все.

А что тебе мешает на эту громоздкую насадку насодить еще ской матенький картонный наконечник. Ты получишь толко выгоду. Смотри, дежать за тонку "рукоять будет удобнее и достать ты сможешь намного дальше", не надо там конструкции всякие громоздкие изобретать!

Модель карточки хотябы(по-моему можно...)

Модель видеокарты:ASUSTEK NVIDIA 128MB N6200GE/TD128M/A.

А что тебе мешает на эту громоздкую насадку насодить еще ской матенький картонный наконечник. Ты получишь толко выгоду. Смотри, дежать за тонку "рукоять будет удобнее и достать ты сможешь намного дальше", не надо там конструкции всякие громоздкие изобретать!

Нестоит делать гусеницу, длинны картонной насадки вполне хватает-везде можно достать, уверяю, проверенно сегодня.

...автор либо забил,

Не дождешься. Я не ради спортивного интереса вопрос задаю. А вообще грубовато.

либо ему так важно это.

ОЧ.ВАЖНО.

ЗЫ. спать перед рабочим днем тоже надо. Спасибо за ответы.

Sanitar, неси по гарантии, пусть меняют куллер (чистка смазка самого куллера, это ненадолго).

Сегодня прежде чем сорвать пломбу с корпуса позвонил в эту фирму. Мне сказали что с корпуса пломбу можно сорвать т.к., пылесосить комп я должен сам или у них за деньги, единственное откуда нельзя срывать пломбу, так это с корпуса кулера главной платы (типа часто ножки какие то ломают а потом притензии по гарантии). Я на всякий случай записал имя и фамилию разрешившего сорвать пломбу и , полез в чрево этой загадочной машины. По поводу гула, они мне сказали что возможно кулер гудит и его надо силиконовой смазкой смазать. Разговора о замене небыло. Кстати после чистки комп затих, но все равно подгуживает ПОДЛЕЦ. Завтра все таки сьезжу в сервис-центр.

Кулаками там только не надо мохать! Попробуй постирать его с кометом ;) :no: Я однажды у брата стирол клавиатуру, с фейри, так заляпана была :D

Кулаками там только не надо мохать! Попробуй постирать его с кометом :no: :

Я вот одного непойму: как такой финтифлюшечный вентилятор может издавать такой гул (вой).?

Sanitar: так проблема все-таки в главном кулере?..или видеокарты?

Я вот одного непойму: как такой финтифлюшечный вентилятор может издавать такой гул (вой).?

вопросс к физике :no:

А ты выдергивай по одному! Ну, шучу, конечно. Больший гул создает тот, который быстрее крутится. Отсюда, тот, который быстрее крутится - более маленький, тот, который маленький, обычно стоит либо на видеокарте (что чаще всего и создает гул), либо на маме. Еще горластым можно назвать - БП. Выбирай...

А ты выдергивай по одному! Ну, шучу, конечно. Больший гул создает тот, который быстрее крутится. Отсюда, тот, который быстрее крутится - более маленький, тот, который маленький, обычно стоит либо на видеокарте (что чаще всего и создает гул), либо на маме. Еще горластым можно назвать - БП. Выбирай...

Cameroon: думаю, если они все дружно завоют, то никакой пылесос уже не спасет... :no: :D

Кто то настойчиво просил модель видеокарты, а вот для чего так и непонятно.

Ну, не могу тебе ничего сказать... НВидии знаю только с ДжеФорс 6600. У меня тоже на 128 метров и не шумит сильно, если тебя это утешит...

Я ж говорю, надо проверить маленькии вентили, может они за че-нить цепляются, а так как частота вращения большая, слышно не трещание а гул.

Ну я просил модель для того чтобы выяснить есть ли там кулер :blink:

вот смотри и наслаждайся:

14390.jpg

...так что кулер на карточке есть...возможно он шумит?..

Попробуй аккуратно кисточкой почистить ребра радиатора, раз там везде достать можно, посмотри, между лопастями и дном радиатора есть что-нибудь? Если есть, надо убрать, только аккуратно, не дай бог кулер внезапно станет, ядро ГП сгорит тут же, греется оно по страшному!

Попробуй аккуратно кисточкой почистить ребра радиатора, раз там везде достать можно, посмотри, между лопастями и дном радиатора есть что-нибудь? Если есть, надо убрать, только аккуратно,

Дык там тоже почистил, если я разобрал то пользуясь случаем лезу во все доступные места.

не дай бог кулер внезапно станет, ядро ГП сгорит тут же, греется оно по страшному!

А где оно ядро то? Можно картинку в студию?

Ну я просил модель для того чтобы выяснить есть ли там кулер :D

вот смотри и наслаждайся:

14390.jpg

...так что кулер на карточке есть...возможно он шумит?..

У меня такая же стоит.

У меня такая же стоит.

