Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Инет в локальной сети

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте. Снова есть впрос.

Есть маленькая сеть, планируется выпустить ее в интернет, но не всю, а только один компьютер. При этом к adsl-модему подключается один компьютер, интернет нужен на другом, а на всех остальных включая первый его быть не должно. Как это сделать (в смысле одному интернет дать, а остальным не давать)?

Модем роутером и прописываешь в свойствах модема только адрес того одного компа.

Ставишь свой пароль на вход модема, чтобы никто не залез и можешь быть спокоён. :no:

Изменено пользователем ser208

Модем роутером и прописываешь в свойствах модема только адрес того одного компа.

Это в настройках где IP Route?

Ну хоть модель модема бы указал. Если это просто модем, то в операционке рулить надо, если это ADSL-роутер, то в нем. Поконкретней можно же? :blink:

и еще вопрос следом - на том компе к которому будет подсоединен модем, получается будут две сетевые, одна тдля модема, другая для сети. Так вот, в данной ситуации могут ли они находиться в разных подсетях с разными масками или обязательно обоим давать одну и ту же?

Ну хоть модель модема бы указал. Если это просто модем, то в операционке рулить надо, если это ADSL-роутер, то в нем. Поконкретней можно же?

Модем - adsl роутер Huawei SmartMx880

Действительно, ты поконкретнее говори, что там у тебя в наличии. Какие адреса уже есть, модем есть или планируется?

Почему нет возможности подсоедениться напрямую к модему с этого компа?

А, вот модем. На этом модеме можно все настроить.

Подсоединяешь его. Заходить в него надо так.

Пишешь в iE или в проводнике 192.168.1.1 и появится окно ввода пароля.

Входишь и настраиваешь. Как-- можно в сети найти или обращайся.

> Модем - adsl роутер Huawei SmartMx880 <

нету у них такого на сайте, есть МТ880

если, как там говорится этот модем еще и роутингом занимается надо внимательнее посмотреть что к нему прилагалось из доков. Так как это китайское, то иногда могут быть различия в написанном и реальном.

А такого как ты указал на сайте вообще нет. Блин, где такую редкость берете :blink:

Блин, где такую редкость берете :blink:

Честно содран с американского аналога.

Характеристики очень хорошие. Во всяком случае получше рвани D-Linkа будет.

Если будет долго работать, то хороший выбор.

Настраивается так, как и заявлено.

З.Ы. Все модемы собираются в Китае.

У всех у нас компы из китайских комплектующих.

Характеристики очень хорошие. Во всяком случае получше рвани D-Linkа будет.

--------------------

З.Ы. Все модемы собираются в Китае.

У всех у нас компы из китайских комплектующих.

Я в курсе, что хуайвей - ведущая китайская контора в области оборудования для телекоммуникаций. И почему бы им не представить на своем сайте полноценную документацию по модемам?

Но.... Эта "рвань" D-Link открыла представительства во многих городах России, проблемы решаются звонком. Никогда не буду закупать свичи или сетвые карты D-Link, но на их DSL-девайсах пол Москвы сидят и не жалуются, плюс описания всех настроек DSL почти ко всем провайдерам России. Может и не такая уж "рвань"? :)

ну не только из китайских... у меня еще Германия, Корея, Малайзия присутствуют :D

Спасибо что растолковали, много чего узнал хорошего, например что за настройками можно было для

начала слазить в инет, странно что самому в голову не пришло... А модем действительно МТ880, ошибка

вышла. А вообще это мне мало подходит, потому что сегодня с утра на свежую голову подумал и понял

что спрашивал малость не то что нужно (бывают у меня такие озарения, вы уж простите и не ругайтесь

сильно...)

На самом деле есть две маленькие сети, сеть №1 к интернету подключена через adsl-модем, стоит задача

сеть №2 так же подключить через этот модем (как уже писал выше подключается один компьютер к

модему, интернет должен быть на другом и только на нем), да желательно так чтобы сеть №1 и сеть №2

друг друга не видели.

Вот в этой то ситуации и нужен интернет на одном компьютере. Можно было бы поставить прокси, но я

не знаю может ли он запретить интернет на машине где установлен сам. Можно бы конечно повозиться и

попробовать разные варианты, но только времени маловато, сроки сжатые.

И еще. Как понимаю, кабель с модема нужно подключить к маленькому свичу, и к нему же кабели от сетей

№1 и №2, выходит что обе сети получатся соединены и между собой тоже. Можно ли их разделить просто

введя разные рабочие группы, или придется возиться с VLANами?

кабель с модема нужно подключить к маленькому свичу, и к нему же кабели от сетей

№1 и №2, выходит что обе сети получатся соединены и между собой тоже. Можно ли их разделить просто

введя разные рабочие группы, или придется возиться с VLANами?

если этим маленьким свитчем будет, например, вот этот (цена вполне доступная), то все твои вопросы решаются в течение 5 мин., именно столько требуется, что бы разобраться с настройками...

Изменено пользователем Andrey_al

Andrey_al: Подобные DSL девайсы как правило, имеют у себя опцию настройки обслуживаемых IP - адресов, так что можно разрешить/запретить выход в Инет конкретным IP- адресам, или диапазону адресов. Ты можешь там разрешить выход в инет только с твоего IP-адреса. Если кто-то слишком уж умный, и может поменять свой IP на твой в твое отсутствие, то привязку делают к MAC- адресу сетевой платы. А прокси ставят в том случае, если нужно обеспечить доступ в инет нескольким пользователям и сократить количество трафика, если они лазят на одни и те же ресурсы. В твоем случае вообще не вижу смысла в прокси.

Пардон, пардон!! Извиняюсь, Andrey_al. ;)

Все вышесказанное адресовалось для студент_86

Понятно теперь. Всем спасибо, в понедельник попробую, тогда отпишусь если успехи будут не очень

Если кто-то слишком уж умный, и может поменять свой IP на твой в твое отсутствие, то привязку делают к MAC- адресу сетевой платы.

На этот модем ставится юсер--пароль.

На этот модем ставится юсер--пароль.

Я имел в виду смену IP-адреса на сетевом интерфейсе рабочей станции пользователя, а не замену записей об адресах на модеме.

Подобные DSL девайсы как правило, имеют у себя опцию настройки обслуживаемых IP - адресов, так что можно разрешить/запретить выход в Инет конкретным IP- адресам, или диапазону адресов. Ты можешь там разрешить выход в инет только с твоего IP-адреса. Если кто-то слишком уж умный, и может поменять свой IP на твой в твое отсутствие, то привязку делают к MAC- адресу сетевой платы. А прокси ставят в том случае, если нужно обеспечить доступ в инет нескольким пользователям и сократить количество трафика, если они лазят на одни и те же ресурсы. В твоем случае вообще не вижу смысла в прокси.

А как я буду прописывать эти ip-адреса, у меня ведь к свичу коннектиться будет один только комп из этой сети, а все остальные уже через него, и инет нужно только на одном компе из этих остальных... Такое возможно?

А как я буду прописывать эти ip-адреса, у меня ведь к свичу коннектиться будет один только комп из этой сети, а все остальные уже через него, и инет нужно только на одном компе из этих остальных... Такое возможно?

Я же тебе в личку писал насчет нормальной документации по твоему девайсу. Ты кстати, не сказал нужна или нет. В модеме есть возможность фильтрации пользователей по IP и MAC адресам. Так что запросто. :sly:

Я здесь полазил по магазинам, ну в общем с управляемыми свичами напряженка, но нашел такую интересную вещь - роутер DLink Dl-604 четырехпортовый, подскажите чайнику может взять его вместо свича, настороить и не мучаться (имеется в виду вообще роутер мне подойдет или нужен именно свич, просто я в терминологии ноль, роутеров вообще раньше не видел)?

нашел такую интересную вещь - роутер DLink Dl-604 четырехпортовый, подскажите чайнику может взять его вместо свича, настороить и не мучаться

лучше уж тогда 804, он посерьезней будет, а вообще у тебя же adsl модем - роутер, купи простенький неуправляемый свитч, а все настройки произведи в модеме, результат будет аналогичный, а денюг сэкономишь

лучше уж тогда 804, он посерьезней будет, а вообще у тебя же adsl модем - роутер, купи простенький неуправляемый свитч, а все настройки произведи в модеме, результат будет аналогичный, а денюг сэкономишь

Понятно. В общем беру обычный свич, сначала делаю чтобы просто был интернет, а потом уже на досуге ковыряюсь с насторойками модема. Всем спасибо

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...