Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп не выходит из ждущего режима

Рекомендуемые сообщения

В ждущем режиме у моего компьютера всё отключается, кроме, надо полагать, оперативной памяти. Для того, чтобы опять начать работать требуется нажать кнопку включения на системном блоке. Был прецедент, что после этого заработало охлаждение как положено, но изображение на мониторе не появилось. На нажатие кнопки включения и Резет не реагировал. Пришлось обесточить блок и включать вновь. После этого работал нормально, в том числе и выходил из ждущего режима. С чем это могло быть связано?

Ты про спящий режим?

Память тоже "засыпает", но ее содержимое сбрасывается на винт.

При "пробудке" обратно в оперативную память.

Если это единичный случай--не обращай внимания. Всякие чудеса может комп выдавать.

Если придержать кнопку включения компа, то он обязательно выключится (это чтобы розетку не вынимать).

Изменено пользователем ser208

Помню, что мы уже такая проблема была:

выход из ждущего режима не фурычит, комп на выход не отвичает

http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...%E5%E6%E8%EC%E0

Если придержать кнопку включения компа, то он обязательно выключится

А вот с этим могу не согласиться. При соответствующей настройке БИОСа, такая операция приведет к автоматическому сносу системы. По умолчанию стоит - 4 секунды, подержал, - нет системы - нет проблем. Но, опять таки же, все зависит от модели материнской платы.

Cameroon И какая же настройка BIOSа приводит к сносу системы :blink: ? 4 сек. - на удержание кнопки Power для выключения компа.

Я сейчас не могу в БИОС выйти, файл большой качается, завтра напишу точно. Такую я встречал у знакомого и у себя (кажется; мне такая функция не нужна, причем не нужна, потому что боюсь себе же и навредить). Плюс, когда я только начинал пользоваться компьютером, меня мой учитель информатики предупредил: смотри, мол, а то доиграешься...

Cameroon: Сказки не рассказывай. Система находится на жестком диске а не в биосе. Не представляю как нажатием кнопки на системном блоке можно ее снести. :D

Чернышов А.:

На нажатие кнопки включения и Резет не реагировал. Пришлось обесточить блок и включать вновь.
.

В случае систематических невыходов из спящего режима:

Первое что я бы проверил, это блоки питания.

Второе - материнскую плату.

Какая необходимость в спящем режиме?

Когда-то, я описывал основные траблы с ждущем режимом здесь.

Был прецедент, что после этого заработало охлаждение как положено, но изображение на мониторе не появилось. На нажатие кнопки включения и Резет не реагировал. Пришлось обесточить блок и включать вновь.

Было всего один раз, как я понял... Ну и ладно... Хотя, не помешало бы описать конфигурацию железа.
Какая необходимость в спящем режиме?

Не парить себе голову завершением работы Windows :g: И особенно, не париться, если открыто 10 документов (будь то Word, видео или аудио редактор и т. п.), а компьютер нужно срочно выключить (свет отрубили, работает UPS-е, а открытый проект будет только сохраняться минут 10...).

Вообще то автор темы говорит о ждущем режиме. Но я бы посоветовал всё же спящий режим, как основной вариант выключения компьютера (если только не планируется "изменения основных железяк" в корпусе). В этом режиме вы не будете зависеть от даже кратковременных отключений электроэнергии, так как образ памяти будет записан на жёстком.

• 3 года спустя...

Всем доброго времени суток. У самого была такая проблема - в ждущий режим уходил, но включить ПК обратно в рабочее состояние не представлялось возможным: монитор, клава и мышь попросту не отвечали. Проблему решал всю ночь, но решение пришло на утро. Всем у кого данный баг советую скачать программу Device Doctor, которая, по-моему, является бесплатной. Скачайте все предложенные драйвера, после сканирования и установите их. После этого лично у меня проблема исчезла. Надеюсь, поможет и вам :g:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...