Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не включаеться комп и нет сигналов post

Imaginary

Рекомендуемые сообщения

Был у совей двоюрной сестры,собствеено и приехал, что бы забрать комп.Все работало только xp глючила.Привожу радостный домой,ставлю в него все свои харды,включаю и моя радость сразу пропала.Компьютер не включаеться,точнее включаеться кулерры и больше ничего,даже хард не разгоняеться и на мониторе горит лампочка, как будто в режиме пониженого электропотребления.Сигналов post нету,пробовал даже обычную колонку присоеденить,на моем компе все работает.В чем проблемма понять не могу.Пробовал менять видео карту,память,сбрасывать биос,отсоединять все оставляя только видео.Если кто нибудь может подсказать, где капать буду примного благодарен,впринцепе понять бы почему нету сигналов post,а дальше разберусь.Зарание спасибо,если кто нибудь откликнится.

Изменено пользователем Imaginary

Сигналы Post скорее всего есть, только у тебя монитор не включается.

Попробуй выключить его совсем из сети. И комп из сети совсем. Все подсоедени и включай. Иногда помогает.

Сигналов пост нету,или я глухой :blush2: Выдергивание шнуров не помогает ни как.А блок питание даже пускай не будет хватать его на все,я напсиал,что включал только с памятью и видео остальное все отключенно полностью...

Imaginary

Если случайно не отключил сис. динамик? Если на корпусе, проверь отдельно. На маме - может накрылся... :D

Твоё выдёргивание/вставление успокой и делай всё по порядку, последовательно. Может где-то пропустил?

Начни с начала... :g:

Потому что он, динамик, обязан быть и пищать... :)

Ну-у, тут возможны варианты... Вплоть до того, что перевозка была не слишком э-э... Аккуратной...

Попробуй переткнуть всё железо (вынуть-вставить), посмотри - правильно ли сидит на месте батарейка... Попробуй БП поменять на заведомо рабочий...

Вообщем данный компьютер у меня лежит в такой стадии,лежит мать,в нее вставленна память,видео,подключены, кнопка ресет,включения и подключен блок питания.Подключен динамик(пробовал даже по разному разьемы втыкать),так же пробовал и другой динамик,не пишит.Блока питания у меня два,т.к. у меня есть свой компьютер, с которого я и пишу,батарейку тоже менял ставил от своего.С перевозкой проблем не было вез на машине,когда ташил ни разу не уронил))У меня варианта только два,либо процессор(скорей всего) либо материнка,но наврятли(хз почему).GUST я почитал в инете процедуру post как проходит,не обязан всегда пищать,после вкчлючения идет проверка процессора впервую очередь,а потом всего остального.Я так чувствую вести на проверку мать,потому, что сокеты разные у меня пень,а там амд.... ;)

Ну так вытащи еще и память с видео, если пойдут гудки, значить проблема с чем то из них, поочередно вставляешь и наблюдаешь результаты для выявления больного, скорее всего именно кто то из них виноват.

ЗЫ: еще попробуй элементарно канцелярской резинкой почистить контакты на памяти и видео, если найдешь виноватого.

Понимаешь даже достаточно,выташить память, что бы были гудки,а их нет.Может кто нибудь сказать почему не бывает пост сигналов,на старом компе у меня както память покрылась пыльюи комп стал подвисать часто,затем не включился и сразу начал пишать,открыл мануал,почитсил ее и все ок,а здесь просто некуда капать дальше.Нет сигналов нельзя понятьв чем дело.

М-да... Ситуёвина...

Кстати вспомнил - у меня была похожая ситуация, когда вентиляторы стартовали, светодиод на материнке горел (то бишь - питание подавалось), но мамка один фиг не заводилась... При том, что была снята с машинки просто по апгрейду, то-есть - не по неисправности, и выглядело это так - компьютер выключили, разобрали, старую материнку уложили в пакет и коробку от новой и убрали в шкаф (дело в офисе было). Когда же надо было собрать относительно слабую машинку для секретаря - маманя не включилась... Тщательный осмотр выявил пару слегка вздутых конденсаторов в цепи питания процессора. Перепайка помогла - мамка заработала. Посмотри внимательно, можно даже через лупу - нет ли видимых изменений на элементах материнки? Вздутия, помятости...

Изменено пользователем Yezhishe

Понимаешь даже достаточно,выташить память, что бы были гудки,а их нет.Может кто нибудь сказать почему не бывает пост сигналов,на старом компе у меня както память покрылась пыльюи комп стал подвисать часто,затем не включился и сразу начал пишать,открыл мануал,почитсил ее и все ок,а здесь просто некуда капать дальше.Нет сигналов нельзя понятьв чем дело.