я что-то не доганяю,..я спросил модель видеокарты, что бы точно знать, что там есть кулер( ведь ты тогда не знал, пломбы стояли :D ...) и мы хотели определить есть ли там кулер...вот по названию ASUSTEK NVIDIA 128MB N6200GE/TD128M/A

нашел куртинку этой видеокарты и показал, убедились, что там стоит кулер...

З.ы...говоришь почистил от пыли, а результаты какие?...шум пропал?

Изменено пользователем $traykeR

З.ы...говоришь почистил от пыли, а результаты какие?...шум пропал?

А тридцатый пост в этой теме почитать внимательно-НИКАК?

А тридцатый пост в этой теме почитать внимательно-НИКАК?

НИКАК...

З.ы.с таким отношением отпало желание помагать, уж извени... :blink:

НИКАК...

З.ы.с таким отношением отпало желание помагать, уж извени... :blink:

Ну да, твои высказывания самые правильные.

.автор либо забил, либо ему так важно это.

Сьездил сегодня в сервис центр. Мастер вскрыл блок и говорит: а ничего не шумит, что хотим? Я говорю: шумело, пропылесосил, вроде тише но что то есть. Он мне: шуметь могут кулера на жестком диске, типа давай снимем? Я говорю? зачем? ОН: а они там нафик ненужны. Я: а как же, вы его когда собирали поставили, значит надо было? ОН: ОНИ ТУТ НАФИГ НЕНУЖНЫ, СНИМАЕМ? Я говорю: нет пусть остануться. Предложил ему смазать. А он говорит что кулер на большой плате оч хорошей фирмы и никогда не ломается, а на жестком диске типа не смазываются, можно только снять. Так и уехал ни счем. Сейчас, после 5 часов работы начал опять гудеть, причем по новому уууУУУууу, уууУУУууу,уууУУУууу и.т.д. Что мне еще пропылесосить? И есть ли смысл снимать кулера с жесткого диска?

а как он расположен? Снизу на ширину всего диска с кулером поседине? (у меня такие стоят и я не жалуюсь) или впереди него, маленький такой? Был случай, у друга на лыжах (жесткий съемный) кулер гудел как реактивный двигатель. Засорился, он его весь прочистил, но не помогло, видать там от пыли что-то конкретно испортилось. Он его вырубил.

как такой финтифлюшечный вентилятор может издавать такой гул (вой).?
Всё просто - высокие обороты (до 6.000 об\мин) для создания сильного потока воздуха - вот и воет... Есть ещё вариант - поскольку эти вентиляторы сделаны на подшипниках качения (то бишь ось крыльчатки проходит почти впритирку в "оседержателе" и тонюсенький там слой масла), так там масло подсыхает\выкипает\выдавливается, а из-за налипания пыли дисбаланс - вот ещё источник для гула\воя. + ещё ось истирается неравномерно, что ведёт к ещё большему дисбалансу...
А где оно ядро то?
А ядро - под радиатором... Просто так не видно...

P.S. При достаточном напоре воздушной струи пыль не вобьётся никуда, а благополучно вылетит - это совершенно точно, так что не беспокойся. А маленький пылесос можно сделать из пластиковой литровой бутылки, 80-мм вентилятора и обрезка тонкого гофрированного шланга от стиральной машинки :) ... Обрезаешь бутылку примерно посередине (чуть ближе к горлышку (ну это от формы зависит), 80-мм вентиль туда встаёт и без того туго (возможно, придётся лишнее с него скусить, чтобы уйти от квадрата), но можно на клей и сверху изолентой для верности... Можно ещё салфеточку или кусок синтепона толщиной в полсантиметра перед вентилем вмонтировать как пылесборник :D :D :g: ... Дальше - в пробке (крышке от бутылки) высверливаешь отверстие и аккуратненько его расширяешь так, чтобы шланг туда с натугой пролез... Заливаешь клеем для герметичности и опять же - изолента...

Провода от кулера удлиняешь, и либо к блоку питания на молекс сажаешь, либо на любой 12-14-вольтовый блочок типа как от зарядки для мобильника... Но идеальный вариант - реостат от игрушечной железной дороги... Этим пылесосом ты уж точно ничего не сломаешь и не сорвёшь... Выглядит конечно же, стр-р-рашненько. но в итоге можно пыль всасывать, а можно и сдувать, если вентиль перевернуть...

Изменено пользователем Yezhishe

Выглядит конечно же, стр-р-рашненько. но в итоге можно пыль всасывать, а можно и сдувать, если вентиль перевернуть...

Спасибо за столь подробную инструкцию, но моя конструкция для собирания пыли мне тоже нравится. Вот про кулеры на жестком диске мне стало интересно, СНИМАТЬ или НЕ СНИМАТЬ, и они ли гудят? Я конечно могу попробовать снять их и почистить-страшновато правда.

а как он расположен? Снизу на ширину всего диска с кулером поседине? (у меня такие стоят и я не жалуюсь) или впереди него, маленький такой?

В общем снизу жесткого диска прикручена медная (кажется) пластина и на ней два вентилятора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...