Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Microsoft прекращает поддержку Windows XP

Darth Emil

Ваше мнение по этому вопросу  

22 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Microsoft опубликовала сегодня пресс-релиз, из которого следует, что корпорацией принято решение о прекращении поддержки операционной системы Windows XP всех модификаций - Home, Professional, Media Center Edition и т.д.

Причина такого ответственного и болезненного решения, сообщает Microsoft, заключается в том, что еще в начале 2001 года была выявлена серьезнейшая проблема в части безопасности исходного кода ядра операционной системы Windows XP, которая, как выяснилось в ходе внутреннего расследования, присутствовала еще со времен Windows 3.1.

Выпуск второго пакета обновления Windows XP (SP2), который должен был устранить в том числе и эту ошибку в безопасности, не привел к положительному результату: уже в начале января этого года по интернету поползли слухи о том, что хакерская бригада ExRsSS якобы прислала в Microsoft использующий эту дыру эксплойт, позволяющий получить полный удаленный доступ к компьютеру под управлением Windows XP SP2. Вероятно, эти слухи оказались правдой...

Microsoft настоятельно рекомендует всем пользователям Windows XP незамедлительно приобрести и установить свою новую операционную систему Windows Vista, в которой, как известно, был использован исходный код не Windows XP, а Windows Server 2003, в котором отсутствует вышеописанная дыра.

Взято с Softodrom.ru

Изменено пользователем Darth Emil

Обычный рекламный ход. Если бы такая ошибка реально существовала - то компания низа что бы не сообщила об этом. Прикол еще в том, что Microsoft рекомендует переходить на недоработанную ОС, с кучей новых ошибок. Вообщем бардак полный.

выявлена серьезнейшая проблема в части безопасности исходного кода ядра операционной системы Windows XP, которая, как выяснилось в ходе внутреннего расследования, присутствовала еще со времен Windows 3.1.

Что за бред? какая связь между ХР и 3.1? Между операционной системой на ядре NT и графической надстройкой?

Изменено пользователем DJFlint

Привет ВСЕМ!!!

Как прголосовал, пока не собираюсь ни покупать, ни скачивать. ХР устраивает пока во всём. что мне надо

А то что они выдавливают бабки - это понятно всем, я так думаю.

Насчет Vista : дыр можно наделать во всём, нужно только время.

Удачи!

Что за бред? какая связь между ХР и 3.1? Между операционной системой на ядре NT и графической надстройкой?

Вот-вот... :)

Судя по опросу я в меньшинстве... ;)

А может это первоапрельская шутка? ;)

Это безусловно первоапрельская шутка !!!

Осталось только узнать, а у них там в этот день принято шутить, то естьб праздник такой есть или нет. Если есть, то скорее это шутка, если нет... ответ понятен.

Да это не их шутка (они вообще шутить не умеют. Америка ;) ), а Софтодрома. Представляю как Коля с ЕАС-ом из под столов не могут вылести от смеха. ;)

Все новости про Microsoft от 1 апреля, обычно со смехом опровергаются на следующий день!!!

Хотя шутка мне понравилась.

Я вот еще тут с утра слышал, что Газпром продает свои трубопроводы, как нерентабельные и будет теперь отправлять газокондентсат в Европу в пивных бутылках.

Дешево икак сердито!!!!

Изменено пользователем boogger

Представляю как Коля с ЕАС-ом из под столов не могут вылести от смеха.

ЕАС-то вряд ли тут учавствовал. Он и о форуме-то не помнит небось. А вот Коля да. Наверное он утку жарил. ;)

Удачная шутка. В менее продвинутой аудитории дольше не раскололи бы.

Антипод статьи Microsoft продлила срок поддержки Windows XP.

А то как же - ни окон, не дверей (Not Windows, not Gates)?