Так и не понято - видяху из разьема вынимали?

У меня тоже была похожая ситуевина, только я в биос не мог зайти. И знаете что было? Когда я комп собирал, то проводульки от кнопки "резет" воткнул наоборот (+ и -) я и не подозревал, что на кнопке такая фигня есть.

Или тоже кто-то рассказывал похожую штуку, так у них кнопка резет заела.

Тут же мне кажется надо попробовать маму на другом компе. имхо.

Imaginary:

1. Назвать точно модель материнки!
  2. Прочистить мать от пыли, в том числе "перевставить" процессор.
  3. Проверить конденсаторы на вздутость (присмотрись и на их нижнюю часть).
  4. Проверить/заменить батарейку.
  5. Проверить/подключить другой (заведомо рабочий) блок питания.
  6. Прочистить зубной щёткой слоты памяти, контакты памяти резинкой (как выше сказанно).
  7. Сбросить CMOS

Если ничего из вышеперечисленного не поможет тогда:

Отключи от матери всё лишнее, кроме процессора, Power_LED, MB_SW, SEAKER-а. Все остальные шлейфы поотключай (со стороны материнки), поотключай питание жёстких и приводов. После пробуй запускать (без памяти). Поскольку модель матери не указана, то как ога должна будет пищать не скажу.

Запищала, OK. После вставляем видеокарту. Показывает, OK и так последовательно добираемся до причины неисправности.

Если ничего не работает, пробуй поставить другой проц. Ну а дальнейшая диагностика не возможна без Post карты, тестера, осциллографа...

P.S.

Когда я комп собирал, то проводульки от кнопки "резет" воткнул наоборот (+ и -) я и не подозревал, что на кнопке такая фигня есть.
У микрика в корпусах уже полярность появилась :greedy: Скорее всего, вы вместо RESET подключили один из светодиодов. Изменено пользователем Roader

Спасибо конечно за советы,но все выше перечисленное я уже делал,выше писал,что у меня лежит только мать,со вставленными: процессор,видео и память,все это вынимал,вставлял по очереди,да и блок питания подсоединял от своего компьютера,тишина к сожалению.Материнку всю вылизал от пыли,аж блистит на солнышке).А как пишит award bios,я знаю,но не пишит( Рыть дальше некуда просто, Roader я бы взял процессор другой,но атлона вналичии не имею и взять тоже не укого.Может попозже съежу в буденовский,благо живу не далеко,там палаток много с б/у,попрошу там, все поставить и посмотреть,что не работает,наверно самый оптимальный вариант,думаю стоит это будет рублей 200 максимум.

Imaginary: Ну как? Съездил? Скорее всего это у тебя проц глючит (умер) или же подогнулась ножка контакта у проца. У меня такое было когда я вынул проц, а потом вставил назад и не посмотрел как вставляю - включаю - тишина гробовая. Перепугался до усмерти. Вынул проц - смотрю а одна нога согнута! Выровнял аккуратненько (!) и уже внимательно вставил - и усе работает и по сей день!

Imaginary - ты дважды повторяешь: мать ЛЕЖИТ!!! :doh: Тем более только, остальное в кейсе? ;) Надеюсь, мама не на столе отдельно?

Тогда надо соединить: кейс, маму и всё остальное... :nerd:

То, что ты решил протестить отдельно свои куски - это правильно.

Но можно ещё сделать тоже самое и у мастера! Полный сервис и полный тест любой части любого железа!

Кумекай!

matva

Недавно вставлял проц в слот INTEL'овские, так там такие толстенные "ноги" - приложил/прислонил и ОК! Люфт минимальный. "Пеньки" торчащие - это не те тоненькие "ноги", что пинцетом выправляются.

И правильно: сборка доступна любому, даже слепому... :(

Растут технологии, однако! :g:

Нет не ездил,на самом деле лень ехать просто,да и особо не к чему,WOW нормально идет на компе и сойдет.... :) GUST мать лежит уже в шкафу( но все я соединял,тоесть блок питания и т.п.) Проц тоже вытаскивал,ничего не погнуто,да и вздутей на мамке никаких.Не знаю когда поеду даже. :)

• 2 недели спустя...

Вот разобрался с компом,дело было в материнке,что снею не знаю, на вид никаких явных признаков повреждения,может случайно задел чемто пока ставил свое железо.Вообщем получился довольно нормальный комп,по сравнению какой был раньше :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...