micluho Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Ребят вот такая проблема.. Начинку компа я не помню..но старенький..и кейс старенький..но 2.1 селерон это точно... Ну вот что за проблема..Нажимаешь на кнопку включить..как обычно..зажигается зеленая красная лампочка...Хочет уже включится...Бай срывается комп как мертвый...Потом во второй раз в терий нажимаешь..и все нормально пашет..подскажите а?в чем дело... Может в мастерску отвезти или в домашних условиях осилю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Симптомы поподробнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Как пищит? Сколько длинных, сколько коротких и в какой последовательности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micluho Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Да я вот тока оттуда... Тогда просто пищал...Нукак два три раза ну сек две три и все... Сегодня вообще не пищал...вообще не включался при нажатии на кнопку пуск...С попытки 5 включился... Комп сам работает нормалек...Не виснит ничего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 ...Потом во второй раз в терий нажимаешь..и все нормально пашет..подскажите а?в чем дело... Пишу в порядке вероятности (по своему опыту): Села батарейка. Проверь, при необходимости замени. А лучше сразу замени, особенно если ещё родная K T S стоит. Проверь на вздутось конденсаторы на матери, на видеокарте и в блоке питания. Прочисти компьютер от пыли. Её налипание на планках ОЗУ, слотах и др... иногда, приводит к сбоям в работе. Описал наиболее вероятные варианты, не поможет, будем думать дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Проверь на вздутось конденсаторы на матери, на видеокарте и в блоке питания. Это надо жирным шрифтом написать в начале каждого топика! (Простите за флуд...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Может и кнопка (микрик) барахлить, у меня как-то такое было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 (изменено) Оу... сори... просто бегло прочёт топик, далее смотрю о пищании заговорили... Что то стукнуло в голову, что реч идёт о запуске (прохождении Post-а) с третьего раза (один из стандартных симптомов). Исправляюсь и в первую очередь советую проверить кнопку включения (как советует Тролль). Не западает ли она визуально? Хотя, у меня был случай, когда сопротивление на кнопке было пару кОм (грязь, залили, фиг его знает, разобрал, прочистил - заработало) и мать вела себя подобно. Мать была Intel-овская (модель не помню), но такого сопротивления на PW_ON ей "хватило". micluho, ещё как вариант, разъём кнопки включения от материнки (может зваться PW_ON, PW_SW, ATX_WS и т.п) и попробуй вручную замкнуть контакты (только очень осторожно), либо переключить вместо Power кнопку Reset. Power не подключай (оставь в воздухе). Если всё будет нормально стартовать, то причина найдена P.S. Cameroon, Поверь, для компьютера, собранного в то время, а это в моём представлении может быть какой-то китайский БП, с видюхой Inno3D, матерью ECS, Albatron... в худшем случае Soltek эта трабла очень актуальна. Ну, по крайней мере я с таким сталкиваюсь раз или два в неделю. Изменено 2 апреля, 2007 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 P.S. Cameroon, Поверь, для компьютера, собранного в то время, а это в моём представлении может быть какой-то китайский БП, с видюхой Inno3D, матерью ECS, Albatron... в худшем случае Soltek эта трабла очень актуальна. Ну, по крайней мере я с таким сталкиваюсь раз или два в неделю. Не сомневаюсь! В 3-ех случаях из 5-ти у моих знакомы компы не включались именно из-за этого! Я без иронии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micluho Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 Ок ребятки пасибо за оперативность..В субботу я туды поеду, посмотрим... Но комп ещё как вариант, разъём кнопки включения от материнки (может зваться PW_ON, PW_SW, ATX_WS и т.п) и попробуй вручную замкнуть контакты (только очень осторожно), либо переключить вместо Power кнопку Reset. Power не подключай (оставь в воздухе). Если всё будет нормально стартовать, то причина найденакак советовал роадер не буду разбирать т.к. не мой...Боюсь что нибудь тама на портачу...,Если бы мой был то совсем другое дело... Воть..Пока темку замораживаем,до субботы...В субботу отпишусь как все прошло... Но если есть какие то предложения пишите...не помешает... ВСЕМ ПАСИБКИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micluho Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Вобшем ребятки, отвез комп в мастерскую, думал кнопка барахлит, оставил его... Через час звоню, говорят мол с мамой проблемы....Короче ремонт ее 20 баксов... Вот..Может быть такое?Или просто кидалово...?И если может то что в маме не то..я завтра уже туда пойду и спаршу что да как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Через час звоню, говорят мол с мамой проблемы....Короче ремонт ее 20 баксов... micluho, пусть раскажут, в чём была поломка на мамке и как её устранили. :) Ну по крайней мере нам (ну хотя бы мне) интерестно на что ещё обращать внимание при таких симптомах, или же, что могут выдумать в мастерской :) Раскажут, отпишешь ;) Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micluho Опубликовано 13 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 micluho, пусть раскажут, в чём была поломка на мамке и как её устранили. :( Ну по крайней мере нам (ну хотя бы мне) интерестно на что ещё обращать внимание при таких симптомах, или же, что могут выдумать в мастерской :) Раскажут, отпишешь :( Вот ходил сегодня туда, но комп не готов, завтра сказали... :( Спрашиваю почему так?Вы же сегодня обещали... -В блоке питания проблемы. Проблему описали так, короче блок битания барахлит, и сжег на маме транзистор, или резервистор...точно не запомнил... С мамой они разобрались, теперь в БП копаются... ВОТ! P.S.Цену оставили такую же :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Гм... В моей практике общения с железом (хвала Богам - 9 лет) - бывали случаи, что некачественный блок питания сжигал практически всё, в той или иной степени чувствительное к сильным перепадам по токам... Мамку, видюшки, винты... В комплексе - и того проще... Но вот чтобы БП избирательно угробил транзистор\конденсатор\резистор\микросхему (и не затронул остального) - пардонэ муа - не верю! (с) К.С.Станиславский IMHO в этом "сервис-центре" пытаются произвести видимость серъёзной, вдумчивой и многотрудной работы, с целью раскрутить на покупку как минимум комплектухи, как максимум - компа в (их) сборе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2007 Ух :) Смотрю топик развернулся на критику конкретного СЦ Ладно, что уж поделать, 20 зелёных, так 20 зелёных, хорошо, что не ещё завысили... Проблему описали так, короче блок битания барахлит, и сжег на маме транзистор, или резервистор...точно не запомнил...С мамой они разобрались, теперь в БП копаются... Ну, что. Теоретически и практически возможный случай. Единственное, что мне кажется не очень "гладким", с мамой разобрались быстро, а вот на БП заступорились, китайские/дешевые БП чинятся по стандартным алгоритмам: дежурка, ШИМ, вздутие, куллер, мост... Ну, во все тонкости залазить нет смысла, так как для того, правду ли говорят вам или нет, это нужно расспрашивать обо всех подробностях, с просьбами демонстрации мест паек и понимая о чём они говорят, задавать перекрёстные вопросы с намёком большей вероятности на отрицание ими высказанного. Вот только тут малюсенький нюанс: Зачем человеку, хорошо разбирающемуся в этом деле обращаться в ремонт... В противном случае - СЦ прав и вы его не переспорите.P.S. Но вот если также самая поломка всплывёт опять, тогда с дядями будет уже другой разговор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти