Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ренова vs Corbina vs Strim

Рекомендуемые сообщения

У меня в локальной сети возникла нехорошая ситуация, локалку скупила Ренова, соответственно ожидаются изменения в разрезе тарифов, что для конечного пользователя,может быть неприятно. Вопрос вот в чем, кто знает хотелось бы услышать отзывы об 3 провайдерах (Ренова, Корбина, Стрим) по вопросам:

1) Соотношение тарифов цена/качество (безлимитные)

2) Стабильность работы интернета

3) Наличие вещания цифрового ТВ

3.1) Качество

4) Оборудование и денежные затраты на него. Оборудование интересует с наличием Wi-Fi

Заранее благодарен всем ответившим.....

Hamster1986: немного личностное, те СТРИМ лучше + оборудование этого провайдера лучше + устойчивость связи.

Изначально негативное у меня отношение к локалкам... Причины следующие:

1) Тарифы - не в меру высоки, да и по большей части найти удовлетворяющий - крайне сложно.

2) Качество. Сюда входит как нестабильность предоставления связи, так и то, что скорость (она же ширина канала) по контракту - высока, но хорошо если в реальности составляет хотя бы 1\4 от заявленной - это большая удача.

3) Так называемая "техподдержка". Это - просто песня! Преимущественно - матерная... Хорошо, если хотя бы пара человек там слыхали слово "пинг"... Исключения конечно же, бывают, но это только подтверждает правило...

4) В любой локалке всегда есть немалое число сопливых "кулхаЦкеров", которые с радостью заливают себе из Сети всякой дряни, и с охотою её пользуют. Отсюда - чудовищное количество вирусов, снифферов, нюков и прочих "прелестей".

5) Оборудование. Для локалки тебе нужна будет только Wi-FI точка доступа. Деньги невелики - около сотни-полутора убитых енотов. Но! То же самое - и для СТРИМА... И СТРИМ-TV. А вот вещание в локалке - как-то оно сомнительно... При этом, насколько мне известно, в локалках как-то очень хотят денег за дополнительные компьютеры, подключаемые по контракту, и стараются по мере сил это дело просекать... А СТРИМ'у - по фигу... Кричать им об этом не надо, но особо они за этим не следят. Разве что возжелаешь поиметь статичные IP для каждой машинки, что при наличии Wi-Fi точки доступа как-то неактуально, IMHO.

Отсюда вывод - СТРИМ!

Тоже не без недостатков, само собою... Но! Всё перекрывается стабильностью, нормальным сертифицированным оборудованием, отсутствием по определению пункта 3 и 4, и достаточно удобным набором тарифных планов. В качестве примера - у меня дома уже пару лет работает СТРИМ (ныне - тарифный план "Флай" - 1Mbit\s, 25$ в месяц, unlim), на USB'шном модеме через шлюз (Celeron 400Mh, 198 мозгов, 2Gb винт, WinXP ProSP2, Kerio WinRoute Firewall, NOD32, BPS Spyware Remower) сидят 5(sic!!) компьютеров, при этом работает пара клиентов LineageII, один ArmyOps, дочь гигами заливает музыку и кино - и в общем-то, особых проблем нет. Естественно, реальная скорость поменьше заявленной, но весьма ненамного... Ну и за это время раза три были непродолжительные перебои, да и то по вине телефонной станции, а не MTU...

Хотелось бы конечно, канал пошире, но увы - это уже предоплаченный трафик, анлима нет (пока, во всяком случае...). Можно конечно, платить на пять баксов больше за СТРИМ-TV (там 2Mbit\s, и тоже анлим), но ТВ мы не смотрим принципиально, а покупать ещё и бесполезный для нас декодер как-то не климатит...

Так что вот...

Изменено пользователем Yezhishe

согласен с предедущем постом. только СТРИМ. правда при включённом ТВ скорость скачки падает, но это издержки технологии ADSL

З.Ы. кстати декодер можно взять в аренду за 3 бакса. я тоже телик не смотрю,но родичи.

правда при включённом ТВ скорость скачки падает
А вот для этого как раз и существуют программы, подобные Kerio WinRoute - мало того, что это неплохой прокси, так он же - и шейпер (ограничитель), то бишь можно жестко распределить общую ширину канала не только по пользователям, но и по приложениям...

Корбина для подключения пользователей использует VPN, причем его можно реализовать аппаратно со стороны пользователя, список оборудования приведен здесь , а не как в некоторых локальных сетях, где бывает полный "коммунизм" и даже используются "шары". Техподдержка у нее на уровне, т.к. это серьезная контора. Но, к сожалению, у нее имеет место быть такая проблема. У них бывает не хватает ресурсов оборудования при "окучивании" сразу большого количества новых пользователей. И тогда, некоторое время сеть лихорадит. У стрима подобных проблем не наблюдается, да и они приличный "задел" делают, если предполагается рекламная компания и большое количество подключений.

лично мое мнение, что в данное время, СТРИМ однозначно предпочтительнее. Хотя, свои прелести в локалке есть (DC- хабы, FTP....).

Indomito: А где ты такую красивую диаграмку взял, омжет кинешь ссылочку, мож я там че ещё интересного почитаю?

Выскажусь по теме. У меня был стрим,наверно пользовался год,потом долго не жил дома,его отключили и к тамуже, что то с линеей случилось,не работал даже телефон.Поставил себе выделенку,на стриме был тариф нео 25(30кб)анлим.Сейчас скороть 256кб с инета,а с локалки и до 7 доходит.Сокорость стабильная тоесть нету скачков и т.п.,как сказали так и есть,в выходные только иногда подтармаживает и все,но я не обращаю внимание.Самый большой плюс выделенки,это фтп,DC+ высокая скорость скачивания,чего стрим не имеет(может и ошибаюсь,но насколько я помню стрим предлогал лажовенький типа фтп,только без у чету трафика,и больше ничего не планировал)Еще заметил один ньюанс у стрима,и такое было не только у меня,если например подключен к сети,но нету активный сесий,то через какоето время инет не работал,но был подключен как бы и приходилось разрывать и заного подключаться,решалось или звонить в тп или заменой модема.Вообщем все зависит от провайдера.

Изменено пользователем Imaginary

• 2 месяца спустя...

Не слышал кто-нибудь, будет ли развиваться ТВ-сервис Корбины? Ну там увеличится кол-во каналов, появится возможность подключать доп.каналы...

Не слышал кто-нибудь, будет ли развиваться ТВ-сервис Корбины? Ну там увеличится кол-во каналов, появится возможность подключать доп.каналы...

посмотри здесь http://provobzor.ru/forum/index.php?showtopic=430

Про Корбину... они сейчас у нас юго запад "окучивают"! "Работал" с ней знаю где ждать подвохов...... но в целом корбина сделала все, что было в ком. предложении. Респект ей огромный и ругать ее просто не буду... корпоративный проект.... не каждый пров осилит а корбина смогла..............

Я корбиной пользуюсь с начала месяца, когда подключали, подключили за один день, пришли в удобное мне время, ушли тоже быстро %)

Инетом не нарадуюсь, и с такой скоростью ТВ можно смотреть прям из интернета, тем более анлим...

ПЫ.СЫ. лагов пока замечено не было!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...