Изменено пользователем georg

Ничего нового. Дыры в XP есть, Vista в этом отношении действительно надежнее, хотя тоже не непробиваема, зато фокусов в ней из-за новых механизмов защиты прибавилось. Тут не шутка, а плакать надо :( . И Microsoft действительно принято решение о прекращении поддержки Windows XP во всех ее модификациях. А сообщения о прекращении поддержки были еще и до 1-го апреля.

Но ничего страшного я не вижу. Многие вовсю работают еще с Windows 2000, поддержка которой тоже прекращена, на старых компьютерах отлично работает и Windows 98, а некоторые форумчане работают, насколько я помню, даже с Windows 2.03 - и ничего, недовольства не проявляли ;) .

Ну, не будет поддержки от Microsoft, так кто ею пользуется, раз есть Софтфорум? Microsoft, кстати, за консультацию по телефону берет 59 $, а у нас и помощь, и сочувствие бесплатны :) .

Почти все будут по-прежнему работать на Windows XP, пока не выйдет Vista SP1. У меня Vista установлена, но я продолжаю работать с XP, и даже бОльшую часть обновлений не устанавливаю. Хотя подумываю к следующему 1-му апреля все же на Vista перейти и рассказать тогда о своих впечатлениях :rolleyes: .

Гм... Ну не будет обновлений... Не особо страшно, поскольку есть много стороннего софта, нацеленного на безопасность системы. О Firewall можно даже не говорить, и так всё понятно, + давно уже есть программы, следящие за изменением критически важных файлов, за новыми процессами, ну и так далее...

Что же касаемо Vista... Полагаю, что будет та же ситуация, что и с ХРюшей - после выхода SP1 - уже можно будет попробовать перейти на неё как основную рабочую ОСь. И готовиться к следующей...

Только что был на сайте www.microsoft.com. Ничего о прекращении поддержки не нашёл. :rolleyes:

Если у кого есть что конкретное дайте ссылку, толькотакую чтобы и 2-го апреля была актуальна ;)

Только что был на сайте www.microsoft.com. Ничего о прекращении поддержки не нашёл.

Я тоже там побывал ;) Ни на одном сайте про это ни слова :rolleyes:

boogger:

Только что был на сайте www.microsoft.com. Ничего о прекращении поддержки не нашёл.

Если у кого есть что конкретное дайте ссылку, толькотакую чтобы и 2-го апреля была актуальна

Плохо смотрел сайт Microsoft :rolleyes: Вот ссылка ;)

Посмотрел, почитал по ссылке Тролль и понял в чем дело. Читая статью с Softodrom сощдается впечатление, что поддержка прекратиться чуть ли не завтра, хотя дат статья не содержит. На самом деле поддержка закончиться 14 апреля 2009 года, что вполне понятно. К тому времени и Vista будет не последней OS. Получается, что в статье не соврали, а в шутку её превратило додумывание её читателей.

Получается, что в статье не соврали, а в шутку её превратило додумывание её читателей.

Так... а на меня щас посыпятся шишки... ;) Типа я шумиху раздул... :rolleyes:

Darth Emil распереживался-то как, а! :sly: Ха-ха-ха! Конечно это шутка! Тем более, в новостях на Софтодроме обычно всегда ссылки есть на источник, а тут почему-то нет. С 1 апреля всех!

PS. Все кто отписался в комментах к статье, тоже повелись на этот прикол. Я свой коммент тоже оставил, скоро опубликуют.

Darth Emil:

Типа я шумиху раздул...
Так и полагается 1-го апреля :) Так что ты все правильно сделал, что перепечатал. Смотри, как все оживились :sly:

Ну что ж, все, кто должен бы лоханутся, успешно успели, и Ваш покорный слуга в том числе, продолжим стеб, аль закроем?

DJFlint:

Ну что ж, все, кто должен бы лоханутся, успешно успели, и Ваш покорный слуга в том числе, продолжим стеб, аль закроем?

Закрою завтра :bye1:

А мне кажется что компания Microsoft пустила все эти слухи что бы люди покурали новаю винду "vista" .... эта маё мнения

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...